温泉TOP >京都府 >京都府の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >333ページ目
京都府の口コミ一覧

都会のスーパー銭湯に比べてのんびりできます。いつも平日の
午後に訪れますが空いています。仮眠室や休憩室もありゆっくり
するには最高です。お湯は循環湯だそうですが、独特のつるヌル感があり温泉に入っていると実感できます。多少の塩素臭もありますが、それほど気にはなりません。大阪からも電車で1時間強でいけます。また最寄の駅の笠置駅からも近く、電車でも、車でも
いきやすい温泉施設です。0人が参考にしています

私は、京都市内在住です。少し遠めですが、年に5回程訪れますョ!山側の湯と海側の湯がありますが、どちらも甲乙つけ難い趣があり、両方の露天とも夜空を見上げながら、おいしい空気を吸いながら一気にストレスなんて吹っ飛んじゃいますョ!!
また館内には、イタリアレストランがあり、そこのピザがサイコーにおいしいんです♪毎回お土産に3枚程テイクアウトしちゃうくらいやみつきの味です!お風呂は4時ぐらいが狙い目ですョ!!0人が参考にしています

駅から近いのはありがたい。バリアフリーもしっかりしていて、施設備え付けの車椅子で入れるスロープ状の浴槽はほかでは見たことがなく感心した。
源泉は32.2度で、加熱循環している。その割に温泉のつるつる感は残っている。ただ、塩素臭の強さにノックアウトされてしまい、そうそうに上がった。
バスタオル、浴用タオルは脱衣所の棚に積んであり、自由に好きなだけ使えるようになっている。タオル持参で短時間利用する人のために割引システムがあればいいと思う。0人が参考にしています

1月23日(日曜日)阪急交通社の斡旋で蟹尽くしの昼食のお世話になったものですが。当日昼食後フロントに申し上げた、茹で蟹の調理方法の件ですが。
貴社においては通常の方法としてこのようなことをなさっているのでしょうか。この方法では蟹は食べ難いということですから、同じ昼食に出ていたカニスキの蟹には包丁が入っているではありませんか。この矛盾をどう説明されるのか。
当日の仲居さんの返事では。蟹せせりで掻き出してくださいというそっけない返事でありましたが。掻き出す拠り所がないから質問したのです。
もしこの方法が貴社の通常の方法であるならば、客商売ではない。食べさせてやる。和らぎを経営するための資金集めの手段にしか過ぎないのだ。
恵美ちゃんに一言言わせれば馬鹿な客はほいほいついてくるとでも思っているのか。
いくら忙しくても、客が着いたらまずお茶の一杯くらいは出して心を和ませてから。昼食といくべきではないか。忙しくてそんなことしておられないというならば、こんな客寄せは止めたほうが由緒ある油家の名を汚さないのではないか。
ホームページを拝見しましたが、蟹の本場の蟹専門ならば、蟹を食べることについて庶民にその本格的な作法やマナー料理方法を指導し、これが本当の蟹料理かと思わせないようでは所詮名門を利用した。金儲けといわれても仕方がないだろう。7人が参考にしています

平日に限って行くのですが、静かな雰囲気でよい場所です。
ただ水着が無料レンタルでもダサすぎるので持参すべきです。
ねころびゾーンの1500円は少し高いと感じますが
その分利用者が少ないので、すごくくつろげます。
宇宙空間の様な部屋が私のお気に入りです。
カップルで行くのもおすすめですよ。0人が参考にしています

彼と「寿」で行きました。かなり山奥で鄙びてますが(携帯は圏外)清掃はきちんとしているのでOK。お茶菓子と抹茶を頂き一服してから、お互い浴衣に着替え温泉へ。
温泉は5人も入れば一杯の浴槽。少し小さい。
泉質は良い!お肌がすべすべしてずっと体がぽかぽかしてました。
食事がこれでもかと言うほど豪華で、最後の方のてんぷら(普通最後に来るか?)→シャーベットでおなか一杯でした。
難を言うなら窓の外のくもの巣は撮っておいて欲しいという事と、彼と一緒にお風呂に入れなかった事。
貸切風呂のついてるところにすれば良かったかな?0人が参考にしています

食事料金も高いと思います。
お風呂の中の〔施設内)のジュースとかも
さっぱり。
暖かいものが飲めないんです。
寒いときに冷たいジュースも
悪くもありませんが。0人が参考にしています

確かに、バスクリン臭はしますよ~、
それに、そこの従業員は障子がついてたので
しめたら「閉めないで下さい。お客様が出たり
入ったりするので。」と言って閉めたものを
開けまわしていました。
ものすごく気が悪かったですね。
何故なら、ふだんの日なので誰も出入りは無かった
のです。
臨機応変に、堅苦しくなく対応していただきたい
ですね。0人が参考にしています

奈良方面からは、国道24号線を北上し、木津川沿いに国道163号線を西行き、笠置大橋を渡ってすぐのところにある。JR笠置駅からも近い。このあたりまで来ると、木津川も随分と清流である。
ここの温泉設備そのものは規模なものではないが、泉質が優れもの、循環湯なのだが、ツルヌル感が著しく、嬉しくなるほど。ほぼ無色に近く、若干の白濁色を示すが、無味無臭。ところが、浴槽に身を沈め、手に湯をすくってみるだけで、ただものではない湯であると実感した。ツルヌル感だけでは犬鳴山温泉の湯と匹敵する。塩素臭は避けられない宿命だが、他のスーパー銭湯と比較すると、強烈なものではないことにも好感を抱く。
ここまで泉質が良いと、源泉かけ流しの浴槽が欲しいところだが、贅沢な欲望であろうか。小さな浴槽を一つだけ造るだけでよいのだが。
浴室内には主浴槽とおぼしき大きな浴槽が二つ、一つの浴槽には打たせ湯や、ジャグジー、ジェットが付随、更に、スロープと手すり付きである。バリアフリーも万全だ。
また、独立してジェットバスもあり、ここは寝風呂になっている。内湯全ての浴槽に、天然温泉が使用されているのは素晴らしいことだ。ただ、サウナはあっても小さく、水風呂がないのは残念。
露天エリアには、岩風呂が一つ、ここは上水を利用した替わり風呂であり、ツルヌルの天然温泉ではない。私が入浴時は、松葉エキス入りの入浴剤が混入されていた。天然温泉があるのだから、ここでも天然温泉を満たせばよいのではなかろうか。
露天エリアでの観景は期待できないが、ベンチが沢山設置されており、火照った身体を冷やすには好都合だ。
なお、エリアの樹木が植えられている一角に鳥居のマークが立つている。小便無用との意味合いであろうが、まさかこんなところで放尿する不届きな輩はおるまいと思うのだが・・・
食事処やレストルームも設置され、健康ランドに近いサービス振り、それで800円は安い。
町営の温泉施設としては、レベルが高い。ただ、脱衣場の脱衣ロッカーの使いにくいことが、妙に印象に残ったのは残念。0人が参考にしています

露天もあって景色が良かった!
さすが日本海。内湯で温まってから露天に行かないと体に悪いので注意してください。何回か行ったけど毎回悪天候で、入り口のタイル階段で滑って転んだことあります。あ~痛かった。1人が参考にしています