京都府の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(337ページ目)

京都府の口コミ一覧

• サウナが目当て

投稿日:2004年10月23日

サウナが目当て伏見 力の湯

ももにゃんさん ゲスト

温泉とはちょっと言いがたい感もありますが、京都は温泉が少ないので、いつも混んでいます。
    開店すぐに行っても、混んでる。お湯の温度も高くて、頑張って入ると体が真っ赤になってしまいます。ここは、お湯よりもサウナ目的で立ち寄るのが個人的には正解かと思います。
    汗を掻きたい時、サウナに入りに行くには最適。奇麗だし、施設も充実しているので。

• 駅から近い、笠置山の後に…

投稿日:2004年10月18日

駅から近い、笠置山の後に…わかさぎ温泉 笠置いこいの館(閉館しました)

ブドリさん ゲスト

駅から近いのがいいです。笠置山の観光をしてから入ると気持ちいいと思います。笠置山の上の寺には磨崖仏がありますし、大岩の上から眼下に木津川が見下ろせます。絶景です。お湯のよさに対する評価より、バリアフリーなど、その姿勢に対して評価できます。

• お湯はあふれていました

投稿日:2004年10月18日

お湯はあふれていました天の橋立 岩滝温泉 クアハウス岩滝

ブドリさん ゲスト

循環もさせているのかもしれませんが、お湯は湯船からあふれていました。洗い場の方に流れていましたので、再利用はむりでしょう。少なくとも新しいお湯が供給されていると思われます。温泉のみの利用では満足度が低いのはご指摘の通りです。お子さん連れの方はプールゾーンと両方楽しめていいのではないでしょうか。

• 高い!

投稿日:2004年10月18日

高い!レイクフォレストリゾート クアパレス(閉館しました)

ブドリさん ゲスト

ビジターにとっては高すぎる。ゴルフを定期的になさる方は会員になればそれなりのメリットがあるのかもしれませんが、その会員になるのも高い。自分の会社がたまたま会員なら行く気がするかも。温泉だけを目当てに行くところではありません。スポーツを楽しむ施設です。

• いい感じでしたが

投稿日:2004年10月18日

いい感じでしたがホテルゑびすや(閉館しました)

ブドリさん ゲスト

館内は清掃が行き届いて、従業員も親切でした。脱衣場に綿棒やかみそりなどが置いてあり、気が利いていると思いました。肝心のお湯はやわらかめです。関西方面では平均以上です。絶賛というほどではないですが、いい宿の部類に入るでしょう。

• とてもすいていることがおおい

投稿日:2004年10月16日

とてもすいていることがおおい玉光湯ひじりのね伏見店(ぎょっこうゆ)

okiponさん ゲスト

実家の近くにあって、時々行きます。
    大抵人が少なくて快適なお風呂を満期しています。
    施設はさほど広くないのですが、種類の多い内湯とスッキリまとまった露天でなかなか良いと思います。

• 長時間滞在には最高

投稿日:2004年10月16日

長時間滞在には最高ASOBIYUKU 京都るり渓温泉(旧 REST RESORT)

okiponさん ゲスト

ここに行くなら絶対全館利用します!私はかなりの温泉好きですが、難しいことはわかりませんし、どうでもいいんですが、ゆっくりできて寝転べる施設なり間があれば一気に評価が上がるんです。
    温泉に入って、ほっこりして、眠たくなって、寝る! 最高ですよね。
    ここの寝転びゾーンは別料金になっていますが、映画をやっているところがあったり、マッサージルームがあったり、何度でも無料で利用できる低温ねころびサウナもあって、ついでに天井が星空になっている部屋まであるので、滞在時間は平均7時間くらいになります。
    露天風呂はこぢんまりとしていて昨今の巨大露天風呂施設に比べるとおもいっきり見劣りしますが、わたしは十分だと思いますよ。内湯は確かにしょぼいですが・・・。
    もし、低温ねころびサウナが好きで、長時間滞在を考えていくならシャツ持参のほうがいいですよ。館内着が汗だくにならずに快適に過ごせますから・・・。
    るり渓も近いし散策にももってこいです。

• 今日行ってきました

投稿日:2004年10月15日

今日行ってきましたわかさぎ温泉 笠置いこいの館(閉館しました)

岐阜ゲストさん ゲスト

良し。特に食事。

• 安いだけに混んでるが。。

投稿日:2004年10月10日

安いだけに混んでるが。。京都桂温泉 仁左衛門の湯(にざえもんのゆ)

ももにゃんさん ゲスト

深夜2時までやっているので、大阪に住んでいた当時通っていました。現在も帰省した時に通っています。

多種類のお風呂でリフレッシュ。所謂スーパー銭湯的な施設とはひと味違った優しい質感の浴槽が多く、疲れが取れます。いつも混んでいるけど、露天も広いのでキャパ的にも問題ないかな。食べ物も安くて美味しいし、会員になれば割引きもあるので、気軽にブラッと入浴、と言った感覚で入れる温泉です。

• 夏の海水浴の後は必ずここ!

投稿日:2004年10月5日

夏の海水浴の後は必ずここ!たかお温泉 光の湯

温泉マンさん ゲスト

毎夏に、若狭に泳ぎ&ダイビングに行きますが、その帰りにこれまた嬉しいスー銭ができ必ず入って帰ります!もう2.3年になるかな?若狭の帰りの日課になりました。お湯はツルツルのいい湯ですが、循環のまま長く使っていそう(なんか出汁のような臭いがしており次の時は無臭でした 湯も透き通ってた 謎)な感じもしました 皆さん書かれているように接客&清掃は完璧にちかいものがあります!舞鶴方面に行った帰りは必ず行こうと思えるいいお風呂であります。