温泉TOP >茨城県 >茨城県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >310ページ目
茨城県の口コミ一覧

泉質、湯量、眺望、とても素晴らしいのですが、
がっ、このスケールでこの値段は疑問です。
ま、たまたますいてたから今回はいいんですけど、「あと30分遅かったらイモ洗いよ。」なんだそうです。
常連の方々フレンドリーで楽しかったです。1人が参考にしています

森林の温泉からのハシゴ温泉二軒目。
途中県道322号線(北から南下)を通って三太の湯に来たのですが、道が細すぎです。しかも長い...。
下から来た人は次はこちらからどうぞ(笑
森林に突如現れる温泉施設です。綺麗に整備されているので余計違和感があります。
確かに三太像はプロレスラーに見えますね(^ ^ゞ
奥の駐車場には温泉スタンドがありました。
今度行ったときは汲んで帰ろう。
中は新しいからですが清潔感があります。食事処の脇には地元の農産品が置かれていました。
風呂場の脱衣所にルームランナーや体脂肪計が無料でありました。
洗面台もいくつか個別になっています。
風呂場は開放感があり、明かりが良く差し込む造りになっています。
デザインも古さが無く気に入りました。
横に長い内湯。小さめの露天。露天の椅子はコンクリートですが、熱くて座れなくなるのでゴムの様な物が敷かれています。いい仕事してます。
温泉も透明でややヌルヌルな感じです。
カランも多いしいいですね!
アラ探しするとすれば、露天の用具入れが風呂の清潔さと反比例して一部苔に覆われ緑扉化してます。恐らく木製なんでしょうがないんですが。
これで500円なら5点ですな。
また来ても良いと思える施設でした。
もちろん次は上からではなく下から来ます。はい。9人が参考にしています

今月1日の平日に、車で朝一に行ってみました。
下の広い駐車場に置きたくなりますが、階段をかなり上がらないといけないので上の玄関近くの駐車場まで行きましょう。無ければ下に停めるしかありませんが。
休日の値段はわかりませんが、平日は700円、おが風呂のみだと1000円、どちらも入る場合1400円だそうな。
入口のおじさんにおが風呂を勧められるとかは無かったので今回はスルーです。
話に上がっている広間は一階と二階が結構広め。
一階はカラオケ喫煙万歳天国です。二階は結構さっぱりめ。
もしかしたら二階は禁煙なのか?
風呂は広めの内湯、開放感のある露天。
水風呂は小さかったような...。
水風呂になりそうな場所はジャグジーになっていて中途半端な場所にあります。
内湯、外湯共に打たせ湯があり、気持ち熱いような...。
露天はかなり開放感があります。ただ周りは山だし下界は見えません。
屋根は無いので雨が降ったら露天は不人気だろうな...。
一カ所だけ屋根造ったら良いんではないかと。
なお、常磐道那珂インターから北上して行きましたが、途中の川で鮎釣りをする光景が何度も見られました。
風情がありますね~。1人が参考にしています

露天風呂からは、筑波山の山並みが見え、暖かい日にはいつまでも眺めていたい光景である。湯は肌がすべすべになって気持ちよい。筑波山観光のあとには是非立ち寄りたい湯である。
なお、設備のわりにはちょっと料金が高目かな?って気がする。0人が参考にしています

20~26日まで休業するそうです。お風呂は変わらないそうですが、物産館がオープンするそうで楽しみです。
平日で、ゆっくり入浴できて、今さわやかな気分です。今夜はこれからサッカー観戦です。
マイ・スポーツカーが車検のため、家の車で行ったのですが、帰る時には横に足立ナンバーのNS-Xが停まっていました。カッコイイ~~0人が参考にしています

口コミ情報を見てから行ってみました。
評価が低かったので心配でしたが、意外と良かったと思います。
外湯のある庭の先は浜辺であり、太平洋が広がっています。
庭に置かれた椅子に座り、広々とした空を眺めながら海風にあたっていたら、ほんとのんびりできました。
多くの人がコメントしているように、ドライヤー等のユーティリティーにもう少し配慮がほしい所です。その点-1しておきました。
魚料理も良し。
とりあえず行ってみて下さい。0人が参考にしています

近くに住んでいるのですが、未だ行った事がなかったので、
髪を切ってきた帰りに寄ってみました。
あまりの塩素臭さにびっくりしました。
新しく入ったとか言う炭酸泉、全然疲れ取れなかったし。
露天も小さいです。子どもがおもらししててかなり気分が悪くなりました。
シャワーとかロッカーの鍵とか、なんか設備が古っぽかったし。
脱衣室のトイレが和式・・しかも鍵が壊れてたし。
流しからヘンな臭いがしてて、掃除が行き届いてないなというのがすぐ分かりましたね。
いつも車の数が多いので人気のようですが、
まあ、国道沿いだし、
こんなもんかねって感じです。値段安いし。
とにかく「風呂」という感じでした。5人が参考にしています

二年くらい前に国民宿舎に泊まりがけ二回ほど行きました。
確かに温泉ぽくない泉質でしたね。
効能はあるんでしょうけど、無色透明だし。
露天は狭いですが全体にはまあまあでした。
ココを目標に来るような場所ではありませんが、ちょっと寄るにはいいですよ~。3人が参考にしています

湯楽の里は埼玉県熊谷店の印象が良いので期待してましたが土曜の夜(9時~11時ごろ)利用でしたが混雑とお風呂の狭さと料理がイマイチでちょっとがっかりでした。お湯はまぁまぁで1番期待していた露天風呂全体の造りがとっても変(笑)あと仕方ない事だけど(女性風呂)の覗き防止壁のような物がとっても邪魔でした^^;機会があれば今度は昼間行ってみようと思います。1つ良かったのは施設の玄関手前付近に足湯がありました。待ち合わせなど利用できるかと思います^^