投稿日:2008年5月24日
通りすがりに(^^) (猪の倉温泉 しらさぎ苑(いのくら)(閉館しました))
ドライブ大好きさん
[入浴日:
/ 滞在時間:
- ]
44.0点

0 - 点
伊勢からの帰りに電光掲示板が道沿いに見えたので行ってみた。国道から入っていくとなんか急な坂道登って山の中にいくんであってるんよとおもったら、道が急に広がって敷地広!!って感じになった。パターゴルフ!?(館内の案内みたらグラウンドゴルフ)をしている人が良い汗流してみえましたわ(笑) 車を駐車場において早速温泉へ、浴室に入っていったら、最近良くあるスーパー銭湯系の温泉みたいな何個も浴槽がある温泉ではなく、L字系の広い内湯が『ドン!』とあった、浴槽が広いので他の人に気兼ねなく足を伸ばしてのんびり浸かれました↑↑内湯でゆっくりした後は露天風呂へ→景色が綺麗ってのが第一印象、露天風呂はヒノキ風の半身浴槽と岩の浴槽があって湯が流れ出ているそばに座って外を見れば山の上に風車を発見! 連れとのんびり風車みながらくつろいでましたわ。
風呂をでたら館内をウロウロ・
マッサージがあってお願いしようと思ったら、1時間ぐらい待ちということで残念↓
珍しい高知のゆずジュースが売店で売っていたので買って飲んでみました。風呂上りには牛乳より美味いと感じました。
全体の感想としては施設は綺麗で温泉はヌルヌルした感じでいい温泉やなってかんじがしました。
6月には花祭りみたいなのもするみたいで、本当の自然の中はホンモノの癒しの空間って感じれました。
一回いって見られたらどうでしょうか。露天ベスト景観ポジションもさがしてみるのも面白いかも。