温泉TOP >京都府 >京都府の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >329ページ目
京都府の口コミ一覧
こちらの評判を参考に行ってきました。
内湯自体は露天風呂も無く(休憩出来る露天エリアはある)特に特徴無しといった感じでしたが、水着を着て混浴エリアに行くとなかなかの充実ぶりです。 多くのカップルやご家族が一緒にお風呂を楽しまれていたのがとても印象的。
また本格的な25mプールもあり、一泳ぎ→温泉→休憩→一泳ぎなんて事も可能。
今回は時間的都合で岩盤浴の「涅槃の館」には行きませんでしたが、次回はこちらも見てみたいと思います。
ちなみに水着類は全て無料で貸し出してくれます。
あと注意すべき点として国道から施設までの道のりが、完全に舗装されていて走行に問題は無い物の、やや狭くカーブが続くので見通しが悪いです。
施設へ向かう途中は帰ってくる車、帰りはその逆、ドライバーの方は正面衝突しないよう安全運転で!0人が参考にしています

オープン以来たまに寄りますが、ここほど古い建物や樹木と自然、温泉を生かしたところは無いと思います。よくあるスーパー銭湯とは大分違いますし、よその温泉に無いものがあり、ますます人気が出ると思いますし、雰囲気が最高です。あまり混むのはかないませんが。
見ていますと中傷に近い意見がたくさんありますが、私はあまり感じません。見るところが違うのでしょうか。従業員の人も私にだけ親切なのでしょうか。1人が参考にしています

約半年振りに温泉行きましたが、お湯が汚れてる気が・・・。透明感がなくなり打たせ湯のあたりはくさいにおいが・・・。
オープン当初はそんなことなかったのに・・・。湯があまり湧いてないのかなあ。循環してるのかしりませんが、あのよどんだ感じと岩の間が掃除されてないのかくさったときのにおいがぷ~~ん。
フロントのおじさんはいつも大ききな声で忙しそうですけど・・・。
これまでは、温泉つかったあとシャワーなどしませんでしたがもう一度体洗ってでちゃいました。
みんな臭くないのかなあ???4人が参考にしています

私はGWに行ったので、すごい人でした。露天風呂のみで利用しました。山の木々が風呂から見えてとてもきれいでした。
残念だったのは肝心のお風呂。白濁湯だったので成分を見に行ったら透明と書いてあります。汚れているんじゃないかと思うと気分が壊れてしまいました。
それから、入浴後くつろげるスペースはないです。それも残念かなー。1人が参考にしています

豪華なホテルで露天風呂もすばらしいです。
笠が置いてあり被って入ると風情があります。0人が参考にしています

露天風呂はとても大きな岩風呂で屋根もあり、ゆったりできます。
いまいちお湯に特徴は感じられなく、また脱衣所などの設備も古かった。2人が参考にしています

バーデーゾーンがメインの施設で、お風呂だけならもったいないです。
お湯の質もいまいちですが、バーデーゾーンは充実しています。1人が参考にしています

人里離れた山の中にありました。かなり見つけるのに苦労しましたが、なぜか人はいっぱいで人気があるようです。
最近よくあるスーパー銭湯風で、お湯も良かったです。0人が参考にしています

三連休に行きました。泉質は循環と聞いていたし余り期待もしてませんでしたが、内風呂・露天風呂ともに雰囲気がありよかったです。これで、源泉の掛け流しなら言うことなしです。かなりの宿泊料金を取るのに、何となくけち臭さが感じられました。暑い祇園祭のさかり泊まりなのに、浴衣は一枚だけ。廊下やエレベーターは熱気がムンムン。肝心のお部屋もトイレ廊下部分がクーラーが効いておらず、部屋に入った時はガッカリでした。ただし、お料理は美味しかったです。食事時に挨拶にお見えになった大女将は何ともいえないオーラが漂い大したものでした。鮎が大好きなのですが、今までココで食べた以上の鮎にお目にかかった事がないほど美味しかったです。次回は食事を期待して、宿泊します。中年の野菜好きの方には推薦できる、素晴らしいお料理の宿です。