温泉TOP >京都府 >京都府の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >7ページ目
京都府の口コミ一覧
サウナと水風呂はいい____________
地下鉄くいな橋駅1番出口から東へ。竹田久保町交差点を過ぎて3本目を左に入ったところにあります。2階建ての建物で、煙突は中太タイプでした。
入り口から男女別になっていまして、番台式。脱衣所は普通サイズで、ロッカーにプラスチック籠を収納する形式でした。ドリンク冷蔵庫あり。また無料でシャンプーやボディソープなどのアメニティを貸してくれるサービスもやっていました。
浴室は入り口側から水風呂、ジェットバス、41℃の深風呂と並びます。塩素臭普通でした。奥にはサウナがあり、94℃で5~6人サイズでした。ちょっと塩素臭が気になった以外は文句なしですね。特にサウナと水風呂はいいと思いましたよ。2人が参考にしています
充実系こじんまり_____________
二条駅から北西へ。少し狭い路地に面したところにあります。平屋建ての建物で、「ゆ」の字のところに三角形がなかなかかわいい感じです。煙突は中太タイプでした。
三和土に番台があるタイプで、脱衣所は普通サイズ。ロッカーにプラスチック籠を収納するようになっていました。ドリンク冷蔵庫あり。
浴室に行きますと、105℃サウナと水風呂あり。浅風呂、深風呂、座浴ジェットがセットでして、40℃くらい。消毒臭は少な目でした。奥には電気風呂と入浴剤浴槽がありました。当日は菖蒲の湯で38℃くらいでした。
こじんまりとしていますが、充実していてなかなかいい感じでした。湯の質も高くて満足でした。
土曜休み
営業時間・平日15:00~24:00/日曜7:00~24:00
料金・大人490円・小学生150円・幼児60円0人が参考にしています
不定休
営業時間・14:30~23:00
温泉は気持ちよかったのに常連の人達がうるさく悪口も言っており、入浴する人々に注意するような人でした。水風呂の隣の2つのシャワーの場所を使っていました。気をつけてください。
水風呂の掛水一滴でもかかると怒られます。
1時間もその人たちはシャワーを使っておりものを置いて私有化しています。やっぱり街の銭湯に行くとこのような常連がいるので今後は高いお金を払ってでもいいところに行こうと思いました。今回はとても残念でした。1人が参考にしています
2階建のセミスーパー銭湯ってところですか
1階に打たせラドン風呂と寝風呂、主浴槽に電気風呂、2階にサウナと露天風呂に大きくて深い水風呂があります。
地下水のオーバーフローの大きな水風呂は深くて広くゆったり、京都の銭湯では珍しい。水も程よく冷たくサウナと交互に気持ちよく利用できました〜
番台でJRAとのコラボ企画で抽選券とさサウ馬ボーイのオリジナルシールをもらいました。オリジナルのパーカーやキーホルダーにタオルが当たるらしい、チョット得した気分でした。また行きたいよき銭湯でした♨️9人が参考にしています
施設外観