温泉TOP >岩手県 >岩手県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >78ページ目
岩手県の口コミ一覧
国見温泉へ行く途中に立ち寄りました。少しヌルヌル感の有るお湯です。サウナも有りました。平日の昼だったせいか貸切状態でした。

露天の一番上の湯は野湯のような開放感だ。スノコが敷いてあるが板の間から気泡とともに熱い湯が湧き上がっている。ポコポコプクリじゃなくボコボコと。足を近づけると熱々ってなる。大地からの恵みに感謝。口コミどおりのお湯に満足した。
ちょっと早かったですが、紅葉風呂を楽しんできました。
建屋横の木はかなり紅葉してました。
湯はナトリウム-炭酸水素塩泉PH7.8。
オススメは若干湯温の低い電気風呂付きの露天。
程良い湯温が紅葉露天を長く楽しめます。
内湯は広く、ジャグジーつきです。
源泉かけながしですが、源泉温度が高い為、湯量調節しているようです。4人が参考にしています

射撃場手前の温泉です。パンパンと射撃の音がするので、まさか浴場までと懸念しましたが、大丈夫でした。
アルカリ性単純泉で、PHは8.4。無色透明でツルツルした湯ざわりの湯は、源泉かけながし。源泉温度が35℃なので加温してます。
浴槽は円形でやや小さめなので、混む時はちょっと大変そうです。4人が参考にしています
滝沢ニュータウン内にある温泉です。
街中ということで、正直期待はしてませんでしたが、湯は意外とよかったのに驚きました。
ナトリウム-塩化物・炭酸水素泉。PH8の湯は、無色透明で少し塩気のある湯。ナトリウム-塩化物の濃い湯の特徴茶色と白の湯花が沢山浮いてます。
源泉100%かけながしと書いてありますが、浴槽の広さのせいか、循環式。小さな浴槽で100%の湯があればいいのにと思いました。
源泉温度が45℃なので、加温しているようです。9人が参考にしています

他の旅館に入浴しに来ましたが休業ということで建物が目に付いた炭屋に行く事になりました。建物は築200年ということですがそれを感じさせないほど外観中身共に手の行き届いた大変上品な作りとなっています。ロビーはレトロな作りで昭和の人間は大変ゆったりとした気分に浸れます。風呂は檜作りで檜の香りと湯の香りの交じり合った香りが非常に心地良いです。男湯の広さはさほど広くなく洗い場も4席ですが何か落ち着く良い心地です。湯はやや熱めなので子供が入れなくやむを得ず早めに出てしまいましたが今度はじっくりと一人で宿泊してみたい所です。子供目線で見ると飲料水やアイスがあれば良いのかも知れませんw。