岩手県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(165ページ目)

岩手県の口コミ一覧

• こじんまり、だけど、これぞ温泉

投稿日:2004年3月2日

こじんまり、だけど、これぞ温泉網張温泉ありね山荘

よよよさん ゲスト

硫黄のにおいがたまりません!まさしく温泉のお湯っていう感じです。また、目の前には大パノラマがひろがって、身も心も思う存分リフレッシュできること間違いなしです。

• いいですよぉ

投稿日:2004年2月27日

いいですよぉゆこたんの森

がこさん ゲスト

一人でも行きやすい温泉!
    お湯もイイし、雰囲気も落ち着く。
    お風呂に入った後に、休憩所で少し眠っていくのがサイコーだね。

• 絶対に教えたくない!

投稿日:2004年2月21日

絶対に教えたくない!ひぃなの丘 湖山荘(閉館いたしました)

チキチキさん ゲスト

私は東京在住ですが、盛岡に住んでいる彼の友人に紹介され行きました。離れの宿に宿泊したのですが・・もうこれが最高!!!!!
    部屋の内風呂はゆうに6人くらい入れるようなでーーーーっかい風呂!
    そしてお風呂から眺める景色がまたすごい!眼下の湖の向こうに雄大な
    山々・・・。
    お湯も最高でつるつるすべすべ!!
    従業員さんの対応もとてもよく心地よい居心地です・・。
    朝食に出る鮎の甘露煮がこれまた最高!!
    東京からわざわざ年に1回必ず行きます・・。
    本当は誰にも教えたくない!!

• 露天風呂が、広いのが気に入りました!!

2/9月曜日 鶯宿温泉「ホテル森の風鶯宿」に泊まったら、けんじワールド銀河温泉「森のしずく」もタダで入れた。露天風呂が、広いのが気に入った。先客がいてもあまり気にしないでは入れる。なんと言っても、男女入れ替え制になってるので、夜と朝で両方楽しめるのが最高だった。けんじワールドの入場料もかなりお得になった。それと最後に、フロントのお兄さんがとっても素敵な人だった。是非、また行きたい!!

• なんだもねー

投稿日:2004年2月10日

なんだもねーしゃくなげの湯っこ五葉温泉

ひろさん ゲスト

景色はいいし、ちょっと秘湯っぽいし、きれいだし…最高っ!!

• 接客態度が良いです

投稿日:2004年2月9日

接客態度が良いですマースやはばパストラルバーデン(閉館しました)

しょっちゅうフアンさん ゲスト

玄関を入ってすぐ受付の接客態度が良いとおもいます。それから浴槽もきれいで気持ちが良いです。
    ただ、レストランのソフトクリームが11時でないと販売できないのが風呂上りの際にどうにかならないかと残念です。

• どうしても行きたくなります

投稿日:2004年2月7日

どうしても行きたくなります大沢温泉 湯治屋(とうじや)

tabbyさん ゲスト

自炊宿も有名ですが、対岸にある菊水館に食事つきで泊まるのも良いです。部屋から新館側の露天風呂や大沢川の風情を眺めるのも良し、雪で凍える中、橋を渡って露天風呂に向かうも良しです。意外と知られていませんが、木の感じを良く生かした菊水館の風呂と食事がまた良いもので、四季を通して訪れたくなります。

• きれいな温泉です

投稿日:2004年2月6日

きれいな温泉ですうたたねカフェ さくらの湯(旧:胆沢川温泉さくらの湯)

ゆうこりんさん ゲスト

市街地からすこしはずれたところに位置する温泉ですが、比較的行きやすいです。
    施設はまだ新しく、温泉も内湯と露天とサウナがあります。どれも◎(^o^)
    お湯は無色透明で少し熱め。塩泉のようです。
    最近ひのき風呂が出来たんですが、箱風呂というか・・・かなり狭めなので、お子さんは喜ぶかもしれませんが、大人にはちょっと窮屈な印象かも。
    そうそう、湯上がりには、売店でごまソフトクリームをぜひ食べてみてください。おすすめです。

• 清潔感のあるお風呂です。

投稿日:2004年2月6日

清潔感のあるお風呂です。綿帽子温泉館あずみの湯

Tommyさん ゲスト

安比高原のスキー場のほど近くにある、とは言い難いですが
    ゲレンデ直結の温泉施設が出来るまではもっとも近くにある温泉の
    一つであり日帰り施設であることもありよく利用させてもらいました。
    車での移動が必須でしたが、パティオが出来るまではペンションによっ
    ては送迎もしてくれました。
    比較的新しい作りでありながらオーソドックスな壁面向きのカラン群
    であり、そこそこの広さの浴室で開放感もあります。
    露天風呂は覚えてませんが確か上方への解放のみだったかな?
    地元向けの施設といった感じですが、おみやげ物も売っています。
    休憩ロビーに牛乳が売っているところはポイント高いです。

• 是非一度

投稿日:2004年2月1日

是非一度大沢温泉 湯治屋(とうじや)

必殺介護人さん ゲスト

ワタクシが温泉にはまったのがここ大沢温泉でした。
    木造の古くて味がある自炊部、長い廊下と階段を歩いて
    入りにいく露天風呂、何も言う事はありません。
    冬はすっぽり雪に覆われてさらに味が増します。

お勧めは自炊部。10円玉を入れてハンドルを回す
    珍しいガス供給機がある自炊場は一件の価値あり。
    調理器具や食器は完備されていますので心配無し。
    生鮮食品も簡単なものなら売店で売ってます。
    朝は牛乳売りの人が廊下をまわって声を掛けていきます。

また、御飯と味噌汁だけ頼む事も出来るし、安くてうまい
    食堂も併設してますのでいろんな楽しみ方が出来ます。