岩手県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(159ページ目)

岩手県の口コミ一覧

• 気持ちい~

投稿日:2004年5月31日

気持ちい~ゆこたんの森

みさえるさん ゲスト

檜湯の方に入ってきました。
    緑の中でお風呂に入ってるみたいで気持ちよかったです。
    お湯は無色透明でフツーに見えるんですけどね。

露天風呂もありますが、目隠しがあるので室内と余り大差ありません…むしろ内風呂の方が窓から外が見えていー感じでした。

なぜか駐車場に着いた時から、どっからともなく馬糞の臭いがして、お風呂に入ってもしばらく臭ってました…
    なぜ?
    周りの人も、肥やしの臭いがする…とか言っていた。

行きしに「松ぼっくり」という結構有名らしいアイスクリーム屋さんがあって、食べましたがほんとおいしかった!
    行った時はここにも寄ってみる事をお勧めします☆

• 鮮やかな黄緑色

投稿日:2004年5月29日

鮮やかな黄緑色国見温泉石塚旅館

金ぱぱさん ゲスト

露天は普通ですが内湯はかなり熱かった。
    それよりも湯の色が鮮やか。
    今までに見たことがない色でした。

なおタオルがここの温泉に入ったら雑巾のような真っ黒になってしまい
    「もうこれ使えねーなー」思ってたら、乾いたら元に戻りました。
    不思議だ...。
    是非足をのばしてこの色を堪能してみてください。

• 蕎麦とピリカララーメンおいしい。

源泉サウナが気に入りました。室内は45度位だったと思うのですが心地よく汗がかけます!タオルとバスタオルが入浴料に含まれているので手ぶらで行けます。

• ぬるぬる

投稿日:2004年5月28日

ぬるぬる道の駅 雫石あねっこ

みさえるさん ゲスト

お湯がぬるぬるしてて気持ちよかったです。
    施設もキレイでGOOでした。

コシヒカリアイスと言うのがあったので食べましたが、なにかちょっと香ばしいような風味がほんのりして、あっさりと食べられおいしかったです。

• いまいち・・・

投稿日:2004年5月28日

いまいち・・・前沢温泉 舞鶴の湯

はなこさん ゲスト

休憩室は広いものの更にロビーにまで長テーブルを置いてあり、館内はごちゃごちゃした雰囲気に思う。

• 広々サウナ

投稿日:2004年5月25日

広々サウナ安比温泉白樺の湯(ANAクラウンプラザリゾート安比高原)

金ぱぱさん ゲスト

二年前のスキーシーズン前に行ったので凄い空いてました。
    広さもなかなか。露天は広いけど地味な白い壁に囲まれていた
    ことしか覚えていない
    サウナは広かったなぁ...

泉質は透明だったこと以外記憶がない....

• 露天はありません

投稿日:2004年5月24日

露天はありませんマース北上(閉館しました)

修さん ゲスト

北上近郊には「夏油温泉」はじめ、少し足を伸ばせば「花巻南温泉郷」などホンモノの温泉にありつけるのですが、街中にあるこのスーパー銭湯にも結構人が入っているようです。露天もあるという案内でしたが、限りなく99%内湯に近い構造のものでした(露天を期待するような施設ではありませんが・・・)。

• 「温泉」だと思って

投稿日:2004年5月24日

「温泉」だと思って夏虫のお湯っこ

修さん ゲスト

人工温泉ですが、このあたりは温泉に恵まれていないこともあり、地元の方々がよく利用しているようです。小高い山の中にあり、落ち着いた環境である割に、街中からも近く、手軽に行くことができます。ロビーもウッディーな造りで清潔感溢れていました。ホンモノの温泉というこだわりをもたず、リラクゼーションを求めて行くのにはいい施設だと思います。

• 雨の日に入浴

投稿日:2004年5月22日

雨の日に入浴大沢温泉 湯治屋(とうじや)

金ぱぱさん ゲスト

相田みつをの字が目印の大沢温泉。
    日帰りで行きました。
    それにしても菊水館と山水閣の入口のギャップが記憶に残る...。

半露天と階段を降りた内風呂も入り、露天へ。
    見事に道を間違える(汗
    気を取り直して露天に入りましたが本当に向かいから丸見えですね。
    あいにく雨だったのでほとんど人は見ませんでしたが女の人はかなり
    辛いですね。

所で今ココに書き込んでるんですけどあくまで日帰りの意見に過ぎません。
    泊まったらもっと評価高くなりそうですね、皆さんの意見を見ると。
    それにしてもここの売店は食料品に限ればコンビニですな(笑

• 露天風呂オンリー

投稿日:2004年5月9日

露天風呂オンリー雫石プリンスホテル

ケイタンさん ゲスト

露天風呂の茶色の湯は鉄さびのようなにおいでいかにも温泉という感じ。広さも十分。あとは内湯はなくガラスを隔ててシャワー場のみ。このシャワー場はすぐ後ろに露天へのドアがあるため、人が出入りするたび冷気が体を直撃しブルッとする。この位置さえ改善してくれれば内湯がないのは気にならないのだが。