石川県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(93ページ目)

石川県の口コミ一覧

• コーヒー色の銭湯温泉

投稿日:2008年11月2日

コーヒー色の銭湯温泉兼六温泉

あんころしゅーくりーむさん ゲスト

文字通り兼六園から、賢坂辻という大通りを金沢大学へ向かう通りを行って、暁町という押しボタン信号を右に入ったところです。銭湯の料金ですが、屋外露天風呂もあります。ぬるめですが、疲れを取るには最高です。夜ぐっすり眠れます。

• 女性お勧め

投稿日:2008年11月1日

女性お勧め白鷺湯 たわらや

ケンシロウさん ゲスト

宿泊にて・・20時~2時で露天の入れ替え
    女性用の露天は95点です。綺麗・広い・旅館の風呂としては
    初めてかも・・筆者は男のため20時~2回しか入れませんでしたが・・

• 一度泊まりたかった

投稿日:2008年10月23日

一度泊まりたかった和倉温泉 加賀屋(休業中)

ちいさん ゲスト

超有名な旅館ですよね
    一度泊まりたかったんです
    念願叶い泊まってきました。
    従業員さんたちの対応もよかったですが
    温泉も食事も最高でした
    とっても満足です

• 露天風呂

投稿日:2008年10月23日

露天風呂ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園)

まるさん ゲスト

旅行会社のパンレットをみて
    露天風呂が気に入ってこのホテルにしたのに・・・
    ぜんぜん写真と違う!!!
    がっかりでした

• 施設が充実しています!

投稿日:2008年10月16日

施設が充実しています!金沢ゆめのゆ

ぴるさん ゲスト

去年の秋にオープンしたばかりで、とてもキレイで清潔感があります。お風呂では炭酸泉がお気に入りです。フィッシュ浴では魚が古い角質を食べてくれお肌がつるつるになりました。
    お風呂の他にもゲームコーナーやカラオケ、リクライニングコーナーもあり、設備が充実しているので1日中滞在できると思います。

• 板長さん頑張っていますね

投稿日:2008年10月15日

板長さん頑張っていますねホテル海望

さくらさん ゲスト

玄関に入ってまず感じることは全体に活気が無いような雰囲気で、本当に歓迎しているの?状態でした。
    夫婦してお風呂上りにロビーでくつろいで、玄関付近を見て思ったのですが。
    入口付近に立っていたのは女将さんでしょうか、元気が無いですね~(本当にご病気でしたらゴメンナサイ)
    もっと笑顔で積極的に歓迎ぶりを表してはいかがですか。それだけでもお客さんが受けるホテルの雰囲気が明るくなるものです。
    (偏見ですが・・女将はやっぱり着物ですね~ビジネス・シティホテルではないのですから。さくらの願望)

掃除が行き届いた館内、何気なく活けてある花に心が癒されます。
    仲居さんの接客も心温まる応対に「ここにして良かったな~」と
    思ったぐらい大満足、サワヤカでした。

料理・・「お米がウマイ! いい米で上手に炊ているんだろうな~(*^^)v」とお米にこだわりを持っている主人の一言。
    高級料亭のような奇抜さや豪華さはありませんが、どれも板長さんがご自分の腕と舌を信じて一品ゝ心を込めて作った様子が
    私の胃袋を通して感じ取れます。
    ただ量が多いので「残してはいけない」で育った高齢の方には辛いかな~と思いますが・・?(私たち夫婦はお腹パンパン状態でしたが満足)

お風呂は広さはありましたが平凡なものでした。(内風呂・露天各1ヵ所づつ) 露天風呂から七尾湾と能登島が見渡せるロケーションは抜群です。(夜景がいいですね)
    さくら流の全体の感想
    「ここを選んで良かったと思えるホテルでした」
    和倉は全体にグレードの高いホテルが多い中、中堅層ならではのインパクトを出したらもっといいホテルになるのにな~と
    勝手に思っているさくらです。

• 広々して開放感は抜群でした

投稿日:2008年10月4日

広々して開放感は抜群でしたひょっこり温泉 島の湯

たこさん

能登島(無料の橋で容易に渡れる)にある温泉。詳細はわかりませんが、なんか第三セクターぽい造りです。

初秋土曜昼の入浴にも関わらず閑散としてました。
    洋風と和風が一週間ごとに入れ替わるらしく、当日は和風でした。 露天風呂は結構大きく、立ち上がると海が見え、なかなか景観が良い。しかし巨大蜘蛛に遭遇した時はびっくりしました。場所的にやむを得ないとは思いますが。
    泉質は鉄分の無い無色透明の強塩泉。かなりしょっぱいです。
    内湯には広めのサウナや変わり湯(当日はリンゴ湯でした)もあり、館内にはゲームコーナーや結構高級なリラックススペース、お土産コーナー、食堂もある。しかしこれだけの施設をこの集客で今後もやっていけるのかちょっと心配な気がしました。

• うーん

うーん和倉温泉 総湯

たこさん

土曜に訪れたにもかかわらず、唯一な和倉温泉共同湯のなのに地元民しか居ませんでした。

泉質は海沿いによくある強塩泉。 級指向を全面に打ち出している温泉宿の中、鄙びた感は否めなかった。

• 金沢で石油臭のする温泉

金沢で石油臭のする温泉金沢温泉 金石荘

たこさん

金沢でこの種の香りの湯に出会えるとは思いませんでした。東北や北海道ならわかりますが。

一応旅館もやってるらしいですが、立ち寄り湯と考えた方が無難でしょう。 かなり鄙びた銭湯といった感じです。

烏龍茶色の湯で石油臭+得体のしれないつーんとした香り。
    湯の表面が光に当たるとなんか七色に光ってました。

受付のおばあちゃんは最初愛想無かったですけど、こっちから話しかければ沢山しゃべってくれました。

しかしながら、泉質重視で訪れるべき温泉であると言わざるを得ません、

• 醤油並に黒い湯

醤油並に黒い湯れもん湯

たこさん

施設としてはよくある公衆浴場です(番頭さんも居ます)

ここの湯の黒さにはびっくり。透明度10cmくらいしかありませんでした。
    主浴槽のジャグジーは邪魔ですが、ツルツルしてとても気持ちのいい肌触り。 他に打たせ湯などもあるのですが、打たせ湯まで薄黒さが目に見えて解ります。
    景観0の露天には、やや広い白湯の水風呂だけ。黒湯が良く温まるだけに夏場は交互浴すると気持ち良いと思われます。