三重県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(190ページ目)

三重県の口コミ一覧

2502件中 1891件~1900件を表示

• びっくり!くりくり・・・

投稿日:2007年9月16日

びっくり!くりくり・・・香肌峡温泉 いいたかの湯(かはだきょうおんせん)

西の湯人さん ゲスト

鳥羽の温泉に行く道中に発見! いつもは名阪国道と伊勢自動車道で、鳥羽方面に出向かうが、チョットルートを外れて走ってみたら・・・あれれ!! 疲れて休憩したい頃、道の駅の看板が! で、到着したら何と、温泉が併設されてまんがんまぁ~! 早速、覗いて見ました('-')(,_,)('-')(,_,) ウンウン 休憩室も自由に使えますし、雰囲気エエよぉ~!

温泉の目玉は、櫛田川の流れと飯高の大自然を眺めながらの露天風呂に入れる。 ほかには蒸し湯、かめ風呂とか、大浴場・薬草風呂・水風呂・サウナ・釜風呂・蒸し湯・寝湯・水流風呂・かめ風呂・打たせ湯・マキ風呂などがある。 ゆったりと「癒し」を満喫出来ました。 なんと言っても裏は自然の山ですから・・・!

意外と、営業時間は遅くまでやっています。それにタオル付きで大人600円はgoodでっせぇ~! おまけに65歳以上は400円と格安!回数券も(10枚綴り)5000円らしいです。 ハイハイシルバー用の回数券もあるとか! これって珍しく無いっすか??

最近の携帯電話は便利ですなぁ~! 月並みですが、正面画像を写してきましたのでご参考まで!  ところで、行きもしないで情報をカキコする人も居るのですね! logを見れば、1日に数件の情報を掲載し2~3日毎に掲載しとる!・・往生しまっせぇ~^_^; まぁ~!どうだってエエんですけど!('-')(,_,)('-')(,_,) ウンウン  それはともかく、飯高温泉って源泉掛け流しって書いてあるけど、お湯にはさほど特長は感じられないが、ほっこり寛げる温泉ですわぁ~! ここ、私の隠家的存在にリストアップ!しました! 奈良の吉野地区と同じく、エエどぉ~!

• 悪くないと思います。

投稿日:2007年9月15日

悪くないと思います。天然温泉ジャブ

ほっとくんさん ゲスト

自分のときもサウナで世間話をしていた人はいました。ドラゴンズの話やら、税金の話
    やら、仕事の話やら。
    普通に世間話をしていただけでしたよ。お風呂は裸の付き合いの場。そういう文化は日
    本伝統のもの。耳に入ってくるような場合は聞いてしまうこともありますが、その土地
    で一所懸命生きている人の話って、実際味わい深いものですよ。悪意がある人は別とし
    て、まともに生きている人のやさしさ、人情ってものを垣間見るのはとても楽しい事だ
    と私は思います。
    実際、話に参加を強制されたわけではないですし、また大声で話していたり、奇声を発
    しているような人がいるわけでもなかったです。
    要は受け手の問題じゃないかと思いますね。
    それにどの入浴施設でもルールを守らないものはいます。が、ジャブに来る人がすべて
    そうではない。少数ですよ。
    いろいろなところに行って自分も嫌な場面を見ることもありますが、できるだけそうい
    う特殊なケースを取り上げるのはではなく、普遍的な面を見るようするように心がけて
    います。
    さて、この温泉は源泉掛け流しをうたっています。が、このあたりやら長島周辺で源泉
    掛け流しがそれほど珍しくない。いい温泉を提供されているにも関わらず目立たないの
    が惜しいですね。また、泉質も似ていますし。
    源泉掛け流しにこだわっている心意気のよさが特にポイント高いですが、施設がやや古
    く、また古いことでのよさを感じる部分もないこと。泉質がそう好きでないことで、若
    干マイナスポイントで、総合的に自分の中では中の上ぐらい。3点。
    が、いままでの評価にあまり正当性がないと思っており、正す意味でプラス1点を加え
    させていただきました。

• 初夏か秋頃がいいかも。

投稿日:2007年9月11日

初夏か秋頃がいいかも。保健福祉センターけやき せせらぎの湯

ほっとくんさん ゲスト

8月の日曜日に行きました。
    暑い時期で湯温もそれほど低くなかったので長居は出来ませんでした。
    (若干の日陰あり)。
    気温ももう少し下がってきた頃、できればお風呂の中で読むような本を持って
    風や秋のにおいを感じながら長居をすれば最高でしょうね。
    近くに道路や川沿いの整備された道などがありますから、山の中の自然という
    よりも街中の自然という感じですが。
    ただ、営業期間があるので注意されたほうがいいでしょう。
    自分の時は子供用のプール(空気で膨らますタイプ)があって、そこに管理の方が
    水を入れて子どもはそちらで遊ぶようにされていました。
    ブドリさんの時よりはそういった問題に対して工夫されていたのかもしれません。
    以前どちらかのHPで日曜日が休みとあり、一応けやきの方に確認しましたが、
    その時はやっているようでした。日曜日行かれる方は念のためにやっているか
    どうか確認されてから行ったほうがいいでしょう。
    あと、ここの温泉は飲泉ができます。
    長島系に近い味かな。みなさんペットボトルを持って来られていますね。

• 異臭が漂っておりました。

投稿日:2007年9月9日

異臭が漂っておりました。ゆうゆう会館

ほっとくんさん ゲスト

ブドウさんのクチコミを目にしておきながらクーポンを落としておくのを忘れて現地にて気付き。。。。後の祭でした。
    同じ敷地内にフットサル場がありますね。
    中に入るとうるさいほど温泉に対しての拘りがうたわれております。そういう点ではよい姿勢だと思います。
    ただ施設は古く、もうそろそろ手を入れられたほうがいいでしょうね。特に露天へ出るスペースのところで異臭が漂っておりました。
    まず、そちらは今すぐにでも対応してもらいたいです。
    温泉の使い方がよいだけでは折角のその心がけももったいないです。

• 熱かった

投稿日:2007年9月9日

熱かった小山田温泉地域交流ホーム(閉館しました)

ほっとくんさん ゲスト

会員システム(HPを見るともちろん一般も歓迎はしていますが)をとっているため、若干内輪の雰囲気がありますね。
    管理している人に言えば温度調節が出来るというクチコミを後になって読みましたが、でもあの場ではよそ者ゆえなかなかそこまで言えなかったかな。実際熱かったです。温度計があったかと思いましたが、43度を超えていました。あまり熱かったので、さすがの常連さんも植物への水やり用のホースで露天風呂に加水していましたが、ここは内風呂露天と続きの風呂。えっ!と思いましたが、やっぱり無理だったようで。焼け石に水状態。
    この日は菰野・四日市のこのあたりの温泉をいくつか回った最後に寄りましたが、自分のお気にがいくつか出来てしまったため他と比べてしまうとちょっと印象薄かったです。

• クアハウスよりもツルツルしていました。

自分が行ったときは肌がツルツル感じました。
    日を改めてお隣のクアハウス長島に行ったときはそれほど感じなかったので、一体この2つの温泉の源泉はどのようになっているのでしょうね。
    温泉力なかなかです。2つの温泉とぬる目の水風呂の交互入浴は最高!あと露天風呂を少し改良してクールダウンできるスペース作ってくださいな。
    シャンプーやボディソープがないことが逆に様になってしまう潔い温泉施設です。

• 追記

投稿日:2007年9月3日

追記伊賀の国大山田温泉 さるびの

西の湯人さん ゲスト

久しぶりに行ったら、館内が禁煙になっていました。 ポスターには、「健康増進法第25条の定めにより、・・・・」なぁ~んて、難い表現がありました。 まぁ~世界的な傾向ですから、館内では我慢! 我慢! タバコを吸う人にも、吸わない人にも・・!良い事ですなぁ~~~!  どうしても吸いたい人のために、入り口にスリッパと灰皿が用意されていました! このへんはご立派!('-')(,_,)('-')(,_,) ウンウン

• パンク

投稿日:2007年9月2日

パンク野天もくもくの湯

西の湯人さん ゲスト

9月2日(日)、夏休みも終わって・・と思い、お昼頃に行きましたが、駐車場が満杯で入れませんでした。 500m程離れた第二に回ってほしい・・・と言われ、そちらに行きましたが、施設が運行するシャトルバスも満杯!
    よって、後ほど!と思い16時頃に再訪問。 オット!!・・!帰路に付く家族・・まだ施設で楽しむ人! 人! 人!で、まだ寄り付けなかったので、今日はあきらめて近くの別の施設に行きました!残念です!
    風呂上りのソフトクリーム・・食いたかったなぁ~! 次回、チャレンジしよう! そろそろ温泉シーズン、到来だ!

• 混みこみ!

投稿日:2007年9月2日

混みこみ!伊賀の国大山田温泉 さるびの

西の湯人さん ゲスト

夏休みも終わり9月。  さて子供の居ない温泉でのんびり・・と思いきや、何と混みこみ! ものすごい人! 人・・人。 洗い場が少ないので、お待ちが・・・!
    けど、ヌルスベのお湯は・・・くつろげる! 最高じゃぁ~!
    1年振り程度に行ったけど、ヘアードライヤーが半分、入れ替わってた! 勿論、温風も出る! やっぱりこうでなくっちゃ!
    けど、この施設で、タオル付きで800円は、チョットお高い感も! 村おこし・・目的は達成出来たようですから、次は顧客サービス向上ですか??

• おまけして4点。

投稿日:2007年8月19日

おまけして4点。島ヶ原温泉 やぶっちゃの湯

湯~ぼーとさん ゲスト

日曜日の夕方に訪れましたが、極端に混雑はしてませんでした。たまたまかな?

湯はつるぬる系。主浴槽と露天の岩風呂は源泉が時折注ぎ込まれていました。
    ま、量的には多くはないですが、気分的には悪くないです。

源泉風呂の方ですが、なぜか、三角形のような形で見た目以上に入れません。
    デザインか?それとも長湯しにくくするためか?理由は不明です。
    皆さんが書き込んでいるようにだいたい3、4人です。全員足を伸ばしてたら3名。
    そうでない時は4名。たまに少し無理して入ってくる人が居る時で5名。って感じです。

私が訪れた時は、一部の人を除き、適当に譲り合う感じでひじょうにスムーズに利用できました^。^
    今までこんなことは無かったので、実に気持が良かったです^^感動すら覚えました!!
    が、他の方の書き込みを読ましてもらうと、普段はどうやらそんなことはないようですね。残念+_*
    奇跡的だったのかもしれません。これが、奇跡的でなくなるといいんですがね。
    長湯したい気持は解りますが、家の風呂じゃないんで、譲り合いましょうね!!

2502件中 1891件~1900件を表示