宮崎県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(22ページ目)

• 掲載入浴施設数

• 眺望抜群 料金格安

投稿日:2012年1月4日

眺望抜群 料金格安白鳥温泉上湯 感想

まるそうさん ゲスト

温泉は、5人入れば一杯と思われる内湯と眺望抜群の露天風呂と地獄谷の下に設けられた蒸気風呂 泉質は、単純温泉 鉄分が多いのか湯船は赤くなっており 湯は、無色透明 若干硫化水素集が感じられる。西郷さんが狩に来たときに立ち寄ったことで有名なのか休日は、混みあうそうである。
     湯は、一般的な温泉であるが 此処の特徴は何と言っても蒸気風呂 風呂から直接行けないのが残念だが 地獄谷直下にある蒸気風呂は、スノコの隙間から湧き上がる蒸気が肌を刺すようで 暑くて非常に痛い 蒸気風呂にはいる場合は、必ず桶に水を汲み持参して入るほうが無難だと思う 一度は、体験してみるのもよい温泉だと思う

• もし行かれるなら

投稿日:2011年11月3日

もし行かれるなら祝子川温泉 美人の湯 感想

でめきん☆さん ゲスト

延岡市内からの県道を通行するルートより、国道326号線の北川町からのルートをお薦めします。アップダウンがありますが、走りやすいですよ。

• 醤油樽!

投稿日:2011年9月13日

醤油樽!あきしげゆ 感想

グランドゴルフ場併設の日帰り温泉施設になります。

施設の雰囲気としては一昔前の・・・といった雰囲気です。この日は雨天でグランドゴルフはお休み、温泉利用者のみでしたのでゆったりできましたが、グランドゴルフをやっている時はタイミングが悪いと広めの休み処が「お年寄りで一杯になりますよ」と女将さんが言っていたのが印象的でした。

さて、お風呂ですが内湯に露天とありまして、露天の樽風呂が印象的でした。こちらの樽は醤油樽で梅樽風呂や酒樽に比べるとイメージ的にはどうかな?と思いましたが、これといって醤油の香りがする訳もなく・・・まあ、見た目はだけかな?の印象でした。

さて、お湯ですがモール泉タイプの単純泉で少し黄色ぽいお湯がストレート掛け流しで味わえます。浴感はツルツル感もしっかりしていますし、内湯では弱いながらも泡付きも確認できました。香りは弱いモール臭に湯口付近は硫黄臭(たまご臭)も感じまして、かなり良い印象の温泉でした。

• 冷たい!

投稿日:2011年9月6日

冷たい!湯之元温泉 感想

アワアワで有名な温泉という事で立ち寄り湯で利用しました。

日曜日でかなりの混雑!お目当てのアワアワは3~4人向けの大きさで中々入れずに困りましたが、ようやく空いて浸かってみるとかなり冷たく(泉温21度)、冷たいのが苦手な私には正直きつかったです。頑張って5分位浸かっておりましたが、泡付きは最高レベルでした。私的には泡付きこそ弱かったですが、庭にある中浴槽(露天)が結構楽しめました。

• 地域密着型温泉

地域密着型温泉湯穴温泉(休業中) 感想

ミノチャンさん ゲスト

温泉地からぽつんと離れて一軒だけある温泉でした。浴室にはご近所さんが3人雑談しながら入ってました。源泉は低温で入ってすぐは冷たく感じたのですが慣れると結構気持ち良かったです。いつまでも身体がポカポカしてました。

• 露天風呂と歩行湯がよかった。

投稿日:2011年8月21日

露天風呂と歩行湯がよかった。サンヨーフラワー温泉(閉館しました) 感想

ミノチャンさん ゲスト

温泉の湯も濃厚で私の好きな種類の温泉でした。歩行湯も足の裏まで刺激され、体調まで良くなった様です。

• サイダー温泉に感激!

サイダー温泉に感激!湯之元温泉 感想

ミノチャンさん ゲスト

大分の七里田温泉以来の炭酸温泉でした。中濃度温泉には長く入っていられたのですが高濃度には3分程しか入っていられませんでした。お湯は申し分ありませんでした。人が多すぎたのが残念でした。

• 大満足でしたっ。

投稿日:2011年8月20日

大満足でしたっ。天然温泉 極楽湯 宮崎店 感想

コナさん ゲスト

この日はお盆期間だったからなのか、朝7時から営業していました。
    朝風呂価格で350円とお得でした。
    泉質はあまり特徴のあるものではなかったのですが、いろいろな種類のお風呂があり楽しめました。
    施設内はとても清潔で、お風呂あがりのドレッシングスペースも使いやすかったです。
    ついでにお昼ご飯も食べたのですが、メニューも豊富で選ぶだけでもワクワクしました。
    チキン南蛮定食、大変美味しかったです。
    また近くを旅行する機会があれば、是非寄りたいです。

• 景色の綺麗な場所でした。

投稿日:2011年8月20日

景色の綺麗な場所でした。天岩戸の湯 感想

コナさん ゲスト

天岩戸神社に行く前に、朝風呂に入ろうと思い立ち寄りました。
    とても景色の綺麗な眺めのよい場所で、くつろぐことができました。
    温泉も肌がしっとりするいいお湯でした。
    露天風呂があればもっといいのになぁ・・・と思いました。

• えびの市街も一望

投稿日:2011年8月13日

えびの市街も一望白鳥温泉上湯 感想

下湯に行ったついでに、寄り道。平日の夕方でしたが、駐車場は混みぎみです。ところが、300円払って浴室に行ってみると、先客一名。素晴らしい景色が脱衣場からも見えちゃっています。はやる気持ちを抑え、まずは10人サイズの内湯から。無色透明の単純酸性泉は、PH3.6。下湯と比べ、浴感はさらり。湯温は43℃位。さぁ、次は10人サイズの石組み露天へ。この時には先客は上がり、貸切状態になっていました。目の前に広がる大パノラマに、時間を忘れ見とれてしまいます。湯温も40℃位で、まったりできました。今回は入らなかった蒸し風呂も、次回利用してみたいです。