里の湯 和らくの口コミ情報・・・がっかり

熊本県 里の湯 和らく

場所熊本県/黒川

• ・・・がっかり

投稿日:2010年3月18日

・・・がっかり 里の湯 和らく 感想

てあさん [入浴日: 2009年11月23日 / 2時間以内]

11月のもう紅葉も終わりという時期に立ち寄り湯で利用してみました。

門はどっしりした萱ぶきで風情たっぷり 思わず主人と写真を撮り どんどん期待は高まりました。

(黒川温泉は何度も行っていて あと3件回ったらパーフェクト賞ということで 今まで行った他の施設とどうしても比べてしまうということを前提として書いています。)

しかし 受付でスタンプを押してもらい(この際のスタッフの対応は良)温泉のあるほうへ向かっていく途中の雰囲気が・・・ダメダメです。
    こちらの施設は リニューアルしたばかりということで 黒川温泉一番の料金を取るようですが 以前泊った「のし湯」「山河」や常宿にしている「山みず木」と比べるとお話になりません。
    樹木の植え込みやお手入れが雑、雑、雑です。 そういうことにあまりうるさくない主人でさえ「お粗末」と言ったくらいですから。温泉に入る前には すっかり気持ちがしぼんでしまいました。

肝心の温泉は 私が入った露天風呂のほうは普通です。 黒川一の料金を取るなら それなりの努力が必要だと思いますが ハード、ソフト両面ともそれに見合う価値を見出せません。
    女性はこの日露天だったのでまだマシだったのですが 主人が入った穴湯は 景色を楽しめる訳でもなく 蒸された根菜になった気分だったようです。

結局 二人とも待ち合わせの時間より早く出ていました。
    日帰り利用して良かったら 今度は是非宿泊で、と思わせてこそだと思いますが 他に素晴らしい露天風呂がたくさんある黒川のこと 私たちがこちらを利用することは2度とありません。

「 里の湯 和らく 」 の口コミ一覧に戻る

植木温泉 星の湯(旧 天然温泉ゆうせん)

熊本県 / 熊本周辺

菊南温泉スパリゾート あがんなっせ

熊本県 / 熊本周辺

阿蘇坊中温泉「夢の湯」

熊本県 / 阿蘇山麓