温泉TOP >福島県 >福島県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >291ページ目
福島県の口コミ一覧

2007年1月に一泊で行ってきました。宿についてから部屋への案内までスタッフの対応も気持ちのいいものでした。館内も清潔感があり好感が持てます。
風呂に入ってさらに感動!羽毛布団に包み込まれるような柔らかさと暖かさに「こりゃ今までの温泉旅館でベストか?」と思っていたのですが食事にはがっかりさせられてしまいました。
突き出しの菜の花とウドは冷凍物もしくは茹で過ぎの水っぽいものであり、ローストビーフはロウソクを食べているようでした。サラダのラディッシュは片面が乾いて反り返っているし、白身魚のクレープ巻きは人口色たっぷりの緑色したクレープがミントの味がしてとても日本食を食べている気にはなれません。そもそも不味い!。
夕食であたたかなものは鍋物と吸い物と釜飯ご飯だけ。ここでの他の方の評価では料理がおいしかったという書き込みもあるので私の行った時がたまたまだったのかもしれませんけど。。多分、また再訪すると思います。あのお湯と館内のしつらえとスタッフの対応に満足しましたので。ですが次回も同じような料理でしたら二度と伺うことはないでしょう。0人が参考にしています

会津若松に行った帰りに寄りました。眺めがいいとの事でしたが、あいにくの雨で霞んでしまい景色は良くありませんでした。温泉は入った後、肌がスベスベになりました。残念なのは内装などに風情を感じない事。気軽に入るならよさそうです。

木造建築の宿にハマっており、昨秋に銀山(能登屋さん)から向瀧さんへとハシゴをしました。
向瀧さんはとにかく建物に一切手を入れておらず、建物内部の雰囲気がとても素晴らしかったです。
客層も「団体様」がおらず、私が泊まった晩は年配のお客さんが多かったからか、
とてものんびりとした空気が漂い本当にリラックスさせて頂きました。
風呂場も古いながらも手入れが行き届いており、とても良い感じです。
お料理は山の中と言う事も合って「鯉」がメインに据えられていますが、
川魚がダメな方は事前に伝えておけば変更(私には棒鱈)して頂けます。
さすがに料理旅館ではないので、料理がお目当ての方は満点とは行かないでしょうが
総じて満足度の高い旅館だと思います。今のままで、ずーっと残って欲しいですね。
私が満点を付けなかった理由は、晩秋に宿泊したのですが部屋(料金)によって
室内履きの靴下を出す/出さないという、サービスの差の付け方が気になったからです。3人が参考にしています

歴史ある建物の雰囲気もよいが、なんと言ってもお湯がよかった。透明で重たい感じの湯が豊かに湧き出ている。温泉は始めてという外国人を連れて行ったのだが、2回入っただけで足の痛みが治まってしまったとびっくりしていた。日本に温泉宿は星の数ほどあるけれど、本当に大地の力を感じるお湯のある宿というのは、案外少ないものである。

無色・無臭で、もちろんしょっぱいのですが、意外とやわらかく、何時まででもつかって居られる心地よい温泉でした。
食事も、値段のわりには、豪華で且つなんと言ってもご飯が非常に美味しかったです。朝のコーヒーサービスや、建物の清潔でこじんまりとした中で、細部に配慮が行き届いているのが感じられました。5人が参考にしています

内湯の酸性泉の湯はなかなかインパクトのあるお湯で
湯上がり後も身体に香りが残る様な、いいお湯でした。
もう一つの看板である薬草露天風呂も雰囲気がよく、全体的に好印象。
ちなみに露天には、薬草露天風呂以外にもう一つ大きな露天が
あるのですが、ここは特徴がなかったです。1人が参考にしています

年末の合間を縫って、往復1,724Km走って泊まりに行きました。「お正月料金で…」と申し訳なさそうに女将さんがおっしゃるが、なんの、家族4人で2泊して10万もかからない!まるまると肥った岩魚を目の前の囲炉裏で炭焼きにして熱々をほおばり、正真正銘手打ちのそば(わさびだけで、食べるそばの旨さといったら!)に舌鼓を打って、ほんのり硫黄の香りのするもったいないほどの湯量の温泉につかって雪景色を独り占め。こんな贅沢ちょっと無いですよ。風呂から上がったら、肌がさらさらでアトピーの息子も夜に痒がらなくて機嫌がいい。お風呂の石材も大谷石?のような滑らない石材で、手触りがとても良い。
医者に止められてなけりゃ会津の銘酒を味わえたのに、日ごろの不摂生を激しく反省しました。
夏には1升瓶をぶら下げて、是非に行きたい宿でした。それと、車の足回りもちょっと変えて・・・。2人が参考にしています

伊東園グループの傘下に入っていて、一人でも二食バイキング付き7800円で泊まれるそうです。源泉かけ流しなのが良いですね。温泉権を持っているので、他の旅館に権利を売っているということらしいです。
洗面所の化粧水、乳液、洗顔石鹸などの備品に『持ち出さないで下さい。他のお客様も使用されます』と書いてありました。
だったら、無料でサービスするの止したらいいのになと思いました。安いので、質のよくない客が来るんでしょうね。
客だからって何しても許されるってもんじゃないのに。大人なんですから。
日帰り入浴なので、食事はよくわからないのですが、ひろい露天も大浴場も別々に湯を注いでいて、従業員の対応もきちんとしていて、好感が持てました。
また、女性の大浴場には一人で入っていても安心できるように気配りがされていて、ここは他の旅館も見習ってほしいなと思いました。防犯上、詳細はここでは載せませんが。
きれいだし、従業員もわりにしっかりしているので、4点をつけました。1人が参考にしています

会津旅行の際に利用しました。無臭透明なお湯で温まりましたが、これと言った特徴はありませんでした。源泉風呂はお湯のよさを感じることができたものの、かなり熱く、しかも湯船が狭い!そこに入浴客がすし詰め?でくつろげませんでした。部屋は古く、もう少し手入れした方がいいです。つい立の障子が破れていたり、掃除が不十分だったり。部屋食でしたが、冷めた料理でイマイチ、これで2万円もするとは正直がっかり!しかし、従業員の方は愛想が良く、好感が持てました。窓から川向かいの廃業した旅館が見え、東山温泉の「寂れ」具合を見ているようで悲しくもなりました。