高知県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(18ページ目)

• 掲載入浴施設数

口コミした年で絞る

高知県の口コミ一覧

• 展望がよい

投稿日:2007年1月8日

展望がよいアシズリテルメ(旧:国民宿舎 足摺テルメ)

あきちゃんさん ゲスト

目の前が広い海。足摺・竜串の観光拠点として活用しています。
    とにかくロケーションはgood。
    お湯はさして特徴はなく、塩素臭もします。
    施設・料理は国民宿舎としてはまずまずだと思いました。

• 坂本竜馬の生誕地が隣に

投稿日:2007年1月4日

坂本竜馬の生誕地が隣に城西館

虚心さん ゲスト

市内中心部にある老舗旅館。
     むろん応対、部屋も文句なし。立地が最高。特に土佐藩海援隊長 坂本竜馬の誕生地が隣接地にあり、敷地前にある公衆電話にも竜馬の顔がデザインされている。高知城や日曜市の会場・追手筋にも近い。温泉は弱アルカリ泉で広く展望もよい。皿鉢料理という郷土料理が楽しめる。名勝、桂浜へも電車で5分ほどのはりまや橋近くからバスが出ている。

• 気持ちよかったが・・・

投稿日:2006年12月17日

気持ちよかったが・・・天然の湯宿 龍河温泉

AIさん ゲスト

800円の価値は無かった。

• 3セクゆえのハードとソフトに力が抜ける

投稿日:2006年11月27日

3セクゆえのハードとソフトに力が抜ける土佐和紙工芸村くらうど クアハウス湯

はせどんさん ゲスト

こういう施設をクアハウスとは言いません。建物の3階にあって
    近所から丸見えの男湯と宿泊棟からの視線除けブラインド付きの
    女湯は全く同じ造りで年中同じ。入口はマットもなくびしょ濡れ
    で、脱衣場は結構広いのに、ロッカーはトレーニングジムの中古
    品のようで幅10cm縦180cmと使い勝手が悪い上に鍵とか
    壊れているものばかり。浴室内は年中同じ薬草湯の臭いが充満し
    循環式の大風呂は湯面のアワが消えず、口まで没するほど深く、
    露天風呂は名ばかりで眺望なしバルコニーに2帖大。3セクにて
    不要なデザイン盛り沢山なれど全て機能的ではなく、オリエント
    ホテル高知が運営しているとは思えないメンテの低さ。一年前に
    も2泊したけど、全く変わらず。試しに入りにくる所ではない。

• なかなか良かった。

投稿日:2006年11月22日

なかなか良かった。天然の湯宿 龍河温泉

かおりんさん ゲスト

口コミにぱっとしないと書いてあったので、どんな所だろうと思いながらい行ったのですが、高知市内から30分ぐらいで、ゆめのお料理は、道草うさぎを食べましたがボリュームがありなかなか良かったです。最後には、コーヒーにバナナケーキまで付いて・・・

• 部屋からの眺望は抜群

投稿日:2006年11月20日

部屋からの眺望は抜群よさこい温泉 ロイヤルホテル土佐(閉館しました)

スペシャルさん ゲスト

11/16(木)業界の旅行会のようなもので宿泊しました。部屋からのオーシャンビューは抜群です。室内に備長炭があり、癒しの空間と称して、清掃も行き届いていました。温泉はアルカリ単純泉で若干のヌルヌル感はありましたが、加温・循環です。加水しているのかは判りませんでした。露天には蘇鉄等が植わっており南国情緒を演出しています。名物の「海洋深層水風呂」なるものにも入りましたが、特に特長がよく判りませんでした。まっ、気分の問題でしょうね。料理は、鰹のタタキ、松茸の土瓶蒸し等大変美味しかったです。総体的には、平均点ですね。

• のんびりできました。

投稿日:2006年10月26日

のんびりできました。夢の温泉

のり君さん ゲスト

日中はほとんど、貸切状態の様な感じで入浴できるので、のんびりと湯船に浸かって外の景色を眺めてると、日々の疲れが取れる感じがします。

• のんびり。

投稿日:2006年10月12日

のんびり。天然の湯宿 龍河温泉

ニモさん ゲスト

とても静かで、のんびり温泉に入浴出来ました。となりにある、ゆめのお食事もおいしかったです。また、疲れを取りに行きたい温泉です。

• 景色が最高♪

投稿日:2006年10月2日

景色が最高♪鰹乃國の湯宿黒潮本陣

あきさん ゲスト

露天風呂はもちろん、中もガラス張りになっているので、青い海と空がばっちり見れて良かったです。
    思わず写真撮っちゃいました☆
    施設も新しく清潔で気持ちよかったですよ♪

• 満足でした☆

投稿日:2006年10月2日

満足でした☆四万十いやしの里

あきさん ゲスト

9月末に旅行に行った時にふらりと立ち寄ったのですが、施設も新しくとても気持ちよかったです。
    中は温泉と薬草の湯の二つ、露天風呂は海水でした。
    脱衣所は、足ふきマットから洗面台から清潔にされており、お風呂上りも良い気分でした♪