温泉TOP >福島県 >福島県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >98ページ目
福島県の口コミ一覧

日帰り温泉での利用。
宿の場所は沼尻温泉街、沼尻スキー場ゲレンデが目の前。
泉質:硫黄泉(酸性含硫黄泉)、pH1.8
泉温:71.8℃
加温無、加水無の源泉掛け流し、飲泉可
入湯料は¥800
浴場は1F(檜風呂【内湯】)と2F(大浴場【内湯&露天】)に有り。
案内されるまま大浴場へ。
湯は口コミだと無色透明だが伺った時は数日前に配管設備を清掃したとのことで湯船の底が見えないほど白濁していた。
何度でも行きたいお湯である。19人が参考にしています

3月24日で休業しました。
一年間の限定らしいが残念です。8人が参考にしています

日帰り入浴は10~15時で800円(タオル付き)スカイラインから土湯峠、土湯までドライブする人達が季節柄増えてきてこの界隈も賑やかになっている。この辺りでは珍しい酸性緑礬泉と弱硫黄泉が堪能できるが、確かに秘湯感はない。お湯はいい感じ。

露天風呂が売りになっているようだが、まだ風が冷たいしお湯は温いしで長湯するには良いが、何かインパクトに欠けて印象が薄い。

湯めぐりマップでは星2つなのにとにかく熱かった。水入れっぱなしなのに熱くて入れないなんて参ってしまう。地元の人達も熱かったようで温い方に集中していた。

共同駐車場から歩いて訪問。八重桜が風で散り周りは花びらでピンク色! 建物は年季があり、聞けば昭和37年から開業しているとか、50年以上の歴史がある事になる。お湯は加水しないと入れないかも?という熱さでした。(湯温計なし)

駐車場4台分有り。今日は近くの鯖湖神社のお祭りがあるようで通行制限があったり、子供の入浴は無料だったり飯坂温泉街はにぎやかだ。お湯は先客が水を入れてくれていたので何とか入れた。湯温計がなかったので正確にはわからないが熱めだった。