温泉TOP >京都府 >京都府の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >335ページ目
京都府の口コミ一覧

盆に宿泊しました。まさかここにのるなんて・・・宿自体はよかったです が 温泉はそれほど浴感はなかったです(循環で塩素臭もありましたが ちゃんとそううたってありました)ま、しかたがないですね 最近スー銭や健康ランドなどに見られる壺湯もありましたが はしごで入るようになってありましたがこれがグラグラして危ない感じがしました年配者には危険かも・・・あと風呂が別館にもあり時間帯で男女どちらかしか入れなくてややこしいと思いました。ただ部屋(6Fでした)からの眺めはほんと素晴しいもので海が全面に見えて見とれてしまいました!

(笠置駅は少々不便な駅ではありますが)駅から近いということが鉄道旅行者には有り難い存在ですね。1000円という値段は少々高くも感じますが、施設は綺麗で広く、お湯も湯触りの良い泉質なので、総じて納得のいける施設だと思います。ただ、入浴キットを持参した利用者は割り引くというサービスは行っても良いような気がしました。

奈良から24号線を北上、次に163号線を西へ木津川を遡っていくと、笠置町にある古くからあるひなびた温泉街にあります。
この施設は町営とのことで、スーパー銭湯とヘルスセンターをたして割ったような感じでしょうか。1000円なのですが、手ぶらでいけますし、休憩しながら何度でも風呂にはいれます。
食堂もまあまあですし、そこでも横になれます。
なんといっても泉質がつるぬるで、肌になじむ感じ。いわゆる美人の湯なのでしょうか。山中にあり、とても素朴です。0人が参考にしています

温泉大好きでいろいろな所へ行っていますが、大阪から1時間弱で行けるし、なんと言っても家族で楽しめる。冬でも温泉プールなので子供は大喜び!バーデゾーンなんか家族でゆっくり温泉に入れちゃうから、休日をゆったりできます。レストランも大きな器ででてくるうどんを楽しみに行ってます。うどんも手打ちらしく、とってもおいしいです!!!
従業員教育もかなり良く、みなさん、笑顔で挨拶してくださいます。そして、支配人さんが子供好きらしく、とっても温かくおもしろい方でした。1人が参考にしています

確かに¥700で、水着も無料レンタルで安いですが、私が行った時は
以前の日曜日でした。
多くの方でプールも風呂もきれいでなかったです。すいません。
休館日はいつですか?できれば私は休館日の翌日、家族で行きたいです。0人が参考にしています

駅から近いのがいいです。笠置山の観光をしてから入ると気持ちいいと思います。笠置山の上の寺には磨崖仏がありますし、大岩の上から眼下に木津川が見下ろせます。絶景です。お湯のよさに対する評価より、バリアフリーなど、その姿勢に対して評価できます。

循環もさせているのかもしれませんが、お湯は湯船からあふれていました。洗い場の方に流れていましたので、再利用はむりでしょう。少なくとも新しいお湯が供給されていると思われます。温泉のみの利用では満足度が低いのはご指摘の通りです。お子さん連れの方はプールゾーンと両方楽しめていいのではないでしょうか。