温泉TOP >岩手県 >岩手県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >160ページ目
岩手県の口コミ一覧

何度がいきましたが、冬の夜 雪景色の中の「ほっとゆだ」の姿は とても綺麗です。
お風呂の中は 地元の人たちがほとんどで、湯田町のホットステーションはコンビにじゃなくて、まさにここなんだっていう感じです。湯質もいいしです。1人が参考にしています

評価を付けるのを忘れていました。
言わずもがな、5点満点です!!!!!!!!!1人が参考にしています

地元の私にとって、幼い頃から慣れ親しんできた大沢温泉がこんなにも雑誌や口コミなどで有名になってしまって、ちょっと複雑な気持ちです。
春夏秋冬どの季節もオススメですが、一番は3月末の春先ですかね。
雪解けのこの頃は、露天風呂や大浴場の前を流れる川に雪が流れては溶ける風流な景色を眺めることができます。(一句詠めそうです!)
そんな私も年頃になり、この春フィアンセを大沢温泉に案内しました!!
菊水館も山水閣もあいにく予約が取れなかったくらいの人気でしたが、どうしてもこの大沢温泉の雰囲気を味わってほしくて彼を露天風呂に!
感想は「地元のおばさんたちのヌードにびっくりした」とのことでした。
「今度は自炊部や菊水館に泊ろう」と約束して帰りました。0人が参考にしています

日帰りで行ってきました。浴室は広々としています。大きな窓からは岩手山も見えます。建物は最近リニューアルされていて綺麗です。風呂上りの休憩所も広々としていてゆっくりできます。

月に4度は入りに来ますが、ゆっくりと浸かれる源泉100%掛け流しの湯はとても気持ちのいいものです。シャワーもカランも源泉使用でヌルヌルのつるつるで最高です!ほんのりと硫黄臭のするいい湯ですよ。
混浴露天風呂は日によって温度差がありますが温めですね。
でも、風景を観ながらの~んびりと入れるのは身体にもいいですし、
ストレス発散にもってこいです!(だって熱いとのんびり浸かれないもんね)
※毎週火曜日は混浴露天風呂は「掃除の日」となっていてお昼過ぎまでは入れないようですので、出発前に宿の人に確認したほうが良いかも。0人が参考にしています

NHKでも紹介され全国より数多くの人が訪れている。
長期滞在の方もかなり多く、地元の方でもかなり
評判のいい温泉です。経営者はじめスタッフの方々も
親切な方ばかりで心も体も癒されるそんな宿です。
実際、血糖値がさがったと喜びの手紙もせましとロビーに
掲載されており、隠れた宿だと思います。0人が参考にしています

雑誌で黄金風呂というものを知り、行ってみました。
黄金風呂は、上品でお風呂に入ると、王様になったきぶんでした
露天風呂は、雪景色がすごかったし、気持ちよかったです。
私は、腰痛で、気になってたのですが、腰の痛みがひけた感じがしました。今度は紅葉の時にいきたいです。5人が参考にしています