宮崎県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(24ページ目)

• 掲載入浴施設数

宮崎県の口コミ一覧

• 冷鉱泉!

投稿日:2011年6月19日

冷鉱泉!湯穴温泉(休業中) 感想

受付・お風呂・宿泊練(自炊練?)と分かれておりまして、日帰り温泉も気軽に楽しめる施設です。お風呂は内湯のみで、ほぼ共同浴場といった雰囲気ですが窮屈な感じはなかったです。

お湯は炭酸水素塩冷鉱泉(旧泉質だと重炭酸土類泉)で泉温22.5度ですので加温掛け流しで提供されています。お湯の色は黄褐色・香りは微金気臭・浴感はあまり特長ありませんでした。御一緒した地元の常連さんの話では2・3キロ離れた所で自然湧出した源泉を引いてきているそうです。宿泊練の前に源泉を汲める所がありまして「これで焼酎を割るとうまいだ!」と言っていました。

最後に、こちらも設備的には何もありませんので共同湯同様に温泉を楽しむだけになります。

• お得です!

投稿日:2011年6月15日

お得です!白鳥温泉下湯 感想

外観は山小屋風でこじんまりした施設です。

食事処・休み処も兼ね備えており、なおかつお風呂も広めの内湯に蒸し風呂・水風呂・露天(岩風呂風)とありまして、さらにソープ類完備・ドライヤーありで300円とかなりお得感のある施設でした。

肝心な温泉ですが、弱酸性の単純泉で加水ありの掛け流しで提供されています。お湯の色は薄い灰色濁湯で湯口では鉄臭らしき香りが感じられましたが、湯船のお湯は無臭・浴感は特徴なしでした。

最後にこちらで昼食を頂きましたが、思ったよりメニューも豊富で地鶏を使った料理がお勧めのようでした。ちなみに私は地鶏入りのそばを頂きましたが鶏肉がコリコリした食感で美味しかったです。

• 湯量も凄いが総合力で★5つ!

投稿日:2011年6月14日

湯量も凄いが総合力で★5つ!恵の湯 神の郷温泉(休業中) 感想

湯量毎分1500Lを誇る温泉施設ですが、施設も大型で設備も充実・ソープ類完備・ロッカーあり・ドライヤーありで入浴料500円と言う事なしでした。

もちろん湯使いは完全な掛け流し!泉質は炭酸水素塩泉(旧泉質だと含土類・重曹泉)で薄い茶褐色(新鮮感が味わえる透明感あり)で泉温も適温(内湯41度ぐらい・露天は40度弱ぐらい)、浴感は微ツルツル感・香りは微金気臭といった感じでした。

各浴槽には「これでもか~」と言うほどの源泉投入量でオーバーフローも豪快です!(特に内湯主浴槽は凄かったです)また、投入されている源泉が飲泉できる新鮮な物なので感動ものでした!

• お湯は良いけど・・・

投稿日:2011年6月9日

お湯は良いけど・・・亀の湯温泉(閉館しました) 感想

入浴料350円の無人共同浴場です。

場所はえびのインターから20分程で到着!難なくレンタカーのナビで行けました。駐車場もありまして車での共同湯巡りにも安心です。

お湯は飲泉可の新鮮な源泉が掛け流されており、湯温も40度弱でゆっくり楽しめます。泡つきも良好!良い温泉だ~と実感できました。ただ、鄙びた良い雰囲気にも感じますが、単に掃除不足と感じた方が強く、私的には少し残念でした!古くてぼろぼろでも掃除がしっかりしてあれば★5つだったんですけど・・・それにこういった無人スタイルの営業方式で350円の入浴料は割高感を感じます。

• もったいない!

投稿日:2011年6月4日

もったいない!白鳥温泉上湯 感想

えびの高原の高台にありまして露天からの景色は楽しめました。

ソープ類・ドライヤーあり、お風呂も内湯1・露天1と別棟の蒸し湯(着替えなくてはいけないので利用しませんでした。)とありまして、これで入浴料300円とかなりお得な印象です。

ただ、肝心なお湯なんですが、かなりの消毒臭!硫化水素臭と塩素の匂いが混ざってかなり気持悪い香りになっていました。日曜日でしたので消毒を強めにしたかもしれませんが、施設・設備・露天からの景色も良いのに、物凄くもったいない気がしました。とっても残念です!

湯使いは加水有・消毒有の掛け流しで利用されており、泉質はPH3.6・泉温65.5度の単純酸性泉です。

• 残念ながら営業していませんでした!

投稿日:2011年5月23日

残念ながら営業していませんでした!城山温泉(閉館しました) お得情報

九州南部方面へ行ったら入りたいと思っていた温泉でしたがやっていませんでした!

看板が出ていた奥の事務所で聞いてみた所、「温泉?やめたよ!」と言われたので管理されてた方でしょうか?残念です。

• みんな親切♪

みんな親切♪ 湯穴温泉(休業中) 感想

愛裸舞硫黄泉さん ゲスト

新燃岳の影響で通行止め区間がありかなり時間がかかって到着、そんな話しをしていたら宿主さんや地元の方々が凄いミラクルな近道を教えてくれました(^^)ありがとうございました。浴槽ひとつのシンプルな温泉で、黄土色の濁り湯と析出物が印象的な良い温泉でした。

• 湯量が豊富な贅沢温泉

湯量が豊富な贅沢温泉恵の湯 神の郷温泉(休業中) 感想

愛裸舞硫黄泉さん ゲスト

大きな施設でしたが、お客さんがいっぱい、脱衣所はめちゃめちゃ混雑していました内湯は広々としていて ゆっくり湯量豊富な湯を堪能できました
    (^^)1番外にある露天風呂は泡つきがありフレッシュな湯でとても良かった。

• 素朴で最高♪5つ星温泉

投稿日:2011年5月18日

素朴で最高♪5つ星温泉あきしげゆ 感想

愛裸舞硫黄泉さん ゲスト

以前来た時は閉まっておりやっと入れた温泉でした(^^)
    ここはとにかく湯が良かった、内湯湯口近くは泡つきもあり薄い緑色の湯は匂いもイイ。露天風呂も素朴で面白いのでホント入れて良かったです。
    時間があれば広い休憩場所でお昼寝したかった
    親切で優しい女将さんが印象的でした

• 黄土色の濁り湯

黄土色の濁り湯極楽温泉 匠の宿 感想

愛裸舞硫黄泉さん ゲスト

名前につられて行ってみました(^^)鄙びた感じかと勝手に想像していましたが綺麗な施設でした、内湯の黄土色の濁り湯は鉄の匂いがプンプンです、露天風呂横の高濃度炭酸泉は泡つきがイマ3でした 残念。