石川県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(96ページ目)

石川県の口コミ一覧

• まっとうな湯

投稿日:2008年5月6日

まっとうな湯銭がめ

ゴトーさん ゲスト

こぶりな浴室に足を踏み入れると硫化水素臭がして、「温泉に来たなあ」と嬉しくなりました。

お湯はごくわずかに黄色がかったような色で、かるくツルツル感がありました。

オーバーフローも、しっかりとあり好感。

ヒノキの浴槽に、小さな吸い込み口のような穴があったので、循環用の穴かと思いましたが、ホームページをみると、加温、加水、循環、塩素無しの湯とのことなので、僕の判断が間違っているのかもしれません。

その穴だけが釈然としないのですが、安心して温泉に入れるレベルの良い湯だと思いました。

• 塩素風呂

投稿日:2008年5月5日

塩素風呂湯涌温泉総湯 白鷺の湯

ゴトーさん ゲスト

温泉の個性なし、ただの循環ろ過の塩素臭の「お湯」でした

• 白山セイモアスキー場の横にあります。

投稿日:2008年4月28日

白山セイモアスキー場の横にあります。千丈温泉 清流

かもさん ゲスト

セイモアスキー場の駐車場の奥にある温泉施設です。

保養センターなので宿泊なども出来るようです。

温泉としては塩素臭はそれほどしませんが、無色透明で温泉ぽい感じも薄かったです。

露天は無く、内湯も小さく2つあるのみです。

2階に上がる階段があり、2階にはサウナがありました。

できればサウナより露天がほしかったです。

もう少しお風呂が大きいと気持ち良いと思います。

まあ内湯もガラス張りなので雪山を見ながら温泉に入れるのできもちはよいです。

あと人が少なめもよかったです。

• 道の駅瀬名の奥にあります。

投稿日:2008年4月28日

道の駅瀬名の奥にあります。瀬女温泉センター(閉館しました)

かもさん ゲスト

とてもこじんまりとした建物でつい見過ごしてしまいそうになります。

地元の人が多く来るみたいで近くの温泉にも入れる共通回数券が販売されているようです。

スキー帰りに入りましたがスキー客はいなく、地元の方が若干来られている感じでした。

内湯が一つで施設としては古く、綺麗なものではないのですが昔の温泉ぽいのが好感もてました。

温泉は少しみどりっぽい感じです。

石鹸、シャンプー等はありませんので注意が必要です。

小さくても露天がほしいところですが、料金が安いのと利用客が少なそうなので難しい感じですね。

• お勧めできる宿です

投稿日:2008年4月14日

お勧めできる宿です葉渡莉

saisanさん

3月末に宿泊しました。到着したときの第一印象は外観がややくたびれた感じで「あれ?」という感じでしたが、一歩館内に入ったらしっかり手の入れられた素敵な内装にびっくり。客室も大変きれいでした。
    カニ尽くしプランの夕食も食べきれないほどの量と、すべてがカニにもかかわらずボイル、焼物、刺身、鍋、天ぷら、雑炊とすべて違ったアレンジで全く飽きることなくいただけ大満足。気さくな仲居さんにも大変良くしていただきました。
    肝心の温泉は、本館に露天風呂もある木の浴槽、別館に石造りの浴槽と2箇所の浴場があり、透明ですこしつるつるし、温泉の香りもほのかにする柔らかな良いお湯でした。
    すべてにおいて満足する内容で、みなさんにお勧めできる宿です。

• 温泉

温泉山中温泉 山中グランドホテル

モンブランさん ゲスト

温泉は地下1階にある。
    脱衣所は意外に広い・・お風呂は内湯が二つ、露天風呂が一つ
    露天風呂にはおもしろい事が書いてある板が(*-*)
    足マッサージ器があるが、あまり気持ちよくない・・・・
    一番良かったのは、湯上りのアイスだよ~ん(^=^)
           <以上>

• バイキング戦争え

バイキング戦争え山中温泉 山中グランドホテル

聖徳太子さん ゲスト

夕食のバイキングはおばちゃん連中が戦争状態!
    おとなしい私は、中々おかずにたどり着けなかった・・・・
    これから行く人は訓練して行くべし!!

• 前はよかったのに。。。

投稿日:2008年3月30日

前はよかったのに。。。和倉温泉 総湯

うっしーさん ゲスト

3月28日に行ってきましたが、がっかりでした。
    お客さんが地元の人ばっかりで、能登弁?が飛び交っていて観光してる~って気分はいいけれど、おばちゃん達の態度が気に入らない。洗い場の場所取りがすごくて、数はまぁまぁあるのに全部サウナに入ってるおばちゃん達のカゴが置いてあって最悪でした。荷物置きの台もあるのに誰一人使ってないし。
    あと、毎日来て慣れてるんか知らんけど、カラダも拭かずに脱衣所へ。。。それはアカンやろっ!!!
    そこらの銭湯なら印象悪くてもいいけど、『開湯1200年』とか宣伝しているんなら、地元の人にも呼びかけて印象良くした方がいいのでは?
    お湯はいいので、1点!!

• 値上がりします

投稿日:2008年3月24日

値上がりします金城温泉元湯(きんじょうおんせんもとゆ)

ビジー親父さん ゲスト

約3ヶ月ぶりに昨日行ってきました。相変わらずいいお湯でしたが、入浴料が5月1日から390円(現行350円)になると張り紙がしてありました。400円にしないところが庶民派でしょうか・・・。

• 今の情報が知りたいです

投稿日:2008年3月6日

今の情報が知りたいです星野リゾート 界 加賀

ホットさん ゲスト

以前の白銀屋さんが素晴しかったのを知っている方は沢山いらっしゃると思います。経営者が変わって、今はどうなっているのでしょう?