温泉TOP >福島県 >福島県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >330ページ目
福島県の口コミ一覧

10月末の日曜日に日帰り入浴しました。
まずは最初に鉄鉱泉の露天風呂へ。
気温が低く風が強い日で、なかなか体が温まりませんでしたが、
上がる頃には貸切状態でのんびりできました。
白濁のお湯の露天風呂は広くはありませんでしたが、いいお湯でした。
内湯ではうつ伏せになって手足を伸ばしてうとうといい気分に・・・。
泊まりで訪れたい宿がまた増えました。3人が参考にしています

10月末の日曜日に立ち寄りました。
混雑を心配していましたが、思っていた程ではありませんでした。
入浴料は安いし、施設もキレイ。白濁のお湯でよく温まります。
塀が高くて湯舟に浸かったままの景観は期待できませんが、圧迫感はなかったです。1人が参考にしています

日帰りで利用しました。岳温泉の中心から高台を上った所にあるホテルです。
お湯は微かに硫黄臭漂い、白い湯の花舞う掛け流し。しかしここのセールスポイントはお湯以上に露天風呂からの眺めでしょう。露天自体はこじんまりとしてますが、遥か遠くには飯舘の山々までを視界に捉えることが出来ます。山の傾斜に位置する岳温泉に於いて高台に立地する環境を見事に生かしている感じです。
特にこの時期は天候に恵まれればその眺望を堪能することが出来ます。お湯だけとなると少々淋しいかも知れません。3人が参考にしています

JR只見駅からも徒歩圏内になる温泉です。地元の人に愛されていて、アットホームな温泉です。国道252号線からも近いので、ドライブの疲れを癒してはいかがでしょうか?

母畑温泉のほぼ真ん中にある旅館です。建物は古く、とても懐かしい感じがします。木造の客室扉、卓球場、脱衣所の雰囲気もなかなかのもの。温泉自体も実力が高いです。放射能泉で、神経痛、リューマチ、打身、火傷、切傷などに効能があります。

訪問日 2005.11.27(日)11時頃
沼尻スキー場のゲレンデ横の道をどんどん登っていって行き止まり部分にある駐車場に車をとめて30分ほど歩くと到着です。
ちなみに、私が行った11月下旬には日陰には雪が残ってたりしました。12月に入ったら、普通のかっこうではたどりつけなさそうでした。
とにかくワイルドで濃度も濃い温泉でした。
少し先にある沼平というところでは硫化水素ガスで死人もでているとのこと・・・
一人で行くのは危険ですので、ご注意ください。
また、着替えるところもないので、簡易テントなどあるといかもしれません。0人が参考にしています

平日に宿泊で利用しました。今年で3回目です。やっぱりこの湯はいいなぁ~。風情があるしサラサラした感触です。シャンプーキャップは外湯にいくのにはすごく助かります。心使いを感じました。
でもお食事はどうかな~今まで悪くないって思ってたけど、今回は残したお料理もありました。洋皿が二品ありましたが不釣合いな感じ。
去年の方がおいしかったです。朝食もこれだけだったっけ?って目を疑ってしまいました。朝食は大事にしてほしいです。
夜は宴会のカラオケが0:30まであり 歌ってる声が部屋まで丸聞こえ
皆で足踏みされると地震のようでした。何曲一緒に口ずさんか・・・。今回は従業員の寮の隣の棟ではなく、お風呂に行きやすいお部屋だったけど、ゆっくり寝たい方にはお勧めできません。ゆっくりしたいならお湯には遠いけど、露天の見えるお部屋?が良いです。。騒音・・・よっぽどフロントに苦情を言おうと思ったけど、対応で嫌な思いもしたくないので言えませんでした。
今度は他の宿に泊まりたいかも。。
でも・・お湯とロケーションは最高でした。1人が参考にしています

寒波の襲ってきた日曜日。飯坂温泉は日曜日は食堂とかは、全部お休みなんでしょうか?
雪の中を歩きすすんで、たどりつきました。男湯はけっこう人がいたみたいですが、女湯は貸切状態。寒い、寒い日でしたが、本当に熱い湯ですね。ぴりぴりきました。
でも、だんたんと心地よくなり、浴槽のなんともいえない雰囲気にひたりながら、湯のきもちよさを堪能。
ここにきてよかった~思いました。
ただ、脱衣場からすぐ浴場にいける作り。服を脱ぐとき、タイツがみるみる冷たくなってきました。
足元にタオルをしいて着替える地元民を先にみれてたらなあと残念。まあ、たっぷりあったまりましたがね。何か工夫とか一言ほしかったな。0人が参考にしています