岐阜県の口コミ一覧

大垣市で人気の日帰り温泉。年明けの昼過ぎに伺いました。正月休み+駐車場が広いせいもあってかすごい混雑。好きな湯に入るというより空いている湯に入る感じ。露天からの眺めも良く気持ち良さそうだったのですが、混みすぎていて早々に退散しました。もう少し空いている時にゆっくり入りたいです。

私が行った中では最強の日帰り温泉施設。他に2か所ある系列店にも行ったが、ここが一番好き。真夏の夕方に訪問。広い駐車場に多くの車が停まっていたが、広い館内はそれほど混雑していない。岩盤浴+館内着+入浴で900円とは安すぎる。
まずは入浴。炭酸泉が多少混雑していたが、他の湯舟は余裕がある。結構な山の中なので緑が濃く、露天が気持ち良い。湯舟が広く眺望も良い。
続いて岩盤浴。入浴場所から少し距離があるので、初見の方にはもう少し案内があると良いかも。岩盤浴は10種類くらいあったが、殆ど待つ事無く好きなところに入る事ができた。とても広い休憩所もあり、みなさんリラックスしていた。外気浴できる場所もあり、涼んでいるとヒグラシの鳴き声が聞こえてきた。何年振りに聞いただろうか。整うとは別の感情が湧いてきて、本当に良い時間だった。また来たい。1人が参考にしています

日曜日に行って来ました。半日いましたが、ゆったり過ごせて快適でしたよ。
温泉の炭酸風呂は、初体験でした。ほどよい温度て。まったり入れて満足でした。
また来たいと思ってます。0人が参考にしています

お風呂はお値段が安いのにとてもいいです
なので、何回も通いたい温泉です
ただ、お客が・・・・
岩盤浴・・一番奥の広い部屋
ほとんどの人が漫画の本をっ持ち込んで座って読んでます
そのペラペラめくる音が、、うるさい
携帯も持ち込んでいるし、若い人たちは会話もしている
他の温泉施設はスタッフがよく巡回しているのにここはスタッフはほとんどいない
だから やりたい放題なのかな
素敵な温泉なので改善してほしいです

とにかく、眺めが最高!
湯船は7種類。ミストサウナもあり、長湯ができる、良い温泉施設でした。
湯上がりに、テラスに出て整えるので、さらに気分最高でした。0人が参考にしています
今回は別館に宿泊しました。
場所は温泉街の中心近く、下呂プリンの隣りと観光に便利な所です。
今回は愛犬との宿泊です。
入口に犬が入る為の蒸しタオル、シャワーなどがあり助かりました(散歩用の籠もありますね)。
また、部屋にはゲージもあり安心です。
おふろですが、露天(サウナ)と屋内があり、露天は爽快感ありです。
夕食と朝食はレストランで頂きました。
夕食の飛騨牛は柔らかく、旨みたっぷり、美味しく頂きました。
宿泊予約は楽天トラベルから予約しました。
2026年4月の時期で、食事、ペットへの配慮、温泉を考えると良いと思います。
特に、愛犬との宿泊にはお勧めです。1人が参考にしています

昔ながらのストロングサウナ。
水風呂が気持ちよすぎて水風呂から出たくなくなる。
洗濯にもかなりのコストがかかると思うが、サウナパンツ、タオルが使い放題なのがありがたいです。0人が参考にしています

綺麗だしお湯もいいしWi-Fiもあるしのんびり出来ます👌

行ったことのない日帰り温泉に行きたい!と調べたその日が今季オープンの日でしたのでせっかくなので3時間超のドライブを楽しみがてら訪れました。途中御嶽山や乗鞍岳がキレイに見えました。
700円払って女湯へ。大きな露天の浴槽ひとつです。水圧弱めですが真新しいシャワー付きカラン3箇所とケロリン桶と真新しい椅子、ボディソープ、コンディショナー、リンスインシャンプー(なぜリンスイン?)が揃っています。溜まっているお湯は濁ってるだけでそんなに匂いを感じませんでしたがダバダバかけ流されるお湯は鉄分多めの甘めのおダシ味。源泉温度は高めですが高地ではちょうどいい具合の湯加減となってました。前情報でアブなんかが心配でしたがこの時期は小さい小虫くらいしかいなくていい感じでした。
先客が一人いらっしゃいましたがワイルドな景色も壮観でのんびりゆったり終了時刻まで楽しませていただきました。初日だから?か衛生面でも問題なし。ドライヤーも2台あって満足度が大きかったです。1人が参考にしています

誰かが必ず掃除しているところが見られます。建物は歴史を感じますが清潔感あります。