熊本県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(114ページ目)

熊本県の口コミ一覧

• 想像以上の泉質!!感激ですぅ~><;

投稿日:2009年5月20日

想像以上の泉質!!感激ですぅ~><;人吉温泉 華まき温泉

湯~ぼーとさん ゲスト

場所は少し解りにくいところにありますが、駐車スペースはけっこう広めで問題なしです。
    こちら貸切風呂もありまして今回はこちらを利用させて頂きました^^

貸切風呂にはドアからではなく大きなサッシから入るスタイルになっております。
    なんか、裏庭から入るような感じで妙な感じでしたww
    全体的な施設の感じはシンプルで素朴な感じです。

貸切風呂は浴室とは別に畳部屋(3畳くらいだったかな?)もありまして、
    こちらが脱衣所兼休憩所になっております。クーラーも付いております。

泉質の方は抜群でして、大量の泡付きがありまして上々です~(@⌒▽⌒@)
    泡の粒が細かいのが特徴的でして、時折白く濁るくらいです。
    つるぬる感もありまして鮮度も良好~。湯船が1つだけにもかかわらず、
    打たせ湯も有ったりなんかもします^^
    カラン・シャワーも温泉でしてカランの水は地下水です~^^

泉温はややぬるめで長湯とまでは行かないですがゆっくり入れます~(≧∇≦)
    湯船が1つなのでこの温度はありがたいです^^

浴槽は小さいですが、この湯を独占出来る喜びはなかなかのものでして、
    最高のひと時でした^。^

• モノが良いだけに微妙~

投稿日:2009年5月20日

モノが良いだけに微妙~辰頭温泉

湯~ぼーとさん ゲスト

地元で評判だという事で訪れてみました。

到着すると広い駐車場には車がいっぱい(;゚Д゚,) 噂どおりの評判でした^^;

中に入りますと予想通り芋の子状態~^^; 銭湯ぽいところですが、
    立派な露天もありまして感じは上々。鮮度的には内湯の方が良かったです。
    つるぬる感ありまして泡付きあり。カランも温泉。水風呂は地下水です。

かなりレベルは高い温泉だと思うのですが、お客さんが多かったためか、
    鮮度がイマイチな感じでした。もう少し空いているとピカイチなのでしょうね^^;

• 想像していたよりずっと満足できました

投稿日:2009年5月19日

想像していたよりずっと満足できましたやまびこ旅館

あみさん ゲスト

ゴールデンウィークに宿泊してきました! 三回目で前に宿泊したのは10年以上も前だったのですが悪い印象はなかったので・・  貸切風呂はちょっと風情にはかけますがいくつもあり、しょっちゅう入れました。 やっぱり露天風呂は広くて気持ちいい! 部屋もきれいだし、歩いて中心地も行けるし他の旅館よりおすすめです 料理も多すぎましたがよかったです。 子供の料理は今まで泊まった旅館の中で一番でした! 先月宿泊した藤もとよりちょっと劣りますが充分満足出来ました。

• 中々の泉質です

投稿日:2009年5月13日

中々の泉質です湯山温泉 元湯

チキン南蛮さん ゲスト

山間のこじんまりとした温泉でした。
    P9.8の硫黄温泉で、何とも肌に柔らかく、温度も40度前後と温めのため、長時間入っていられます。
    源泉のお湯を手ですくうと、ほんのり硫黄の臭いがして何となく効きそう。

帰りに近所の「水の上の市場」で、いちごソフトクリーム(350円)を食べました。(超美味しい)

• 夕食のレベルが落ちた

投稿日:2009年5月11日

夕食のレベルが落ちたゆのまえ温泉 湯楽里

真湯夢さん ゲスト

連休に宿泊しました。
    館内は、清潔に保たれており、設備も公共の宿のため一定の水準を保っております。
    お風呂はサウナ、露天風呂があり、湯は循環ですが、山間の風を感じる露天は評価できます。
    2食で1万円程度で宿泊できますので、なんら不満のない施設でした。
    ただ、何回も宿泊しておりますが、夕食は格段に質が低下しております。ほとんどの料理が、最初からテーブルに並べてあり、カサカサの状態です。種類も貧弱で、民宿でも出さないようなありきたりの料理になっていました。鯉のあらいなどは、水気を失い変色しており、食あたりしそうで途中で食べるのをやめました。
    以前は、美味しくいただけた夕食でしたが、なぜでしょうか、
    好きな宿泊先でしたので残念です。今後は、宿泊しても夕食は頼む予定はありません。

できるのであれば、早めに改善されることを希望します。

• 最高!

投稿日:2009年5月9日

最高!なごみ温泉 やすらぎの湯

温泉ファンさん ゲスト

木のつくった建物は圧巻。温泉も風情があって、あれで500円はものすごく安いと思う。

• 温泉ハンティング

投稿日:2009年5月8日

温泉ハンティング寺尾野温泉 薬師湯

flatさん ゲスト

付近を探しまわって、ようやく発見。
    建物には上側からと横側からアプローチできそうだが、上から行くことにして、道の横に車を寄せて停めておく。

建物に入るとすぐ左右に分かれ、左が男湯、右が女湯。料金は中に入ってから銀色の箱の中に入れる。
    男湯と女湯は隙間だらけの壁で仕切られており、2つある浴槽の一つも女湯とつながっているため混浴感覚になりそう。

先客は地元の方がひとり入っておられたので、声をかけたが返答はなし・・・まあ、いろいろな人はいるだろう。

湯は透明で、温度はぬるい。ボディソープやシャンプーはない。カランもないが、浴槽の湯を使うことはできる。

たまにみかけるショボい地元専用の温泉をもっとショボくしたようなところで、これは褒め言葉のつもりなのだが、それだけに期待してしまったので、いまいち満足できなかったのが残念。
    あまり詳細な位置を誰も書かれていないようなので、温泉探しのゲーム感覚で行ってみられるのもいいかもしれない。

• これは困った

投稿日:2009年5月7日

これは困った白川温泉 華匠庵(旧 御宿しらかわ)

大分人さん ゲスト

3月下旬の日曜日に家族で一泊しました。
    2箇所の家族風呂が両方空いていてラッキー。
    そのはず、どちらもシャワーが壊れている。
    また、内湯のシャワー、露天風呂のシャワーの一部も・・・。
    食事はまあ、こんなものか。でも酒の価格は驚くほど
    高くてびっくり。ついつい控え気味に飲みました。
    割引チケットをもらって半額で行ったので、我慢したけど
    正規の料金ならちょっと・・・。
    サービスは良く言えば家族的。悪く言えば、民宿以下。
    もう一度行くかと訊かれたら、「これは困った!」

• 休前日でも一泊二食¥6,890/人

投稿日:2009年5月6日

休前日でも一泊二食¥6,890/人杖立温泉 葉隠館

ごんごんさん

米屋別荘さんで杖立デビューを果たし、蒸し湯&豊富な湯量にすっかり杖立ファンになってしまったごんごん。

更なる情報を探していたところ、標記のようなプランのある葉隠館さんを発見!早速予約しました。

昭和初期と見られる建物は、なんだかとても懐かしい感じ。
    床も柱も階段もピカピカに磨かれている様子からとても大切に維持されていることが伝わってきて、古い建物特有の不便ささえ魅力の一部と感じられます。

そして窓の外には杖立川。「せせらぎ」を想像していたのですが、湯量が豊かでゴウゴウという音が勇壮で、100度近い源泉温度を誇る杖立のイメージにふさわしいと感じました。

お風呂は勿論源泉掛け流し。丁度良い温度に調節されています。

杖立はどの建物も斜面に張り付くように建っているので、ほとんどの宿に露天風呂が無く、葉隠館さんも男女別の内湯のみで、↓↓↓のような利用方法になっています。

・大浴場(1):内湯、むし湯
          ※午後:女湯 午前:男湯
    ・大浴場(2):内湯、ジャグジー(1人用)、五右衛門風呂(稼働無し)。広さは(1)の1/3ほど
          ※午後:男湯 午前:女湯

蒸し湯は米屋別荘さんの女湯のものよりはずっと高温で、蒸し湯大好きのごんごんにはとっても嬉しかったです。
    お湯自体はさらっとしていてあまり浴感は強くなかったです。強いて言えば、大浴場(2)の方が、狭い分、浴感が若干強かったかもしれません。
     けど、入浴を繰り返すと肌はスベスベになりました。

夕食はご自慢されているだけあって、馬刺のカルパッチョやサイコロステーキもしっかり組み込まれていて、¥6,890/人とは思えない内容とボリュームでした。

この¥6,890/人のプランは、経営的にかなり厳しいようですが、「時間が出来たからちょっと温泉へ」という気持ちで利用して貰えるよう配慮で提供して頂いているとのこと。

確かにこのお値段で掛け流しのお風呂とあのお料理が楽しめれば、トイレが共同だったり、ティッシュやバスタオルが有料だったりというハンデを考えても、「時間が出来たから、ちょっと泊まりに行きたいな」という気になります。

ただ、ペット同伴率がかなり高く見受けられたので、動物アレルギーの方は注意が必要だと思いました。

写真は奇跡的に撮れた、蒸し湯の内部です。

• 流石ですね!

投稿日:2009年5月6日

流石ですね!山鹿温泉元湯 さくら湯

湯~ぼーとさん ゲスト

早朝6:00に伺いました。地元オンリー状態でしてかなり地元色の濃いところです。
    ですが、肩身が狭いという感じはありませんでした^^

しっかりとしたつるぬる感を感じ取れる温泉でして、丸くまったりやや重い様な感じの温泉でした。
    今まで入浴したアルカリ泉とは少し雰囲気が違う温泉でした。私的には好みの良泉でして大変満足行くものでした^。^

温度も少しぬるめなので長湯可能です。

ちなみにシャワーやカランも温泉ですぅ~^^ 飲泉も可能です~^。^