高知県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(19ページ目)

• 掲載入浴施設数

• 絶景!

投稿日:2006年9月20日

絶景!鰹乃國の湯宿黒潮本陣

ももまゆさん ゲスト

9月の平日に行ってきました!
    なんと言っても、眺めが最高でした!
    部屋も部屋風呂もオーシャンビューで部屋風呂は温泉ではないけど、これは入らなくてはもったいない!と夜に朝に入りました。
    大浴場も同じく最高の景色で、露天風呂も熱くも冷たくもなくちょうどいい温度でじっくりつかることができました。
    食事もおいしかったんですが、本場の鰹のタタキがいっぱい出てくるかな、と期待してたんですが
    3切れしか出てこなくてがっかりでした。
    量はお酒を飲まない男性には少々少なめかな?ってかんじで
    主人はご飯をお代わりして、お腹いっぱいになってました。
    私的にはちょうどいい量で味もよかたです。

価格もリーズナブルだしスタッフさんの対応、料理、温泉、眺め
    すべてにおいて、とってもよかったです☆
    機会があれば、是非行きたいです。

• ???

投稿日:2006年9月17日

???オーベルジュ土佐山

ゲストさん ゲスト

正直残念でした。いいのはお風呂、ロケーション位です。
    肝心のお料理が何の印象にも残らない物でまずくはないという程度です。で、あのお値段は(ヴィラ)???

• 情報を更新いたしました

投稿日:2006年8月29日

情報を更新いたしました森林保養センターやなせの湯

@nifty温泉スタッフさん ゲスト

魚梁瀬さん、営業時間の変更についてご連絡いただきありがとうございました。情報を更新いたしました。

これからもたくさんのクチコミお待ちしています!

• 営業時間

投稿日:2006年8月26日

営業時間森林保養センターやなせの湯

魚梁瀬さん ゲスト

2006年4月より、平日の営業時間が15:00~20:00となっています。土曜日曜祝日は12:00~20:00で変わりません。

• 山里で懐かしい気分に浸れます

投稿日:2006年8月19日

山里で懐かしい気分に浸れます畑山温泉 憩の家

のぶっちさん ゲスト

こんな田舎が欲しかった!という温泉宿です。安芸市内から谷川を眺め(釣りも楽しめる)車やバスで数十分。夏涼しく冬暖かい気候で、清流と鶯と柚子畑、箱庭のようにのどかな空間に、思わず気持ちが和みます。相客も少なく、透明で癖のないお湯でじんわり温もり、アトピーも痒くならず美肌・治療効果を実感。土佐ジローという地鶏や山菜盛りだくさんの料理は地元色が濃く珍しいです。サービスに対し価格が安いのも魅力の一つでは。空いた時間にライブラリーで読書三昧、森林浴、川遊び。ちょっとした有名人のオーナーの話も面白く、また訪れたくなる温泉です。

• 家族風呂があればなー

投稿日:2006年6月27日

家族風呂があればなー木の香温泉(このかおんせん)

温泉マンさん ゲスト

絶景で気に入りました。家族でゆっくり入る、家族風呂がなく残念に思いました!!九州にはたくさんあったのに・・・家族風呂作ってくださ~い。

• 楽しいところでした。

投稿日:2006年6月9日

楽しいところでした。岡豊苑(閉館しました)

ちかさん ゲスト

高知へ旅行に行った時に宿泊させてもらいました。
    温泉は広くはないですが味のある雰囲気の温泉でゆったり入ることができました。
    宿泊施設については…シーズンオフでお客さんが他にいなくて、静かな時間がすごせました。お店のおじさんがとても気さくで素敵な笑顔でおもてなししてくれました。
    また行きたいです。

• 温泉最高

投稿日:2006年5月18日

温泉最高アシズリテルメ(旧:国民宿舎 足摺テルメ)

岡山から遠かったさん ゲスト

岡山から遠かったけど、施設も綺麗で、何しろ景色が最高でよかったです。ただ、料理がいまひとつかな?って感じでした。後、お酒の種類が少なかったように思います。温泉は、やっぱりサウナーがよかったです。また、太平洋を見下ろす、露天風呂も格別でした。

• 以外に桜が!

投稿日:2006年3月30日

以外に桜が!ホテル松葉川温泉

5ROさん ゲスト

松葉川温泉に行ってきました。近づくにつれ道路が狭くなって少し不安になりましたが、国道から30分くらいでした。皆さんも言っているように泉質は、かなり良い感じでした。露天風呂からの景色も最高で、何時間でも入って居られそうでした。
    玄関に桜が咲いていると案内があったので、入浴後つり橋を渡り散策してみました。案内板のとおり歩くと桜公園?がありました。濃い朱色の桜?とソメイヨシノが数十本あり、2種類のすごいコントラストが綺麗でした。桜が2種類同時に咲いているのは、あまり見たことがなかったので感動!!!すごい良い物を見付けた感じでうれしかったです。提灯もついてありました。(夜は、ライトがつくようです。)
    良い一日を過ごせました。来年は、お花見&温泉を計画したいと思います。

• こじんまりしていますが・・・

投稿日:2006年3月25日

こじんまりしていますが・・・森林保養センターやなせの湯

ランボーさん ゲスト

露天風呂と内風呂が同じ浴槽でつながっている小さな温泉ですが、周りの山の景色もよく、のんびりできる温泉です。ほんとの山奥の秘境というところにあるので、行くのは大変ですが、行く価値はあります。