温泉TOP >石川県 >石川県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >95ページ目
石川県の口コミ一覧

盆休みの終盤にいきました さすがに大きいホテルで温泉の方も期待が膨らみます~ 大浴場と露天が別々・・・?一瞬・・なんで? ま え~か両方ともはいりましたが~露天(入れ替り制有)が最上階13階にあり眺めのいいのなんの!眼下にひろがる加賀温泉郷 最高です 温泉は ん~あまりわからない浴感でしたがカルキ臭はあまり感じませんでした 半掛流しのようでした。サウナも100℃もあり汗ドバでした。そして夜にはなんと花火が目の前であがりびっくりしました と片山津の方でも花火が見え徳した気分になりました それと4階にある大浴場も温泉は同じでカルキ臭もあまりなくいいお湯でした ここはスチームサウナでしたがなかなかよかったです 両方に言える事なんですが水風呂がなく自分で水をあびるしかないのが少し残念でした。あと部屋もよく従業員さんも愛想よくホテルとしてはいいと思います(プランによりますが・・)

8月の初旬に富山からの帰りに白川郷を抜けて、
はじめて白山スーパー林道を通りました。
その時にパンフレットで、はじめてこの温泉の存在を知りました。スーパー林道は、名前に負けず、確かにスーパーでした。
スーパー林道は通行料金が割引期間中で確か2千円ちょっとでした。当日はすこし曇ってたりしましたが、雄大なお山や滝を見つつ進みました。で、不意に現れる道路わきの駐車スペースと温泉あり、の表示。確か、片道徒歩○○分とかいう表示もあったように記憶していますが、その地点から谷底へ下るような木の段段が
木々の間へ消えています。「ほんとにこれ行くの~。帰りの登りが大変だよ~」と申しても、当家の長男小学3年生と二男3才はずんずん下っていく。覚悟を決めて下ること、そして川沿いの細い道を多少のアップダウンを経つついくこと、約20分ほどかなあ、目的の入浴場に着きます。
そこから10mほど山側にあるトイレとその屋根の下にあるテント生地の自転車倉庫のような簡易の着替え施設があります。
で、長くなりますので、要点だけ。
①温泉としては、当方の今までの少ない経験の中でも、5本の指に入る、よく効く、そして何よりその環境、雰囲気が面白い、美しい温泉です。富山・立山のみくりが池温泉などもよく効きましたが、さすが白山!という感じです。
②滝や周囲の紅葉も、季節によっては、もっと壮大でしょう。
③注意点です。
書き込みにもありましたが、まず注意すべきは、アブでした。
とにかくブンブン飛び回っていました。トイレと着替え施設のところにも、アブがいました。とにかく当方が行った日はアブとの戦いでした。お湯や風景はよかったし、自然の中なので仕方ないのですが、注意してください。
④駐車した場所から入浴場までは、一見距離も高低差もあるようですが、特に帰りの入浴場からの道への登りでも案外気にはなりませんでした。おじいさんおばあさんも、行かれていましたし。
⑤やはり、安全か、ということでしょう。女性で一人では行かれるひとは無いとは思いますが。湯船もある程度の人数は入れますので、滝を見つつ、グループで行ってもいいかと。
お湯や風景は抜群です! 一度体験する価値は十分だと思います。温泉と滝と、季節によっては紅葉かなあ。緑の中もよかったです。でも、8月の初旬はアブなのでしょうか。
しかし、当家では、伝説の温泉のひとつになりました。
また季節を変えて行ってみたいです。

世の中が夏休みに入る前に訪れたが、全般的に対応が良く(粗雑にも過剰にも走らず適切)、老舗の品格を感じさせる。柴山潟に面した景観は言う事無し、但し全ての部屋が面しているわけではないので注意が必要かと。設備はかなり古い部分もあり。大浴場は可も不可も無くという感じで、特に3階側は1階側に比べ景観・古さ・露天の小ささなどで見劣りする。食事は一見特筆する点が無さそうでいて味のトータルバランスが抜群で、宿飯にありがちな飽きが全く来ず感心した。米が美味い。機会があれば1人泊も試してみたい。

2008年6月、一泊しました。
JTBのプラン「能登の利き酒5種付きパック」で全込\16,800。
心地よく気さくで、暖かいサービスのスタッフ。
泉質が良く、眺めの良い温泉。
部屋もすべて海が目の前。
夕食は事前に伝えた好みも聞いていただき、
(あんまり海鮮づくしも飽きるので、カニ→能登牛に)
その上、3品のチョイスメニューもあり大満足です!
朝食も種類・ボリュームがあり、手抜きがなかったです。
加賀屋に泊らずとも、和倉温泉の良さを味わえる
気軽でオススメの宿です。5人が参考にしています

6/7、取引先との旅行会で宿泊しました。大型旅館にありがち対応ではなく、仲居さんの丁寧さ等、悪くない感じでした。温泉は、こういう施設ですから掛け流しではなく、循環・加温・塩素殺菌になっていますが、致し方ないかなと思います。ただ、気になる程の塩素臭ではなく、若干の泡付と多少のヌルヌル感もあり、これも悪くない感じでした。食事の方は、海に近いせいもあり、これは大変美味しく戴きました。直接料金を払っていないので、値ごろ感は判りませんが、全体としては、悪くない…良かったという印象でした。

建物はやや年代を経ておりますが、必要にして十分な設備は備わっております。清掃も行き届いており清潔です。従業員の応対も申し分ありません。
露天風呂は、一つしかないので男女交代制になっております。町の中にあるので、露天風呂からの展望は全く望めませんが、風呂は各種の岩石で構成されております。白山火山が近いので、火成岩である安山岩が主体ですが、深海で生成した紅色のチャート、緑色の結晶片岩、火砕流で生じた礫岩など、岩石の同定を楽しむことができます。
夕食、朝食共にバイキング方式です。品数も多く十分に満足できます。味の評価は、人によって異なりますが、飢えは最良のコックです。一泊2食、7800円で温泉を堪能し寛げる宿に感謝します。
ただ、あまりにも安価なので、今まで温泉宿に縁のなかった人々が大挙して押しかけてきます。朝食のパンを袋に詰めて持ち出す中高年の女性、よれよれになった寝巻きをだらしくな着てレストランに来る人などを見ると興ざめです。0人が参考にしています

お湯はいいお湯なのでしょうがビックリするようなお湯ではないように感じました。
新しい建物ですが、内装や番台の雰囲気、熱めで立ったまま入る湯船などは温泉街のシンボルとしては十分だと思います。0人が参考にしています

かけ流し浴槽にも塩素が入っているのが残念ですが、湯のかおり、色、肌触り、泡付き、雰囲気がよいと思いました。
インターチェンジすぐ近くなので、金沢に出かけた折には、また寄ってみようと思える温泉でした。
小さくてよいので、源泉ストレートの浴槽があれば文句なしです。39人が参考にしています