茨城県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(311ページ目)

茨城県の口コミ一覧

• 居酒屋?

投稿日:2006年5月19日

居酒屋?平潟港温泉 あんこうの宿 まるみつ旅館

オーちゃんさん ゲスト

う~ん…
    よく確かめず、オーシャンビューを期待していったのがいけないんだけど、海は近いのに海が見えるどころか、部屋の窓から見えるのは駐車場に止めた自分の車。しかも、隣の部屋の話し声やテレビの音も聞こえます。
    源泉は熱いはずなのに、ぬるいし、循環で鼻がツンとするくらい塩素臭い。洗い場がタタミというなら、排水を考えて、水が溜まらないようにしてもらいたい。タタミの沈んだところに排水が溜まってしまって、かなり気分が悪かったです。
    食事は広間だけど、狭いところに何組か押し込められるので、隣の人に気を遣わなくちゃならない。ゆっくり食事を楽しむという感じではないです。ちょうど居酒屋で飲んでる感じ。地元のお年寄りが宴会に使ってるみたいです。
    料理が美味しいとか美味しくないとか、そんなこと言えるような次元じゃないです。

• 月居温泉滝見の湯

投稿日:2006年5月16日

月居温泉滝見の湯月居温泉滝見の湯

m.i.さん ゲスト

福島の旅行帰りに立寄りました。
    お湯は温くなく、ちょうど良かったです。
    茨城にこんな良い温泉があるとは知らず、
    ちょっと感動しました。

• ゆったりできました

投稿日:2006年5月12日

ゆったりできました天然温泉 きぬの湯

温泉初心者さん ゲスト

日帰り温泉というとロビーが混み合ってざわざわとしたイメージだったのですが、連休最終日に行ってみたところ、非常にゆったりと利用することができました。サウナは苦手だったのですが、ソルトサウナは温度も低く、肌がしっとりすべすべになったような気がします。お食事は、特にこれがお薦めというものはありませんでしたが、とにかくゆったりと食べられたことがなによりでした。回数券を使えば割安だし、またの~んびり行ってみたいです。

• 別荘にいきました

投稿日:2006年5月9日

別荘にいきました天然温泉 きぬの湯

かかくるみさん ゲスト

3月にオープンした別荘の貸切風呂にいきました。平日50分2名3500円のお風呂でしたが檜で結構大きく、4畳半の和室、トイレ、洗面台にはドライヤーはもちろん、メイク落としや乳液の類の用意もありました。庭を眺めながら掛け流しのお風呂への入浴は最高でした。ひとつひとつが離れ風の部屋になっていて50分はみじかいけれど高級感がありこれでこの料金は安いと感じました。
    2歳の子供連れで利用したのですが小学生未満は料金がかからないのでそれもよかったです。私が利用したのは一番安い部屋でしたが、他にもいろいろタイプがあるようでまた疲れた時に利用したいです。

• 良い施設でした

投稿日:2006年5月7日

良い施設でした天然温泉 きぬの湯

スーパー銭湯マニアの母さん ゲスト

まだ新しく、こじんまりとした良い施設でした。
    この場所で、1200円はちょっと高いと感じましたが、
    連休中なのに空いていたし、気持ち良く過ごせたので、多少お高い方がいいのかな、と思いました。
    ゆっくり静かに過ごしたい方にはお薦めです。

• 綺麗で落ち着く

投稿日:2006年5月7日

綺麗で落ち着くやまがたすこやかランド 三太の湯

湯王さん ゲスト

二回利用して、西、東、両方入浴しましたが、どちらも広くて綺麗で
    最高です。露天風呂も、山の香りが漂い落ち着きます。
    建物のデザインからくるのでしょうか、窮屈感は一切なく、まるでホテルのような感じで気に入ってます。
    でも、国道118号からここまでの道が、細かったり暗かったりで走りづらいかな。
    おかげで比較的空いてて、それもここの魅力の一つだと思います。
    家から近ければ、最低月に一度は来るのにな。

• 水郷の眺望が魅力です。

投稿日:2006年4月30日

水郷の眺望が魅力です。あそう温泉 白帆の湯(しらほのゆ)

群馬温泉さん ゲスト

霞ヶ浦が眼前に広がる眺望が魅力の日帰り施設です。3階の浴場、2階の休憩処ともに景色と採光が良く快適です。浴場は内湯、薬湯、サウナ、水風呂、露天風呂があり、コンパクトな造りですが、幸い空いていたのでゆったりと過ごせました。露天では湖畔からの心地よい風にあたり癒されます。無色透明の湯はさらっとした感触で良く温まる温泉です。注ぎ口は茶色くなっていて、注がれている湯を手にとると仄かに金気臭がしました。湯上りは2階の休憩処で寝転がってのんびりできました。

• 潮の香りが良い露天風呂

投稿日:2006年4月22日

潮の香りが良い露天風呂湯楽の里 日立店(ゆらのさと)

SOOさん ゲスト

ここは「混みすぎて二度と行かない」という人と「海が目の前ですごくいいよ」という人と私が今までに聞いた評価が別れるところでした。
    、、ということでここの口コミも参考にし、夜の雰囲気も味わってみたいと思い、平日の夕方に行ってきました。
    海が目の前の露天風呂は潮の香りもして気持ち良かったです。温泉ではないけど、そういうところでのリラクゼーション効果があるような感じがしました。
    海の近くで生まれ育った私としてもロケーション最高です。

• 湯楽の里取手店としてリニューアル

投稿日:2006年4月22日

湯楽の里取手店としてリニューアル湯楽の里 取手店(閉館しました)

SOOさん ゲスト

突然で驚きましたが、利用者も多いし無くなることはないだろうと確認ついでに行ってみました。
    料金は、多分以前と一緒です。会員カードは「極楽湯取手店」から「湯楽の里取手店」としてそのまま交換していました。

料金は入館料金制になり、カウンターが入口付近に移動し、一度入れば何回でも入浴できるようになっていました。その代わりお食事処へは以前のように無料では行けません。

お休み処という和室の仮眠できる部屋が新設され、お風呂はトルマリン風呂が高濃度炭酸泉というお風呂に変わっていました。

湯楽の里としての営業は内装も土浦店と似ていて違和感がないですね。スタッフ(こりとり処も)も変わっていないです。

• 温泉じゃないけど

投稿日:2006年4月15日

温泉じゃないけどホリゾンかみね

SOOさん ゲスト

施設はそれほど新しいものではないので、さすがに民間のスーパー銭湯などには施設は劣りますが、日立市営の320円と低料金のお風呂です。

かみね公園頂上駐車場の入口向かいにあり、太平洋と日立市街地が一望できる気持ちのよい場所にあります。

1日くつろいで何回も入るという雰囲気ではないですが、和室の休憩所もあり、何回も入ることも出来ます。

シャンプーはありません。貸タオルはないと思いますが、売店で販売しています。
    石鹸は、懐かしいレモン石鹸がありました。(いかにも公共施設)
    近所の常連さんが多い感じがしました。

銭湯よりも安い料金だし、サービスも良かったので文句はいえないです。
    私は利用しなかったけどレストランもありました。

桜のシーズンで家族で動物園に遊びに来た後などにお勧めです。