茨城県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(324ページ目)

茨城県の口コミ一覧

• 空いてはいるものの

投稿日:2005年8月1日

空いてはいるものの筑波山温泉 つくばの湯

湯之助さん ゲスト

月曜日の午後7時に行きました。貸し切り状態で良かったのですが
    最近多い温泉付きビジネスホテルの風呂と同じ感じが
    食事が18時までなのがちょっと不便(お盆時は延長するそうだ)
    せめて21時ぐらいまで食事が出来れば仕事帰りに寄れるのだが。

• 温泉はイマイチ、食事はなかなか

投稿日:2005年7月26日

温泉はイマイチ、食事はなかなか潮騒の湯

さん

大洗でのサーフィンデビュー後に入浴してきました。
    海水浴場のすぐ脇にあるというロケーションもあってか、露天
    風呂からの眺めはサイコーでした。
    既に書かれている口コミにもあるように、臭いは確かに気にな
    りますね~。でも海に入った後に天然温泉でさっぱりすること
    が出来たので、それはそれで良かったです。温泉施設としての
    採点はちょっとしがたいところですが・・・。
    昼時だったのでレストランを利用したのですが、食事のほうは
    なかなか美味しかったです。刺身定食がサーフィン後の空腹を
    満たしてくれました。

• 風水温泉

投稿日:2005年7月26日

風水温泉阿字ヶ浦温泉 のぞみ

midさん ゲスト

建物の造りは自分好みです。
    海の目の前だから、もう少し眺望がよいといいのですが、
    丸見えになってしまって無理ですね。

• 先週の土曜日行きました

投稿日:2005年7月22日

先週の土曜日行きました大子温泉保養センター 森林の温泉

こけこっこさん ゲスト

夕方近くだったので、まあなんとかの混みようで、
    ただ、土地柄が少々荒いらしく、女湯の貼り紙に唖然としました。
    ほんとにそんなにマナーの悪い方がいたとしても、言い方というものがあるでしょうに。
    温泉はほんのりと塩素臭が。まあ悪くはない。
    女湯からの眺望は3メートル幅。
    1000円のわりにはタオル無し、リンスインシャンプーでしたし。
    休憩所はこてこてで落ち着けなかったけど、広いのは良かったです。

• 緑の中の露天がいい

投稿日:2005年7月22日

緑の中の露天がいい大子温泉保養センター 森林の温泉

放浪人さん ゲスト

ここには露天が3つあります。そのすべてが緑の中にあるのです。新緑のころに行くと又気分は格別です。
     加温循環の湯ですが、カルキの匂いはそんなに気になりません。とにかく清潔な施設です。お年を召した方が多く、心から温泉を楽しむ人に愛されている施設といえるでしょう。

• 茨城県唯一の「日本秘湯を守る会」会員宿。

投稿日:2005年7月17日

茨城県唯一の「日本秘湯を守る会」会員宿。湯の澤鉱泉

夢来人さん ゲスト

付近の幹線道からは緑に彩られた林の中をくぐり抜けます。秘湯ムードが漂います。
     到着すると、フロントにいる女将さんが笑顔でお出迎え。基本情報に誤りがあるようで、日帰り入浴料金は700円です。日帰り入浴客は、大広間で午前10時から午後4時まで休憩できます。この間、何回でも入浴可能です。
     大広間(和室)で自分の座る席を確保。この際、飲食のメニューを注文できる伝票が渡されます。もちろん、注文しなくても構いません。鮎の塩焼きがおいしい。帰りに伝票で飲食代を精算するシステムです
     とにかく、この宿の女性スタッフは料理の配膳などに、きびきびとよく動きます。
     さて、温泉ですが、檜風呂と岩風呂が一つずつあります。いずれも内風呂です。それが週ごとに、男女入れ替わるようです。
     大広間に設置されているカラオケには賛否両論。耳にしたくない人は別料金で個室が借りられます。
     「温泉貧乏県」の茨城にとっては、貴重な「秘湯の宿」です。

• つるつる感あり、Good!

投稿日:2005年7月17日

つるつる感あり、Good!やまがたすこやかランド 三太の湯

うこんさん ゲスト

ここは東館と西館に分かれた造りで、大浴場がかなり広く、なにより“つるつる感”が分かります。2回しか行ってませんが、東館のミストサウナは中も広くてよかったです。ただ、国道118号から入りますが簡易郵便局から先がかなり狭く、夜は慎重に運転してください。茨城県北は、こういう施設は栃木県側とも含めると激戦区ですが、私のお気に入りの温泉です。

• 大洗の日帰り湯では、穴場的かも

投稿日:2005年7月15日

大洗の日帰り湯では、穴場的かも大洗鴎松亭

SOOさん ゲスト

大洗水族館から歩いてすぐの距離で、建物は清潔で目新しく、オーシャンビューの人気のある旅館だそうです。
    私は宿泊しましたが、日帰り湯が1000円(貸しタオル付き)で入れます。

2階にある、磯の湯(石風呂)と松の湯(木風呂)が男女日替わりで、それぞれ内風呂と露天風呂ひとつずつ。
    海が目の前なので「しょっぱい」温泉をイメージしていましたがここ(大洗温泉)は、しょっぱくなく、加温・循環ながら、ぬめりを感じるぬるめのお湯で、気持ちよかったです。
    サウナや整体、足裏マッサージもありました。

洗い場に鏡がないのは、衛生上、洗い場で髭剃りをしないようにと、、
    露天風呂に囲いがあって、湯船から海が望めないのは、海からの強風と外から見えるという理由での保健所からの指導ということですが、実際は、露天の桧風呂からは海が少し見え、露天の石風呂の方は完全ガードでした。

食事とセット料金はないですが、海鮮料理中心の個室の食事処で昼食が出来ます。
    この食事処は贅沢な気分になれます。
    日帰り湯(11時から15時)と昼食(11時30分から13時)、時間が限られているので注意。
    売店で水族館の1割引チケットも売っているということです。

• 温泉の質は…

投稿日:2005年7月7日

温泉の質は…あそう温泉 白帆の湯(しらほのゆ)

ひろこさん ゲスト

大事なことを書き忘れていた…。温泉はメタケイ酸ということですがそんなにぬるぬるじゃないです。温泉ぽさはあんまり感じないかも。ということで4点にしたのでした。

• 500円でいろいろついてくる。

投稿日:2005年7月7日

500円でいろいろついてくる。あそう温泉 白帆の湯(しらほのゆ)

ひろこさん ゲスト

うちから車で20分くらいだったので母といってみたけど…これが、いい!夕方5時以降なら500円で入れるし、リンスインシャンプー、ボディシャンプーに加え化粧水、乳液、メイク落とし&洗顔料、ボディクリームが料金内標準装備で、浴衣やタオルも貸し出してくれる(これは別料金ぽい)。お風呂は北浦が見える展望風呂、薬湯、露天(これは外にあるだけ、って感じでちょっといまいちだったけど…)の3種で、一応ジェットが2機ほどある。サウナと水風呂もあって一通りは揃ってる感じ。都会のスーパー銭湯に「遊びに」いっている人には物足りないかもしれないけど、「のんびり」しにいっている人にはお勧めできるかも。値段も安いし。食事どころも綺麗で明るいし、スタッフも和やかで笑顔がいい。営業時間が21時までと短いが、田舎は夜が早いのでこれはしょうがないかなー。釣りの帰りなんかに是非どうぞって感じです!