宮崎県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(19ページ目)

• 掲載入浴施設数

口コミ評価で絞る

以上

口コミした年で絞る

宮崎県の口コミ一覧

• こじんまりとした鄙びた宿

投稿日:2013年11月4日

こじんまりとした鄙びた宿吉田温泉 旅館 伊藤 感想

オンセンホリデーさん ゲスト

こじんまりとした鄙びた宿というのが私好み。おまけに当日の宿泊客は私一人だけだったので、風呂は使える時間内はいつでも気兼ねなく使えました。
    お湯は湯量が少ないのか循環はしているようですが、仄かに源泉の香りがしていい気分になれます。ただ、ちょっとぬるい感はありました。あと、湯船は端に腰掛けて脚を伸ばすと、反対側の端に届きそうなぐらいの小ささなので、やはり私のような一人入浴かせめて二人までが適しているように思います。
    浴室入り口に設えてある看板「宮崎県指定傷痍軍人温泉療養所」というのは、旅館が前の場所にあった時のものを持ってきたそうです。このように歴史を感じさせる吉田温泉、他に亀の湯、鹿の湯と三つ温泉があるだけで他には何もない鄙びた湯治場ですが、廃れることなくいつまでも残って欲しいと切に思いました。

• 廃線後の車両ホテルとセットで、

ゆったり寛げた!

素朴な地元民のオアシスを感じる。

う~む、満足じゃ!

• たまたま当地訪問にて、未入湯にて…、

名称につられ、

これにて高千穂2湯入湯なり。

受付の方の愛想がよい。

う~ん、満足じゃ!

• バランス最高!

投稿日:2013年7月8日

バランス最高!湯之元温泉 感想

西播のホーリーさん

炭酸泉、赤銅濁り湯、露天、水風呂、サウナ、鄙びた重厚感!

拙者好みにアレンジ入湯出来る飽くなき温泉、恐るべし。

何百キロを何度通ったか。

• 休業&再開情報

投稿日:2013年4月10日

休業&再開情報木城温泉館 湯らら 感想

メガトレッカーさん ゲスト

現在休業中です。25.4.20リニューアルオープン決定しました。20,21オープニングイベント開催するとのことです。

• 施設名称変更

投稿日:2013年4月7日

施設名称変更高鍋温泉めいりんの湯(たかなべおんせん) 感想

メガトレッカーさん ゲスト

2013.3.20より、「高鍋温泉めいりんの湯」から「美食温泉めいりんの湯」に名称変更しましたよ。

• 塩化物泉+モール泉

投稿日:2013年2月23日

塩化物泉+モール泉新富町温泉健康センター サン・ルピナス 感想

温泉よりみちさん ゲスト

宮崎市から10号線を北上する途中、看板が眼に留まりました。
    いかにも地域交流センターといった感じの平屋建て、
    朝10時の開場前から主に高齢者の皆さんが大勢並んでおられます。
    多くの方が回数券利用の常連さん、105枚綴りで4万円とか。

町外利用料500円を支払いさて入浴。
    浴室の扉を開けた途端強烈なモール臭が。
    お湯はうっすら黄色の塩化物泉、口に含みますと強烈な塩辛さ&苦さが。
    臭いといいかなり強烈なお湯です。

設備は主浴槽・ジェットバス・露天風呂・サウナとあり、
    源泉が掛け流されていて、湯の花が浮いている露天風呂がお勧めです。
    私が入浴した朝一番は独り占めできました。

個性的な、いいお湯でした。

• きれいな黄緑色の湯

投稿日:2013年2月21日

きれいな黄緑色の湯ジェスパ 木花温泉(閉館しました) 感想

温泉よりみちさん ゲスト

宮崎市の郊外にある学園都市地区。
    田んぼと丘に囲まれた、新興住宅地と大学の町です。
    静かで夜はちょっと薄暗い感じ。

パチンコ店・ボウリング場との複合施設、という事前情報からは
    ネオンがギラギラな施設を想像していましたが、周りに溶け込んでいる、という様子です。

施設内に入りますと強い塩素臭、なのはスイミングスクールも併設されているからでした。

さて入浴、見た目もきれいな黄緑色のお湯です。
    そしてかなりのヌルヌルぶり。
    1000m以上ボーリングしたとの事ですが、宮崎市内でこんないいお湯が出るのかと正直驚きました。

• オススメです

投稿日:2012年11月26日

オススメです都城温泉 感想

NYLF…さん ゲスト

数年前から利用させてもらって 今回で四回目。
    泉質は最高です。
    初めて訪れた時と変わらない素朴な雰囲気 タイムスリップ感覚です。
    地元の常連さんが多いのも納得ですね。
    “癖になる食べ物”ならぬ“病み付きになるいい温泉です”
    朝5時から入浴できる有り難いサービス。
    夜も確か深夜0時まで営業しているので、町が静間にかえった遅い時間帯に訪れるのも、中々オツなものです。

• 伊勢海老と極楽湯

投稿日:2012年11月19日

伊勢海老と極楽湯丸新荘 感想

キハ40さん ゲスト

海沿いから山1つ入った静かで飾らず素朴なお宿でした。

とにかく次から次と出てくる伊勢海老料理の数々には日南海岸の伊勢海老が枯渇するんじゃないかと心配になる程、もちろん味もグッドでした。

テゲ豪華な晩御飯の後は〆の温泉は美人の湯と言うだけ有り湯上がりの肌触りはツルンツルン!泉質も滑らかで全身にマトワリ着く感覚でした。しかも重曹系ですが含塩の成す技か湯冷め感がないのが寒い夜には有りがたい。

なるほどこれなら、地元のお客さんもたくさんみえて大盛況になる筈だ。

お宿全体がホンワカ素朴で緩やかな時間が過ごせます。派手な演出や、マニュアルで決められた超接客は全く有りませんその分のんびり感がしっかり出ていて、日常を忘れられる良宿ですね。