温泉TOP >福島県 >福島県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >100ページ目
福島県の口コミ一覧

土湯温泉街は駐車場が小さめの為早い時間に着くようにしているので此処みたいに早く入浴できるとうまくはしごできる。 一分も入れないの40℃なんておかしいだろ!と独り文句を言ってしまうそんなお湯でした~
国道118号線を走っていて看板を見て寄ってみた。日帰り入浴可能とのことだったので、入浴料700円を払って、フロントから左手にある浴場へ。
脱衣かご9つの広くはない脱衣場から引き戸を開けると、サンルームのような浴場になっている。湯舟は3人サイズと狭く、写真で言うと左側の2箇所からお湯が勢いよく出ていて、湯舟からオーバーフローしている。温泉分析書によると、カルシウム・マグネシウム・アルミニウム-硫酸塩泉となっているが、泉温は低く湧出量も少ないので、加温だけでなく加水もしていると思われ、全くの無味無臭。湯温は41,2℃位と適温だった。
玄関の構えは歴史を感じるし、場所的には山あいにぽつんとある感じなので、いわゆる転地効果で、(動脈硬化症に効能がある本格鉱泉宿と書かれた)パンフレットのような湯治が出来るのかもしれないが、日帰り入浴としての評価と言うことで…。4人が参考にしています

消費税アップでも値段変わらずに250円で、単純泉なのに湯のはなが舞う温泉は混んでいなければ、地元の人にまじってのんびりしたい気分になる。

土湯温泉街は日帰り入浴できる時間が限らている所が多く案内所で調べ、ついでに800円が720円になる割引券を購入する。6階の展望風呂を勧められ利用してみた。大きな滝が望まれ、桧の桶の露天風呂、サウナと凝ってはいるが単純泉でお湯に特徴がないので何か味気ない!こういうホテルは泊まってみないと何も言えない。

日帰り入浴施設なのかと寄ってみたが、意外と人気があるようで駐車場が空かない。硫化水素ガスの為露天風呂形式で露天風呂の為洗い場が作れないのだと言う説明書を見て不思議な作りに納得した。アルミニウム、カルシウム硫酸塩温泉と珍しい泉質もなかなかいい!混んでいるのと一時間という制限があるのが難点かな~

接客、施設、温泉すべて最高でした。部屋まで案内していただいた方の丁寧な説明と笑顔は印象的でした。館内はきれいでロビーの吹き抜けは圧巻、足湯につかりながら庭園の池の鯉(人面魚もいた)を眺めてリラックス、お風呂は時間帯で男女別、どちらも湯加減最高、お風呂の数も30種類もあり楽しめました。食事は夕・朝共バイキングですが、種類は多いとまではいかないですね。ステーキはやわらかく美味しかったです。貸切風呂「家族の湯」は内湯と露天共広く二人で贅沢なお湯をいただきました。チェックアウト時、庭園に日本カモシカがやってきて驚きました。従業員の方にはなすと「ときどき山からやってくるのです。拝見した方はついていらっしゃいますよ」と気持ちよくホテルを後にしました。
※T・Sさんの対応が素晴らしかったです。またお世話になります。1人が参考にしています
源泉名を葉山の湯と言い、ナトリウムのショッパさが程好い湯になっています。
内湯には温泉を使っておらず、沸かし湯の白湯になっています。大きな湯船は、仕切って電気風呂が作られていました。ジェットバスは、座湯と寝湯の中間のような造りで、腰っ足裏にジェット水流が掛かるようになっていました。シェイプアップバスは、90cmの深さに、強い水圧を掛けていました。
露天風呂は全て天然温泉になっています。岩風呂には、お湯を植木にかけないよう注意書きが有りましたが、これだけ塩分が有れば枯れてしまいますね。檜風呂は、天井付きになっていました。壷湯は上からもお湯を注いでいますが、メインは底からの供給となり、直ぐにオーバーフローする水位になります。寝湯は、床に大分県傾山山系から採掘した天降石を埋めて有りました。
極楽湯に入っているカットサロンは、料金がなぜか1050円。消費税増税で名古屋では1000円から1080円になった所も有りますが、このタイミングでのこの価格設定は、まだそれほど伸びてなくても利用しちゃいます。
シャンプー.ボディソープ付き720円。100円バック式無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。7人が参考にしています
いわき湯元温泉の源泉が掛け流しですが、湯の花は浮いていませんでした。
内湯が一つだけですが総檜の湯船は洞爺湖サミットに出展した製造メーカーによるもので、深みのある造りになっています。
シャンプー.コンディショナー,ボディソープ付き。ロッカーの類いは無くフロント預け、無料ドライヤー有り、露天風呂無し。日帰り入浴は受け付けて無く、宿泊か食事とのセットでの利用となります。2人が参考にしています