奈良県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(141ページ目)

奈良県の口コミ一覧

• 噂どうり何時も空いていてゆっくり出来ま…

投稿日:2016年7月29日

噂どうり何時も空いていてゆっくり出来ま…梅の郷 月ヶ瀬温泉

あかりさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

噂どうり何時も空いていてゆっくり出来ますね

• お湯が赤い。炭酸風呂、サウナが4種類

投稿日:2016年7月16日

お湯が赤い。炭酸風呂、サウナが4種類天然湧出温泉 ゆららの湯 奈良店

ぽんさん ゲスト 、性別:男性

お湯が赤い。炭酸風呂、サウナが4種類。冷水器が中に2つ。脱衣場にないのがおしい。
    気持ち良かった。

• 強いつるつる感

投稿日:2016年7月12日

強いつるつる感みはる温泉 美榛苑

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

名阪の針インターから南下しまして、国道165号線を超えたらトンネル手前を左折します。急坂を登って行った右手にあります。保養所と言いますか、宿泊もできる公共の宿的な施設です。お風呂は日帰りも可で、別館のエレベータを上がっていったところです。
    お風呂は内湯のみで41℃の主浴槽は温泉を使っています。つるつる感が強くて存在感あります。泉質はナトリウム-炭酸水素塩泉で22.5℃となっていました。専用の回収口にオーバーフローしています。塩素臭は普通レベル。隣には小さな浴槽もありまして、こちらは白湯のローリングバスとバイブラです。アメニティはイワタニの2点セット。ちょっと排水口から嫌な感じの臭いが出ていまして、このあたりが残念。
    湯の素性はいいですから、ちょっとしたところが上手にやれれば満足感がアップしそうなところではあります。温泉は浴感もしっかりしていますし、肌が溶けだすような感じも嬉しいところ。設備のいたみ具合との相談にはなりますが、あと1つだけよくなればというのが正直なところ。

• 値段以外は文句ないなぁ

投稿日:2016年7月3日

値段以外は文句ないなぁはり温泉らんど

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

道の駅針テラスに併設された温浴施設です。幾度となく営業を継続するかどうか検討されているところですが、2016年度も継続とのことらしい。黄色にペイントされたかなり派手な建物になりまして、道の駅の駐車場からも目立っています。
    プールやフィットネスとセットになったお風呂ですが、当日はプールは休業中。夏場だけらしいです。
    内湯は60℃のサウナ、冷たい水風呂があり、隣に主浴槽。露天にも1つ浴槽があります。最後の2つが温泉を使用しています。泉質は単純泉でpH8.9の美人の湯。肌がつるつるする感じが少々しています。源泉温度は25.2℃、2450L/h、0.692g/kgとなっています。温度は内湯の温泉浴槽で42℃、露天は40℃でした。どの浴槽も時々湯水をあふれさせて、ゴミ類を流し出していました。このあたりは感心。恐らくタイマーで作動させているのでしょう。消毒臭は弱めで特に気になりませんでした。
    つるつる感のある湯はそれなりに特徴ありますし、ドライブついで、あるいは長距離トラックの方の休憩がてらというのもありかと思います。料金が800円と、温浴施設の規模の割には高価格な感じでして、このあたりは採算とのギリギリの勝負なのかもしれませんが、もう少し安かったら利用しやすいかもしれません。フィットネスやプールなしで600円くらいならば、ドライブついでの汗流しに気軽に利用できる人も多いでしょうな。

• 趣味の良い和風建築

投稿日:2016年6月30日

趣味の良い和風建築大門湯(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

近鉄郡山駅から南東に10分ほどのところにあります。JR郡山駅からでも西に数分というエリア。御城下の旧市街といったところですので、付近の道はかなり狭いところが多いです。南北に走る柳町商店街の通りに面しています。店舗は花町風の外観で、木造2階建て。上の窓に細かい縦の格子窓がありました。このあたりは雰囲気出ています。煙突は中太タイプ。近くの月極駐車場に4台分ほどの駐車スペースがあります。
    フロント式で簡単なロビーあり。ドリンク自販機が置かれています。脱衣所は普通サイズです。
    浴室は古風な外観とは裏腹に、結構充実しています。深風呂、浅風呂、電気風呂、超音波風呂、麦飯石風呂がセットになっていまして、41℃ほど。塩素臭は弱いです。水風呂はうっすらと白濁しているような。いい水です。サウナはスチームタイプです。露天風呂もありまして、和風の庭園にマッチした趣味の良い岩風呂があります。3~4人用のサイズで40℃くらいです。
    以外にお客さんでにぎわっていまして、常時7~8人のお客がいてました。結構近所の人が利用しているようで、皆さん店舗前に自転車で乗り付けては中に入っていきます。古都らしい風情のよいところが一番の特徴かと思いますし、湯の質も高かったですから観光ついでとかに入っていくのもいいでしょうね。是非利用してみてください。

• 熱めの単純硫黄泉

投稿日:2016年6月28日

熱めの単純硫黄泉湯泉地温泉 滝の湯(とうせんじおんせん)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道168号線を十津川村役場から橋の方に曲がりまして、しばらく西に進んでいくと見えてきます。もともと旅館だったところを村が買い取り、さらに結構なお金をかけて改築して今の形になっているとのこと。
    券売機で入浴券を購入しフロントへ。フロント脇に貴重品ロッカーあり。ここから浴室に行くまでに休憩所が2部屋ありました。脱衣所は籠のみです。
    浴槽は内湯に1つ、露天に1つです。内湯から露天まで行くのに階段を70段ほど下りて行きます。露天は脇を流れる川が多岐になっているところにあり、滝見風呂といった感じですが、恐らくは女湯の側の方が眺めはいいでしょう。泉質は単純硫黄泉で55.6℃、0.254g/kg、36kL/hとなっています。内湯も露天も同じような感じですが、湯温は入浴者の手でコントロールするようになっていますので、時に応じていろいろな風情が出てきます。水の蛇口と湯の蛇口が自由に操作できますので。当日は、地元の方にある程度お任せしました。内湯は44℃と高め。肌がヒリヒリとしてきます。露天は41℃くらいでした。こちらも水の投入はされていませんでしたから、内湯側からパイプで湯を送っている間に温度が下がっているのかもしれません。もちろんかけ流しでオーバーフローも威勢良し。硫黄臭はきっちりと感じられ、浴感は特になしです。アメニティは資生堂の2点セットだったと思いますが、ちょっと薄い気がします。
    まだまだ寒い季節とはいえ、内湯の温度は結構きつかったかなと。まあ露天が良かったから文句ないですが。ちなみにバリアフリーではありませんので、足腰の弱い方が露天に行くのは覚悟いるかもしれません。帰りの登りが結構つらかったです(笑)

• まろやかな湯が嬉しい

投稿日:2016年6月19日

まろやかな湯が嬉しいさくら湯(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

JR王寺駅を平面側の改札から出まして、広い道を西に進んでいくと右手に見えてきます。住宅っぽい建物で、玄関脇に駐車スペースが2台分あります。
    番台式で脱衣所は普通サイズ。改装されていて明るい脱衣所です。ドリンク冷蔵庫あり。以前使われていた木製のロッカーの扉が展示されていたり、セクシー女優のポスターが掲示されていたりと独特の空間です。
    浴室は小さめでシンプルです。L字型の浴槽になっていまして、深風呂、浅風呂、ジェットバスという構成。41℃ほどで消毒臭は弱め。深風呂の底には何やら石が入ったバスケットが沈んでいます。そのお蔭がどうかは不明ですが、まろやかないい湯です。骨折にも効くというジェットバスは普通でした。腰部にしっかりとフィットすれば気持ちいいです。
    こじんまりとしていますが、非常に気味のよいお風呂屋さんです。水風呂がありませんので、冬の方がいいかもしれません。付近は新興住宅地が多く、銭湯のニーズがさほど高くないエリアなのですが、お客さんが結構多くて驚きました。流行っているのは何より大事。是非とも続いていってもらいたいところです。

• 露天の広々した感じがよい

投稿日:2016年6月9日

露天の広々した感じがよい天然湧出温泉 ゆららの湯 押熊店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

ならやま大通り沿いにあるスーパー銭湯です。奈良市北部に位置していまして、観光地ですと、秋篠寺あたりの北側のエリアになります。
    和風とバリ風の2種の浴室が男女交替制になっていまして、当日は和風でした。こちらの方が好みです。
    内湯は細長い温泉浴槽と、炭酸入りの温泉風呂。炭酸は38℃くらいです。水風呂、小さいサウナあたりがあります。サウナはこのクラスのスーパー銭湯にしては小さいように思いました。露天は広々しています。まず大きな滝があり、水が流れ落ちてくる演出があります。滝の中にはスチームサウナ。滝の隣には檜風呂。少し離れたところに大きな岩風呂があります。40℃くらいでぬるめ。ここに電気風呂がくっついています。単純泉で個性がある湯ではないのですが、消毒臭が弱くてまずまずの印象です。露天の開放感あふれる広々スペースには魅力あり。そのあたりを楽しむ方にはお勧めです。

• 明日香を旅行し、夜行バスに乗る前に汗を…

投稿日:2016年6月5日

明日香を旅行し、夜行バスに乗る前に汗を…栄温泉

ヴィヴィアンめがねさん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

明日香を旅行し、夜行バスに乗る前に汗を流したくて利用しました。

開く少し前からお店の前で待たせていただきましたが、
    一緒に待ってるおじちゃんおばちゃんたちが仲良くて見ててほっこりしました。

番頭さんがいるザ・銭湯!っていう銭湯を使うの初めてでしたが
    番頭のおっちゃんご親切で「シャンプー持ってる?」とか聞いてくださったので
    特に困ることなく利用できました。

シャンプー、リンス、せっけん、各30円で買いました。
    シャンプー、リンスはエッセンシャル。
    タオル、化粧落としは持ってたのでお金使いませんでした。
    ドライヤーは20円で借りられます。

シャワーはちょっと水圧低いな~とは思ったものの、別に困るほどではなく、
    お湯は熱々のと、ちょっとぬるいのと、
    そのほかにも電気風呂やサウナや水風呂やジェットのやつやら
    広くないのにいろいろあって面白かったです。

初めて銭湯というものを使いましたが、
    なかなか悪くないじゃんと思わせてくれました。
    また他の場所に旅行した時も銭湯使ってみようと思いましたし、
    またこちらに来ることがあればぜひ利用したいです。

• 画像提供

投稿日:2016年5月28日