温泉TOP >福島県 >福島県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >288ページ目
福島県の口コミ一覧

微温湯温泉はその名の通りぬる湯で眼病に効くと言われている一軒宿
アクセスは地図やナビに頼らず、あづま体育館側から農道を経て向かうのがベスト
そうでないと厳しいダート路を走ることになります
これはある意味姥湯へのアクセスより車に優しくない道ですので、面倒でも農道を見つけた方が無難です
辿り着いた時の開かれた風情たるや物凄いものがあり、まさに歴史ある湯治場
風呂はぬる湯の内湯一つと加温した川の水のみ
ドバドバと源泉がかけ流され目洗いされる方も多数います
最近は有名になった影響かマナーを知らない方も少なくないようですが、
いつまでも守って頂きたい温泉の一つです1人が参考にしています

源泉を沼尻から引湯している中の沢温泉街
スノーボード帰りに立ち寄り入浴
中ノ沢自体は書いてはいないものの、どこの旅館でもほぼ立ち寄り入浴が出来る
馴染みある温泉地ながらも久々の入浴となったがやはりここのお湯は極上
草津の万代鉱よりも非常に珍しい強酸性のお湯が、
激しい運動後の体をすっかりほぐしてくれた
そんな極上湯の中ノ沢温泉だが、ひっそりとした温泉街で宿泊料金もリーズナブル(万葉亭以外は)
機会があれば是非宿泊をお薦めしたい3人が参考にしています

スパリゾートという先入観をもって遊びにいくと、イメージと実際が違うので戸惑っていまったというのが正直な気持ちです。なんかこうさびれた感じでしてね。ステージのショーを除くと、横浜から遊びにいくほどでは?なんて思ったりしましたが、でも無料の送迎バスが横浜から出でいるので、それを考えればお値ごろ感はありますね。

昨日行って来ました。日帰り入浴。10時~17時の一時間700円。
一時間以内の入浴券をもらいましたが、それ以上いてもわからない感じでした。(笑)
お湯は本当にみなさんが書いてあるように最高でツルツルになるし、硫黄のなんともいえない良い匂いがまだ体に残っていて体を洗いたくないくらいです。おすすめは2階の混浴(男性用)露天風呂ですね。寝湯、打たせ湯、洞窟風呂、そして露天風呂と本当にずーっといたいと思いました。
ただし・・・、従業員のみなさんは???です。評価は温泉、宿の雰囲気のみです。0人が参考にしています

平成15年改装のホテルなので設備的には問題無い。
47度の単純硫黄泉かけ流しの風呂は6ヶ所あり、3時間おきに男女交代制で24時間入浴可能。食事は大宴会場で一度出しで、まずくはないが量が多い。
スターウォーズに出てきそうな髪形がトレードマークの女将に会いたい方はカラオケに行って下さい。のど自慢なので歌っています。2人が参考にしています

野地温泉ホテルから500メートル上り坂を歩く。
88度の単純硫黄泉(加水かけ流し)で、ホテルの湯より温泉力がある。外来入浴で入れた内湯はガラス戸のガラスがはずれていて、すきま風が入る。露天風呂は旅館からわずかに30メートル離れたところにあるが、荒野の中の露天のようで、周囲を枯れ木で囲っただけで脱衣所も無く、棚があるだけ。途中で熊に襲われそうな雰囲気で野趣あふれている。
売店に「七福茶」がある温泉は湯が良い証と見た。
宿泊者用の内湯に入っていないので3点とさせてもらいました。2人が参考にしています

昨秋に宿泊で利用させて頂きました。国道115号線をそれると、曲がりくねって急勾配な道が続き、(訪れた時は更に濃霧が立ちこめ)場所によっては少々冷や冷やしながら運転した記憶があります。その先に、忽然と現れる一軒宿が鷲倉温泉旅館さんです。秘湯の定義は千差万別ではありますが、館内を含め妙に小綺麗な建物が迎えてくれ、若干面食らってしまいました(汗)。しかしながら、到着と同時に「霧は大丈夫でしたか?」というフロントの方の温かい一言に何とも癒されました。
さて、お風呂について。皆さんも絶賛されるように、赤茶色の鉄泉と乳白色の硫黄泉を併せ持つこちらのお宿、とにかく両方とも泉質が良く、甲乙付けがたいと申すか、どちらも大変素晴らしいです。飽きることなく、何度も交互に入浴したあの一晩は至福そのものでした…。効能もバッチリで、翌日には身体が随分と快調になりました。
ただ一点難点を挙げるなら食事でしょうか。ボリュームはかなりあるのですが、お湯やサービスと比べると若干インパクトが薄いかな…というのが個人評です。そこを改善頂けたら、更に素晴らしい宿になるのではないかと個人的には感じた次第です。3人が参考にしています

なるほど、方々のクチコミのとおりでござるが、気にしてはいけないでござるよ。ショーはどれも凄いの一言。某、ずっと口を開けてみてしまったでござる(ちょっと反省)。プールも温水プールではなく、温泉プールでござれば、ナカナカでござるよ。子供も妻もお父さんも(某のことであるが)楽しめるたでござる。初めは会社連中できて、今度は家族を連れてきたんでござる。初めのときは、モ○ナ遊んでたのしんだでござる(妻には内緒でござるよ)。
最後に、泊まりの御仁は館内用のサンダルを御用意めされるとモアベターでござる。ホテルで用意つかまつったサンダルは人によっては合わないでござれば。では失礼つかまつる。0人が参考にしています

3連休の中日に日帰りで利用しました。宿泊客で混雑するので14時までということでしたが、事前に確認しておいたので問題なしでした。旅館で多くのところが休前日は日帰り入浴を断る傾向にあるなかでうれしく思います。
日帰り入浴に対し接客が悪い旅館が多いと感じる中、ここは対応が大変よかったです。
露天も文句なし。内湯も大変清潔感があり○。棚田露天も清潔感があり大変よいです。当方4度目の正直で雪見露天を満喫することができました。空中露天も貸し切り状態で満足です。
1500円という金額に対し厳しい意見もあるようですが、混雑する日帰り専用入浴施設では味わえないゆったりとした時間を味わえるのでワタクシは納得です。2人が参考にしています