京都府の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(335ページ目)

京都府の口コミ一覧

• び・じんの湯?

投稿日:2004年11月26日

び・じんの湯?佳松苑

温泉マンさん ゲスト

盆に宿泊しました。まさかここにのるなんて・・・宿自体はよかったです が 温泉はそれほど浴感はなかったです(循環で塩素臭もありましたが ちゃんとそううたってありました)ま、しかたがないですね 最近スー銭や健康ランドなどに見られる壺湯もありましたが はしごで入るようになってありましたがこれがグラグラして危ない感じがしました年配者には危険かも・・・あと風呂が別館にもあり時間帯で男女どちらかしか入れなくてややこしいと思いました。ただ部屋(6Fでした)からの眺めはほんと素晴しいもので海が全面に見えて見とれてしまいました!

• やはり同じか

投稿日:2004年11月20日

やはり同じか伏見 力の湯

怪獣天国さん ゲスト

大型チェーンと名前が違うのであえてこちらを選びましたが
    う~んおんなじだ(笑)
    造り方は仕方がないにしてもお湯が・・
    塩素強いです。

• 総じて満足

投稿日:2004年11月10日

総じて満足わかさぎ温泉 笠置いこいの館(閉館しました)

にらまるさん ゲスト

(笠置駅は少々不便な駅ではありますが)駅から近いということが鉄道旅行者には有り難い存在ですね。1000円という値段は少々高くも感じますが、施設は綺麗で広く、お湯も湯触りの良い泉質なので、総じて納得のいける施設だと思います。ただ、入浴キットを持参した利用者は割り引くというサービスは行っても良いような気がしました。

• 湯はよいけど・・・

投稿日:2004年11月5日

湯はよいけど・・・久美浜温泉 湯元館

くまぷーさん ゲスト

温泉としてはOK。湯も薬草湯もよい。地元の人の利用が多いよう。
    宿泊・食事は古きよき時代が好きな人はよいかも知れないが・・・。

• つるぬるが良ろし・・・

投稿日:2004年11月5日

つるぬるが良ろし・・・わかさぎ温泉 笠置いこいの館(閉館しました)

湯の妻さん ゲスト

奈良から24号線を北上、次に163号線を西へ木津川を遡っていくと、笠置町にある古くからあるひなびた温泉街にあります。
    この施設は町営とのことで、スーパー銭湯とヘルスセンターをたして割ったような感じでしょうか。1000円なのですが、手ぶらでいけますし、休憩しながら何度でも風呂にはいれます。
    食堂もまあまあですし、そこでも横になれます。
    なんといっても泉質がつるぬるで、肌になじむ感じ。いわゆる美人の湯なのでしょうか。山中にあり、とても素朴です。

• 支配人さんがとっても良い人でした

投稿日:2004年10月29日

支配人さんがとっても良い人でしたASOBIYUKU 京都るり渓温泉(旧 REST RESORT)

るり渓大好きさん ゲスト

温泉大好きでいろいろな所へ行っていますが、大阪から1時間弱で行けるし、なんと言っても家族で楽しめる。冬でも温泉プールなので子供は大喜び!バーデゾーンなんか家族でゆっくり温泉に入れちゃうから、休日をゆったりできます。レストランも大きな器ででてくるうどんを楽しみに行ってます。うどんも手打ちらしく、とってもおいしいです!!!
    従業員教育もかなり良く、みなさん、笑顔で挨拶してくださいます。そして、支配人さんが子供好きらしく、とっても温かくおもしろい方でした。

• 休館日はあるのですか?

投稿日:2004年10月28日

休館日はあるのですか?ASOBIYUKU 京都るり渓温泉(旧 REST RESORT)

清潔好きさん ゲスト

確かに¥700で、水着も無料レンタルで安いですが、私が行った時は
    以前の日曜日でした。
    多くの方でプールも風呂もきれいでなかったです。すいません。
    休館日はいつですか?できれば私は休館日の翌日、家族で行きたいです。

• サウナが目当て

投稿日:2004年10月23日

サウナが目当て伏見 力の湯

ももにゃんさん ゲスト

温泉とはちょっと言いがたい感もありますが、京都は温泉が少ないので、いつも混んでいます。
    開店すぐに行っても、混んでる。お湯の温度も高くて、頑張って入ると体が真っ赤になってしまいます。ここは、お湯よりもサウナ目的で立ち寄るのが個人的には正解かと思います。
    汗を掻きたい時、サウナに入りに行くには最適。奇麗だし、施設も充実しているので。

• 駅から近い、笠置山の後に…

投稿日:2004年10月18日

駅から近い、笠置山の後に…わかさぎ温泉 笠置いこいの館(閉館しました)

ブドリさん ゲスト

駅から近いのがいいです。笠置山の観光をしてから入ると気持ちいいと思います。笠置山の上の寺には磨崖仏がありますし、大岩の上から眼下に木津川が見下ろせます。絶景です。お湯のよさに対する評価より、バリアフリーなど、その姿勢に対して評価できます。

• お湯はあふれていました

投稿日:2004年10月18日

お湯はあふれていました天の橋立 岩滝温泉 クアハウス岩滝

ブドリさん ゲスト

循環もさせているのかもしれませんが、お湯は湯船からあふれていました。洗い場の方に流れていましたので、再利用はむりでしょう。少なくとも新しいお湯が供給されていると思われます。温泉のみの利用では満足度が低いのはご指摘の通りです。お子さん連れの方はプールゾーンと両方楽しめていいのではないでしょうか。