京都府の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(336ページ目)

京都府の口コミ一覧

• 高い!

投稿日:2004年10月18日

高い!レイクフォレストリゾート クアパレス(閉館しました)

ブドリさん ゲスト

ビジターにとっては高すぎる。ゴルフを定期的になさる方は会員になればそれなりのメリットがあるのかもしれませんが、その会員になるのも高い。自分の会社がたまたま会員なら行く気がするかも。温泉だけを目当てに行くところではありません。スポーツを楽しむ施設です。

• いい感じでしたが

投稿日:2004年10月18日

いい感じでしたがホテルゑびすや(閉館しました)

ブドリさん ゲスト

館内は清掃が行き届いて、従業員も親切でした。脱衣場に綿棒やかみそりなどが置いてあり、気が利いていると思いました。肝心のお湯はやわらかめです。関西方面では平均以上です。絶賛というほどではないですが、いい宿の部類に入るでしょう。

• とてもすいていることがおおい

投稿日:2004年10月16日

とてもすいていることがおおい玉光湯ひじりのね伏見店(ぎょっこうゆ)

okiponさん ゲスト

実家の近くにあって、時々行きます。
    大抵人が少なくて快適なお風呂を満期しています。
    施設はさほど広くないのですが、種類の多い内湯とスッキリまとまった露天でなかなか良いと思います。

• 長時間滞在には最高

投稿日:2004年10月16日

長時間滞在には最高ASOBIYUKU 京都るり渓温泉(旧 REST RESORT)

okiponさん ゲスト

ここに行くなら絶対全館利用します!私はかなりの温泉好きですが、難しいことはわかりませんし、どうでもいいんですが、ゆっくりできて寝転べる施設なり間があれば一気に評価が上がるんです。
    温泉に入って、ほっこりして、眠たくなって、寝る! 最高ですよね。
    ここの寝転びゾーンは別料金になっていますが、映画をやっているところがあったり、マッサージルームがあったり、何度でも無料で利用できる低温ねころびサウナもあって、ついでに天井が星空になっている部屋まであるので、滞在時間は平均7時間くらいになります。
    露天風呂はこぢんまりとしていて昨今の巨大露天風呂施設に比べるとおもいっきり見劣りしますが、わたしは十分だと思いますよ。内湯は確かにしょぼいですが・・・。
    もし、低温ねころびサウナが好きで、長時間滞在を考えていくならシャツ持参のほうがいいですよ。館内着が汗だくにならずに快適に過ごせますから・・・。
    るり渓も近いし散策にももってこいです。

• 今日行ってきました

投稿日:2004年10月15日

今日行ってきましたわかさぎ温泉 笠置いこいの館(閉館しました)

岐阜ゲストさん ゲスト

良し。特に食事。

• 安いだけに混んでるが。。

投稿日:2004年10月10日

安いだけに混んでるが。。京都桂温泉 仁左衛門の湯(にざえもんのゆ)

ももにゃんさん ゲスト

深夜2時までやっているので、大阪に住んでいた当時通っていました。現在も帰省した時に通っています。

多種類のお風呂でリフレッシュ。所謂スーパー銭湯的な施設とはひと味違った優しい質感の浴槽が多く、疲れが取れます。いつも混んでいるけど、露天も広いのでキャパ的にも問題ないかな。食べ物も安くて美味しいし、会員になれば割引きもあるので、気軽にブラッと入浴、と言った感覚で入れる温泉です。

• 夏の海水浴の後は必ずここ!

投稿日:2004年10月5日

夏の海水浴の後は必ずここ!たかお温泉 光の湯

温泉マンさん ゲスト

毎夏に、若狭に泳ぎ&ダイビングに行きますが、その帰りにこれまた嬉しいスー銭ができ必ず入って帰ります!もう2.3年になるかな?若狭の帰りの日課になりました。お湯はツルツルのいい湯ですが、循環のまま長く使っていそう(なんか出汁のような臭いがしており次の時は無臭でした 湯も透き通ってた 謎)な感じもしました 皆さん書かれているように接客&清掃は完璧にちかいものがあります!舞鶴方面に行った帰りは必ず行こうと思えるいいお風呂であります。

• いいかな~?

投稿日:2004年10月3日

いいかな~?ASOBIYUKU 京都るり渓温泉(旧 REST RESORT)

ごめりんこさん ゲスト

このクチコミを見てすごく期待して行ったんやけど、行った日が連休で時期が悪かったのか、人は多いわ、受付の店員は段取り悪いわで温泉に入るまでに1時間半待たされて非常に気分悪かった。心と身体の癒しの温泉か知らんけど、癒しどころか疲れに行ったようなもん。露天風呂が別料金なんで、ごっつーええ露天風呂なんやと思って入ったら、なんか家の庭を改造して露天風呂つけました~って感じで、3~4人が入ったらもう窮屈。差額800円返してくれ~

• 若い方はちょっとね、、、辛いかも

投稿日:2004年10月2日

若い方はちょっとね、、、辛いかももなこの湯(閉館しました)

いまりんさん ゲスト

特に平日はおばさんやおばあちゃんの常連さんが、結構ハバきかせてる^^;
    私は若くないんで(苦笑)平気なんですが、あの雰囲気は近寄りがたいモノがあります。
    何だか暗黙の了解の様な、常連おばさんおばあちゃん方のルールがありそ。
    施設自体は良くも悪くもなし。
    受け付けの方は愛想が良い(店員として普通程度の挨拶ですが)。
    しかし女風呂に掃除に来る方は挨拶しているの見たことない。
    ここ、施設はともかく、雰囲気で損してますな。
    値段が値段なので文句は言いませんが。

• 期待はずれ

投稿日:2004年9月17日

期待はずれ福知山温泉 養老の湯

ともこさん ゲスト

今週暇が出来たので大阪からドライブがてら,前々から来たかった温泉、感想です。
    1.温泉自体余りあったまった感じがしない(なぜ?)
    2.温泉表示が何処でも細かく表示されていますが効能だけ表示(なぜ?)
    3.湯量が一日何トンと聞くいていますが垂れ流しではないの?
    4.一番最悪なのは休憩場(2箇所)有りますが角に追いやられている感じ,暗いイメージ,落ち着かない部屋(初め従業員の部屋かと思いました)もう一箇所は喫煙所の部屋,これでは風呂上りゆっくり出来ないです。
    5.食事はそれなりの料金だったので、帰宅途中見晴らしの良い所で食べる事にしました。
    6.最後に余り友人にはお勧めする事は無いでしょう。