温泉TOP >茨城県 >茨城県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >306ページ目
茨城県の口コミ一覧

お風呂はどちらかというと全体的にこじんまりとした感じでしたが、不潔さはなく露天風呂も気持ちよく入れました。
見晴らしの点では確かにだだっ広い田園風景が広がるだけですが、都会からの人にとってはこれもまた良いのでは。
日曜の夕方でしたが、風呂はさほど混み合うこともなく夜になっても食堂、休憩室なども空いていました。
食堂は地元の人からも聞きましたが、地元産のシャモや豚、米などを使っていて、とても美味しく頂けました。値段もリーズナブルでお腹いっぱい食べられます。
とにかく、この日は空いているお風呂にのんびりつかり、ゴロ寝をして、ご飯を食べて、5時間くらい居座りました。
また近くに行ったときには寄りたいと思います。
1点だけ、洗い場の数があまり多くなく、もし人が多かったらちょっと閉口したかもしれないので、4点とさせて頂きます。3人が参考にしています

北茨城の平潟港温泉の民宿です。ここのほかにも何軒かの宿があり、同じ源泉から湯を引いています。同じエリアにある五浦観光ホテルの温泉とは異なる温泉だそうです。
浴室は正面から入って奥にある階段を昇ったところにある別棟にあります。温泉は、泉温63.4℃、pH7.79、毎分323リットル湧出の塩辛い味のするナトリウム・カルシウム・塩化物温泉です。無色透明のきれいな湯ですが、湯口は赤茶色に変色していて温泉らしさが感じられました。消毒臭はなく、おそらく掛け流しではないかと思われます(といっても湯口から出ているお湯は高温のためかチョロチョロでしたが。)。
ただ、お湯はよいものの、設備はくたびれていて狭いので、800円という立ち寄り料金は高く感じられました。場所柄料理は期待できそうなので、宿泊で利用してアンコウ料理を楽しんでそのついでに温泉に入るくらいの方がよいかもしれません。
(2006年10月入浴)1人が参考にしています

人気の国民宿舎に併設されている日帰り専用施設です。
料金は800円だったのですが夕方からの利用で(17時ごろ)500円となっていました。
高台なので露天風呂からの眺望は良いですが、湯船に浸かって状態では海などは見えません。
特に内風呂は塩素臭がきついように思いました。
泉質はナトリウム硫酸塩・塩化物泉でなめるとほのかに塩辛い感じです。よく温まると思います。しかしあまり特記するものはありません。
施設はきれいで清潔感もあり、食事のメニューも充実。休憩場所もたくさんあり、かなり寛げると思います。一日のんびりと楽しめそうな施設です。
しかたのないことなのかもしれないけれど、塩素臭が残念。
私はもう行かないかな。2人が参考にしています

★朝霧に包まれた町並み、夕陽に染まる関東平野と露天風呂からの眺望はとっても綺麗でした☆
★24時間入浴は不可でした。 朝、浴場階の電気が隅々まで点いていなかった点等細かい所まで気配りして頂けたらもっと気持ち良く利用出来たと感じました。
★お部屋出しの夕食はお値段の割には量、質とも満足でしたが、冷めた天ぷら、鰻、煮物等は減点
★古い造りでしたがお部屋は小綺麗で、接客係りのお姉さん達は終始気持ち良く対応して下さいました☆2人が参考にしています
露天風呂からの眼下に広がる大海原はとても気持ちの良い眺望ですが、温泉自体は特に特徴は無く、いたって普通の風呂という感想でした。
その割には入湯料が高すぎです。1人が参考にしています

もっぱら露天風呂派なので、内風呂にはあまりいなかったせいもあり塩素の匂いはまったく気になりません、と言うか分かりませんでした。
露天風呂からの眺め、特に高萩方面の眺望は最高。バルコニー的な露天風呂で高さがあること、海岸線であることがその理由かも。よく利用されていると言うおじさんとお話を、気に入ってよく来ているとか。
下の食堂も綺麗な感じで、スタッフもちょっと気が利かない点はあったけど、人は良さそうな、こちらから話しかければちゃんと対応してくれて、とってもいい感じでした。こういうところにしては美味しかったです。1人が参考にしています

休日は大人1000円。
露天風呂はいかにも源泉らしいし、白泥湯はちょっと面白い。
しかし、サウナ(オンドル)は有料の専用ガウンが必要というのはいただけない。
ガウンが必要なら、無料で提供してほしい。
それよりも、ガウンなしで入れるようにして欲しい。
また、オンドルで汗をかいても、それを洗い流すようになってないので、あれでは汗まみれで内湯に入浴する人もいるのでは。
1階の休憩室(大広間)は二つあって、一つは喫煙可、カラオケあり。くつろげそうにないので、こちらはちょっとのぞいて敬遠。
もう一つは純粋な休憩室。しかし、まさに休憩室で、座布団を並べて寝ている人がたくさんいた。
料金を払えばずっといられるからこういうことになる。これなら、仮眠室を作った方がいい。
しかし、半日すごそうという客ばかりではない。
2時間以内なら700円というコースを作れば、もう少し客が入るのではないだろうか。
(受付で渡されるロッカーキーで飲食できて、最後に精算というシステムはよかった)0人が参考にしています

私たち夫婦は、いろいろな整体に行っていますが取手の整体の先生方は皆さん素晴らしい技をお持ちで感激しました。特に足底の女性の方と、ひげの先生は今まで受けた方の中で一番でした。その上安いのです!本当にこの料金では申し訳なく思って帰って来ました。又行きます。

10月の第一日曜の夜に行きました。
閉店間際だったからかすごく空いていました。
お風呂は特に特徴はなく、普通にキレイなどこにでもあるような感じです。
りんごの季節&りんごの里だけあって内湯がりんご風呂になってた~!得した気分♪
お湯は塩素臭は感じますが、すべすべ感もあります。
循環・加温はしてあるけど加水はしていないそうな。
今度はおが風呂も体験してみたい♪2人が参考にしています