温泉TOP >岐阜県 >岐阜県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >127ページ目
岐阜県の口コミ一覧

栃尾温泉にある姉妹館の宝山荘では、昼食の蕎麦を食べると日帰り入浴が出来ます。しかも無料! そして蕎麦が本格手打ち蕎麦です。この辺りでは、なかなか手打ち蕎麦を食べさせてくれる所は無いでしょう。営業時間は、AM 11:00~PM 02:30。定休日は、水曜日となっています。ざるそば\850・岩魚の天ぷらそば\1600などです。オススメは岩魚の天ぷらそばで、岩魚は頭からサクサクと食べられます。お蕎麦と共にとっても美味しく召し上がれます。 そして蕎麦を食べたらお風呂に向かいます。お風呂は男女別 内湯、露天、貸切り風呂が有りました。景色は良くないですが熱めのサラリとしたお湯でした。一度、お試しあれ!

以前から一度だけでも、あの露天風呂に入ってみたいと 憧れていました。 その日は、穏やかな晴天の中での入浴となり期待していましたが、とにかく お湯が汚い事、汚い事。苔や藻、深緑色のヘドロのような物があちこちに、ユラユラと浮いていて気持ち悪くなってしまいました。私の家族2人も、同じ様に、感じられたそうです。せっかくの気持ちの良いロケーションなので、最低限の清掃、お湯の入れ替え、脱衣場のマットの交換など、お客様を受け入れる態勢、態度とは、到底思えませんでした。掃除が出来ないのであるならば、湯船を3~5位に仕切って、1日、1ケ所づつ掃除をすればよろしいのでは? とにかく楽しく、素晴らしい造りの露天風呂ですので、少しずつでも改善を希望します。

とにかく一度、宿泊されたし。入り口からなにやらワクワクさせられます。施設、部屋、お風呂など平均値以上です。ただ、料金がちょっと かな?\18500~。 でも、近いうちにまた行きます。

お湯は、つるつるだし、料理のほうばも美味しかったです。
また、行きたいです。1人が参考にしています

ナトリウム・カルシウム-塩化物泉(中性等張性温泉)
内湯高温風呂と露天風呂は加温のお湯は黄土色チョイ金気臭ヌメリなしです。貸しバスタオル&フェイスタオル付きとは言えやっぱり料金は高いので利用は専ら値段の安い朝風呂(こちらも貸しバスタオル&フェイスタオル付き)にしています。湯船上からは一切お湯の供給はされておらず、いつもどこから供給されているのか不思議に思いながらの入浴です。2人が参考にしています
施設の外観を駐車場から撮影
JAFの優待割引で50円引きになる 又は、入り口のパンフレットにも割引券が挟んであるので利用すればよいと思います。
施設名称の通り 館内は、休憩所・食事処とも広く 余り混雑もしていないので ゆったりとくつろげると思います。
温泉は、アルカリ性単純温泉で無色透明無臭滑り感覚なしで何も特徴を感じられませんでした。内湯は、かなり広めで 打たせ湯・サウナ等も完備されており かなり充実していると思います 露天風呂は、10人程度が入浴可能なちょっと窮屈な感じがします。
温泉に期待しなければ ゆっくりと出来る 場所だと思います。2人が参考にしています

久し振りにここにやって来ましたがいつもと変わらず良かったです。リーズナブルな入泉料で数種類のお風呂を堪能出来るのはとても有り難いですね。今回露天風呂で一宮市から来たという方とお話しましたが土曜なのに空いているのにびっくりしてました。
ただちょっと気になったのが前回よりお湯のトロトロ感が少なかった気がします。10人が参考にしています