京都府の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(10ページ目)

• 掲載入浴施設数

口コミ評価で絞る

以上

口コミした年で絞る

京都府の口コミ一覧

• 宿泊で利用しました。毎年夏に利用してお…

投稿日:2023年8月1日

宿泊で利用しました。毎年夏に利用してお…海辺の宿 夕凪

きつねのぽんたさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

宿泊で利用しました。毎年夏に利用しております。今年で5回目です。予約はじゃらんから、食事付きをお願いしました。メニューの好き嫌いや、調味料の融通まできいていただけ、メニューを変更いただけました。 追加で舟盛りなどのオプションもあります。若いおかみさんの電話応対が大変丁寧で好感度高いです。宿の前が砂方海水浴場で、チェックアウト後も15時までなら温泉を使わせていただけます。温泉は露天もあり、男女で異なるタイプなので宿泊すると両方楽しめます。露天からは海が眺められます。料理はボリュームがあり、海鮮も豊富で大満足です。冬はカニ料理とのことで、そちらも興味がありますがまだ行けておりません。小さいお子様連れの方もおられ、そういったときは館内を走り回る足音がしますが、とくに気になりませんでした。おそらく来年もお世話になると思います。いつもありがとうございます

• わたしは、京都上京区在住!ひと月前…

投稿日:2023年7月26日

わたしは、京都上京区在住!ひと月前…さがの温泉 天山の湯

フミヨンだ!さん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

わたしは、京都上京区在住!
    ひと月前に、田舎の母と妹等と初めて伺いました!この時は、足の悪い母との世話をしながらの施設活用でしたので、お風呂コーナーを堪能出来るに居たので、本日は、娘とともに、じっくり施設活用させて頂きました。
    お風呂も、じっくり、自分オンリーであれこれの浴槽を満喫しました!
    今までの仕事での心身ともの疲れを取ることができました!
    ほんじつもお魚さんのコンデション不良にて、ドクターフィッシュさんのオセワにはなれませんでしたが、娘発進で、初めての全身垢すりを、堪能致しました!
    基本コースお試しバージョン編?!でやんわりさすって頂きました、思いの外そんなには、いたくなかった、!
    娘は、少し強いかなって、思ったそうですが、、最後は気持ち良かったですとのこと!
    日頃、自分ではフォロー出来ない所も洗えたので、さっぱり!🤗🐷
    最近、歳などのため、皮膚が弱い感じがしていたので、擦り後、ヒリヒリしたり、赤くかぶれたりするかも、、、と、少し心配でしたが大丈夫です、
    2時間程経過していますが、全身ひりひり感は、今のところ感じて居ません!🫡
    垢すり後、さいど、さっと目に何個かの浴槽に浸かり、あと遅がけのランチしてます、、15時前です!  ビールが美味しい🤤🍺🍻
    、、、、これからも、度々訪れたいです!
    もちろん、年に1〜2回で、アカスリも楽しみたいです!

• 一度目は家族と、今回は一人で来店しまし…

投稿日:2023年7月19日

一度目は家族と、今回は一人で来店しまし…スッカマ 源氏の湯

まんじゅうさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

一度目は家族と、今回は一人で来店しました。

個人的にこちらの魅力は温泉と清潔感です。
    炭酸泉は他の店舗よりも炭酸が強めでスペースが広く、立ち湯は温度(夏場なのでぬるめ)がちょうど良くて長く楽しめます。
    清掃も店舗全体しっかりとされており、居心地も良かったです。

全体的に友達やカップルの方が楽しめそうな雰囲気でした。また、他の方も仰られているように少し狭めなので大人数や家族連れの方はお子様がちょっぴり退屈しちゃうかもしれません。

岩盤浴も利用したのですが
    氷冷以外の岩盤浴スペースが一つのホール内を階段上で区切っているように配置されており(他店舗では種類ごとに個室を設けられている事が多め)
    人の出入りが頻繁的で、雑音が多い印象をうけました。薬石を敷きつめた汗房もあるので混めば混むほど石の音も気になるかと思います。

ご利用される方は百均等で購入した耳栓を持参される事をおすすめします(かなり緩和されます)

投稿日:2023年7月17日

施設外観東野湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 古風な感じ____________…

古風な感じ____________…東野湯

古風な感じ____________

地下鉄東野駅を5番出口で出まして、外環状線を南下します。東野交差点の1つ先の路地を右折し、1本目を左折すると見えてきます。古い木造の建物で、見事なクラシック系でした。
    番台式で脱衣所は普通サイズ。ロッカーには籐籠を入れるようになっています。ドリンク冷蔵庫、一般紙あり。
    浴室もクラシックそのもので、浴槽は逆L字型。深風呂、浅風呂、ジェットバス、電気風呂がありまして、42℃くらい。消毒臭は少な目でした。
    古風な感じでしっかり温まるいい湯でした。寒い季節に嬉しいところかと思います。

施設外観天然温泉 天翔の湯 大門

施設外観日の出湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 初心者さんにもお勧め_________…

初心者さんにもお勧め_________…船戸湯

初心者さんにもお勧め_____________

市バスを船戸町で降り、西に。川を渡って南に進むと見えてくる銭湯さんです。2階建ての建物で、煙突は太目。駐車場もありました。
    フロント式でロビーあり。軽い飲食ができるようなカウンターもありました。ドリンク冷蔵庫、自販機あり。脱衣所は普通サイズでした。
    入り口の左手に外気浴程度の露天風呂がありまして、入浴剤浴槽になっていました。39℃ほどで緑色の入浴剤が使われていました。

内湯は座浴と立浴のジェットバスが40℃。深風呂は43℃、電気風呂と続きます。消毒臭弱めで、深風呂はしっかり熱かった。奥にはサウナがありまして、99℃の5人サイズ。かなりあつあつでした。逆に水風呂は冷え冷えで落差を楽しみました。
    どの浴槽も特徴がありまして、好みのところを見つけやすいかと。新しい感じのレイアウトですし、初心者さんにもお勧めできるところかなと思います。

施設外観梅湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 施設は高級感があり、とてもキレイです。…

投稿日:2023年7月15日

施設は高級感があり、とてもキレイです。…スパ&ホテル水春 松井山手

もうこさん 、性別:女性 、年代:40代

施設は高級感があり、とてもキレイです。
    リクライナーも寝れるベッドもあり良かった。
    リクライナー入る時は室内着着ないといけません。
    女性はワンピースとズボン選べますが、ワンピースはやめた方がいいです。
    足を広げられません。
    後から気が付きました 笑
    リクライナー室も放送が夜中まであるので泊まる人はおこされてしまうかも?
    女性専用スペースあるのは良いですね。

朝はレストランで洋定食たべましたが、これは閉口しました。
    ジュースは大きな氷が入りコップの真ん中ぐらいしか注がれていない。
    もうちょっと入れてよ!笑
    目玉焼き、ベーコン、ソーセージ前から作ってたのを温めた感じ。
    温かくないフランスパン。
    市販のソース、ドレッシングがかかったスパゲッティとサラダ。
    スープは少し酸味を感じ飲むのをやめました。
    すみません、税込1430円ならもうちょっと頑張って下さい。
    近くのコーヒーチェーン店みたいにしろとは言いませんので。
    ただ、店員さんは感じ良かったです。
    それだけに定食が残念。
    次行った時は少しでも改善してるよう祈ります。