温泉TOP >三重県 >三重県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >189ページ目
三重県の口コミ一覧

建物の横に飲泉できるところがある。試しに飲んでみたが特に味はなく、うまいというものではない。
温泉は無色透明で、少し白い濁りがあるように思う。
お湯自体が濃くないので、たくさんの温泉に行かれている方々にはどう判断されるか分からないところではある。
露天でややぬるめの湯につかりながら周囲の山を眺めて静かに入れたのが良かった。9人が参考にしています

社員旅行で、長島リゾートに行きました。
その大施設の端にあります。
歩くとたいへん?(10分くらい)ですが、巡回バスに乗ると、すぐです。(但し、運行時間注意です)
この湯あみの島は、本当に大きいスパ施設で、湯船がいくつもあり(数えてません)、いやな上司とも顔を会わさずに済むのがいいです。
お湯にそんなに特徴はないようで、無色透明で、塩素臭もほとんど気にならなかったです。
まぁ、巨大施設ですがそんなに混んでないのが、大阪と違うところかなぁ。0人が参考にしています

9月も中旬を過ぎましたが、日中は30℃を超える気温でありながら山と川に囲まれたロケーションのおかげか昼の2時の時点であっても露天風呂では清々しい風が吹いておりました。
温泉施設では良くみられるオルゴールや琴の音色の音楽など一切なく、川のせせらぎとセミの声を聞きながらの入浴はとても良いものでした。
お湯はヌルスベで気持ちの良いもので、源泉風呂はこの時期には気持ちの良い温度(35.7℃)で、ついつい長居してしましそうになります^^; 今回はたまたま入浴客が少なく、源泉風呂を独り占めすることもできました。
800円という入浴料金が少し高いかなぁとも思いましたのでその点で減点1というところです。 バスタオルの無料貸し出しがあるのですが、バスタオル持参の人には割引きなどの配慮があれば良いと思います。2人が参考にしています

家族サービスの為、また行きました。
うちの息子は、もくもくファーム内を歩いているブタさんたちが好きらしいので…
入浴はタオル付きで800円ですが、もくもくファーム入園込みで1000円で入浴できます。なので、休日は家族連れが多いようです。うちでは、昼ごはんを食べて、椎茸狩り体験をして、その後に午後1時頃に入浴しましたが、それほど混んではいませんでした。うちが出る頃には、続々と家族連れの団体客が入ってきたので、休日の午後の混雑は要注意!もくもくの湯の入り口すぐ隣のジェラートは美味しいです。1人が参考にしています

亀山方面へ行く用事があったので足を伸ばしてみました(日曜・昼前)。
名阪国道(西名阪)のインターチェンジからさらに山奥へ入っていく間、ほとんどクルマはいませんでしたが到着してみると自分とは逆方向からの客が多いのか駐車場はほぼ満車です。お湯は良好。でも源泉風呂は「それはギャグでやっているのか?」と訊ねたくなるほど寿司づめ状態です。やや低温だからいつまでもいつまでも浸かっている人ばかりになるのねコレ。内風呂は二カ所に別れていて、脱衣所からの出口も大書きしてあっても迷うくらい客の動線についてはよろしくありません。サウナの部屋面積も5人くらいが限界(サウナに時計が無い。砂時計の傍にいる人はそれを使えるが……)。でも脱衣所に「緊急脱出時用のスリッパ」が配備されていたのはちょっと良かったかな。他の日帰り施設でも参考にしてほしいです。この日は、酒樽風呂・登り窯風サウナ?のあるほうが女湯だったようです。写真で観て気になっていたので、そちらに入りたかった。外でぜんざいを無料でふるまっていました。あと、カルガモ?がいた池もなごんで良かった。地元の野菜とかもっ売ってたりしますので、道の駅的に考えて行くのが吉かと。1人が参考にしています
鳥羽の温泉に行く道中に発見! いつもは名阪国道と伊勢自動車道で、鳥羽方面に出向かうが、チョットルートを外れて走ってみたら・・・あれれ!! 疲れて休憩したい頃、道の駅の看板が! で、到着したら何と、温泉が併設されてまんがんまぁ~! 早速、覗いて見ました('-')(,_,)('-')(,_,) ウンウン 休憩室も自由に使えますし、雰囲気エエよぉ~!
温泉の目玉は、櫛田川の流れと飯高の大自然を眺めながらの露天風呂に入れる。 ほかには蒸し湯、かめ風呂とか、大浴場・薬草風呂・水風呂・サウナ・釜風呂・蒸し湯・寝湯・水流風呂・かめ風呂・打たせ湯・マキ風呂などがある。 ゆったりと「癒し」を満喫出来ました。 なんと言っても裏は自然の山ですから・・・!
意外と、営業時間は遅くまでやっています。それにタオル付きで大人600円はgoodでっせぇ~! おまけに65歳以上は400円と格安!回数券も(10枚綴り)5000円らしいです。 ハイハイシルバー用の回数券もあるとか! これって珍しく無いっすか??
最近の携帯電話は便利ですなぁ~! 月並みですが、正面画像を写してきましたのでご参考まで! ところで、行きもしないで情報をカキコする人も居るのですね! logを見れば、1日に数件の情報を掲載し2~3日毎に掲載しとる!・・往生しまっせぇ~^_^; まぁ~!どうだってエエんですけど!('-')(,_,)('-')(,_,) ウンウン それはともかく、飯高温泉って源泉掛け流しって書いてあるけど、お湯にはさほど特長は感じられないが、ほっこり寛げる温泉ですわぁ~! ここ、私の隠家的存在にリストアップ!しました! 奈良の吉野地区と同じく、エエどぉ~!

自分のときもサウナで世間話をしていた人はいました。ドラゴンズの話やら、税金の話
やら、仕事の話やら。
普通に世間話をしていただけでしたよ。お風呂は裸の付き合いの場。そういう文化は日
本伝統のもの。耳に入ってくるような場合は聞いてしまうこともありますが、その土地
で一所懸命生きている人の話って、実際味わい深いものですよ。悪意がある人は別とし
て、まともに生きている人のやさしさ、人情ってものを垣間見るのはとても楽しい事だ
と私は思います。
実際、話に参加を強制されたわけではないですし、また大声で話していたり、奇声を発
しているような人がいるわけでもなかったです。
要は受け手の問題じゃないかと思いますね。
それにどの入浴施設でもルールを守らないものはいます。が、ジャブに来る人がすべて
そうではない。少数ですよ。
いろいろなところに行って自分も嫌な場面を見ることもありますが、できるだけそうい
う特殊なケースを取り上げるのはではなく、普遍的な面を見るようするように心がけて
います。
さて、この温泉は源泉掛け流しをうたっています。が、このあたりやら長島周辺で源泉
掛け流しがそれほど珍しくない。いい温泉を提供されているにも関わらず目立たないの
が惜しいですね。また、泉質も似ていますし。
源泉掛け流しにこだわっている心意気のよさが特にポイント高いですが、施設がやや古
く、また古いことでのよさを感じる部分もないこと。泉質がそう好きでないことで、若
干マイナスポイントで、総合的に自分の中では中の上ぐらい。3点。
が、いままでの評価にあまり正当性がないと思っており、正す意味でプラス1点を加え
させていただきました。2人が参考にしています

8月の日曜日に行きました。
暑い時期で湯温もそれほど低くなかったので長居は出来ませんでした。
(若干の日陰あり)。
気温ももう少し下がってきた頃、できればお風呂の中で読むような本を持って
風や秋のにおいを感じながら長居をすれば最高でしょうね。
近くに道路や川沿いの整備された道などがありますから、山の中の自然という
よりも街中の自然という感じですが。
ただ、営業期間があるので注意されたほうがいいでしょう。
自分の時は子供用のプール(空気で膨らますタイプ)があって、そこに管理の方が
水を入れて子どもはそちらで遊ぶようにされていました。
ブドリさんの時よりはそういった問題に対して工夫されていたのかもしれません。
以前どちらかのHPで日曜日が休みとあり、一応けやきの方に確認しましたが、
その時はやっているようでした。日曜日行かれる方は念のためにやっているか
どうか確認されてから行ったほうがいいでしょう。
あと、ここの温泉は飲泉ができます。
長島系に近い味かな。みなさんペットボトルを持って来られていますね。3人が参考にしています

ブドウさんのクチコミを目にしておきながらクーポンを落としておくのを忘れて現地にて気付き。。。。後の祭でした。
同じ敷地内にフットサル場がありますね。
中に入るとうるさいほど温泉に対しての拘りがうたわれております。そういう点ではよい姿勢だと思います。
ただ施設は古く、もうそろそろ手を入れられたほうがいいでしょうね。特に露天へ出るスペースのところで異臭が漂っておりました。
まず、そちらは今すぐにでも対応してもらいたいです。
温泉の使い方がよいだけでは折角のその心がけももったいないです。15人が参考にしています

会員システム(HPを見るともちろん一般も歓迎はしていますが)をとっているため、若干内輪の雰囲気がありますね。
管理している人に言えば温度調節が出来るというクチコミを後になって読みましたが、でもあの場ではよそ者ゆえなかなかそこまで言えなかったかな。実際熱かったです。温度計があったかと思いましたが、43度を超えていました。あまり熱かったので、さすがの常連さんも植物への水やり用のホースで露天風呂に加水していましたが、ここは内風呂露天と続きの風呂。えっ!と思いましたが、やっぱり無理だったようで。焼け石に水状態。
この日は菰野・四日市のこのあたりの温泉をいくつか回った最後に寄りましたが、自分のお気にがいくつか出来てしまったため他と比べてしまうとちょっと印象薄かったです。1人が参考にしています