• 今まで行った中で最高ランク

投稿日:2008年9月19日

今まで行った中で最高ランク秘境 白川源泉 山荘 竹ふえ

温泉フリークさん ゲスト

有名温泉地から穴場まで、今まで数多くの温泉宿を訪れましたが、間違いなくココは最高ランクです!
    一度訪れるとその居心地よさから確実にリピーターになります。
    私は今度で5回目です・・(笑)

部屋はそれぞれに趣が違うので、全部屋泊まりたいと思ってます。
    お部屋のアメニティもかわいくて、とくにウサギ柄の巾着が嬉しいです。(歯ブラシとかが入ってます)

お料理は食べきれないくらいの量が出てきますが、品の良いお味付けなんでペロッといけちゃいます。
    それにお米がいいものを使ってらっしゃるのかとってもおいしい
    ですね。私は朝ごはんでもおかわりしてます。

旅館のスタッフさんも細かい気配りができてて、愛想もよく親切です。こちらのワガママも嫌な顔ひとつせず聞いていただけます。

旅館選びで迷ってる人!竹ふえさんは訪れる価値ありの宿ですので是非行ってみてください!

• ぬるぬるすべすべ

投稿日:2008年9月18日

ぬるぬるすべすべ平戸温泉 うで湯・あし湯

のっぽさんさん ゲスト

レンタカーで観光中に偶然見つけて行ってみました。
    道端にあり、周りを見ながらのんびりできました。
    ぬるぬるすべすべで気持ちよいお湯でした。

偶然の発見でとても嬉しい日になりました。

• ないちゃーからみたら厳しい?

投稿日:2008年9月17日

ないちゃーからみたら厳しい?ゆんたくあしび温泉 りっかりっか湯

SOOさん ゲスト

国際通りからすぐで立地は良い。正直、ここに温泉があって本当に助かった。朝6時からやっているし。
    でも施設面からみたこの料金設定は、内地からみても高めです。

露天風呂は、よしずで全面が覆われていて外気と街の騒音が聞こえるようなところで、温泉はおそらくここだけでしょう。
    循環式ですが、入ると、なるほど温泉だと肌のピリピリ感で感じます。露天風呂はあまり清潔感もない。
    その他はスーパー銭湯のようですが、ゆっくりと休める場所がないのが残念。

評価は厳しいですが、類似する施設が近くに出来たら競争するのも厳しいと思う。

• いい旅館です。

投稿日:2008年9月16日

いい旅館です。旅館福元屋

けろこちゃんさん ゲスト

先日、私たち夫婦とお友達、合計三名で宿泊しました。
    最初は部屋にお手洗いがないことが気になっていたのですが、実際行ってみたところ、全く気になりませんでした。
    部屋を出てすぐのところに男女別のお手洗いがあり、とても丁寧にお掃除をされていました。

温泉もとても気持ち良かったです。
    ひょう柄のような家族風呂、切石の家族風呂、加えて女性専用の洞窟風呂。
    どれも雰囲気があり、気持ち良かったです。

壁湯にも挑戦しました。
    さすがに男性客でごった返す時間帯は抵抗があったので、夜中に主人とお友達の3人で挑戦しました。

とても透明度が高く、足元まで透き通っており感動しました。
    お湯もとても柔らかくて肌を包むような優しいお湯でした。

お食事もとても美味しかったです。
    従業員の方の気遣いもあたたかく、本当にいい旅館に出会えたなと思えました。

料金もかなりリーズナブルなのに、このクオリティの高さ・・・。
    高ければ良いというわけではないですね。

また、ぜひとも伺いたい旅館です。

• 決して”温泉”ではない…と思います。

投稿日:2008年9月16日

決して”温泉”ではない…と思います。ロワジールホテル 那覇

おおくまさん ゲスト

1階のフロントあたりから、塩素臭がしています。
    泉質どうとかより、足を伸ばせる湯船はいいです。

• 素晴らしい宿でした

投稿日:2008年9月16日

素晴らしい宿でした離れ宿 山咲

かずちんさん ゲスト

部屋は広く、足湯と露天が付いており、テラスも付いているので一日中ゆったりのんびり過ごせました。
    虫の声と鳥の声以外聞こえず、本当にここは日本だろうか?と思わせるような静かな宿でした。

夕食も味付けが素晴らしい。濃すぎず、薄すぎず、ちょうどいい味付けで豪華な懐石をいただきました。

食事を持ってくるスピードもちょうどよかったです。

食事は食事処ですが、個室風になっているので、あまり周りを気にせずいただくことができました。

残念ながら天候にめぐまれず、星を見ることはできませんでしたが、心からくつろげました。

ただ一つあげるとするならば、つまみ類など一切おいてないので、食後部屋で一杯するときに、お酒のみひたすら飲まなくてはいけなかったので、せめてスナック菓子などを常備していただけると嬉しいです。

それから、チェックアウトが10時ですが、いまどきの宿はみな11時に移行しているので、ぜひ山咲さんも検討していただけると、より朝ゆっくり過ごせると思います。

• いたって普通

投稿日:2008年9月15日

いたって普通なごみ温泉 やすらぎの湯

温泉次長さん ゲスト

天然活性水素泉ということで、肌に泡が付くらしいのですが
    至って普通のお湯です。水素泉のためかとてもぬるいです。
    冬などはずっと入っていても温まりそうにもありません。
    しかし、サウナも2種類、内湯も広くて全体的には良いところです。

• 思った以上にお湯がよかった☆

投稿日:2008年9月12日

思った以上にお湯がよかった☆はげの湯温泉 わいた山荘

かなさん ゲスト

お湯がよいとの評判を聞き、さっそく里帰りのときに行きました。思った以上にお湯は良いし、食事も良いし最高でした。
     お湯は濁り湯、ブルーのお湯、展望風呂どれも大満足。こんなに一度に楽しめる温泉場はなかなかないですよね。皆さん評価するだけあります。

従業員の方も快く子供のイスなど用意してくれたり、おかみさんも親切だし、最初黒川と迷っていたのですが、高いお金を出してゴミゴミしている黒川より全然!!お湯もきれいだし、洗い場に畳がひいてありどこもきれいでしたし、のんびり入れました。
     お風呂を制覇しようと張り切ってましたが、入浴すると入口の札を裏返すのですが、帰りに戻さないで出る人がいるみたいで、おかしいなとフロントに電話したら、誰もいないのをみてくれました。空いてるお風呂、お勧めのお風呂いろいろ教えてもらい大満足でした。明るいうちと夜の星を見るのに展望風呂は最高!行ってすぐと夜寝る前に入ることをお勧めします!あと離れでなくてもお風呂ゆっくり入れました。
     来月も九州の実家に帰るのでまた予約いれようと思ってます。

あと子供連れの方にお勧めなのがお料理がお子様ランチのようなのか、あと大人と同じ料理でミニ懐石どちらか選べます。うちは2歳の子ですがよく食べるのでミニ懐石にしました。地獄蒸しの鳥をおいしそうに食べてました。
     お湯の出がわるいと評価に書いてありましたが私は気になりませんでした。大自然のなかそこまで完璧に求めないといけないのかな・・・温泉が良すぎて全然気になりませんでした。

• 有志の皆さんに感謝

投稿日:2008年9月10日

有志の皆さんに感謝ヘビん湯

やっと願いが叶ったよ~♪さん ゲスト

「時間・タイミング」の両方が合致し
    昨日、念願かなって初へびん湯しました。

ほぼ毎日の常連さん(有志の方かも)の復興時の話を伺いながら
    初めて入る「へびん湯」は最高でした。
    失礼ながら、維持するのにも費用がかかるので
    募金箱の設置を提案しましたが
    好きな者が気持ち良く入りたいからやってるので
    来られた方が綺麗に使ってもらえれば良いんです・・・感激。
    無料で使える事に感謝し、わずかですが
    ゴミ掃除させて頂きました。
    次に訪れた時も
    ゴミの落ちていない「へびん湯」を願います。

• こんなにすごいとは...

投稿日:2008年9月9日

こんなにすごいとは...七里田温泉館 木乃葉の湯

イピオカさん ゲスト

ここの口コミを見て初めて行って来ました。
    最初、上のほうの建物だと思い、迷わずそこに入ったのですが、なんか普通の温泉で、不思議な気持ちで帰る途中「ラムネ温泉」の看板をみて、気がつきました。
    戻ってカギを貸してもらい入ってみると、源泉の出口では炭酸がはじめるような音が聞こえます。
    数分で泡がまとわりつき、なんともいえない気持ちです。
    湯温が低めなので、長く入ってることができます。ホントに気持ちのいい、温泉でした。