千葉県の口コミ一覧

いつも朝風呂ばかりなので、初アウフグース・・・やばいくらいに熱かった。一瞬にして汗が吹き出ます。1クール4分×2回の計8分間ですが1クールの4分で十分なくらいでした。また、今日は木曜日だったので普段は女性用の洞窟風呂が男性に開放されてました。こちらも初めてだったのでなかなか良かったです。次回はもっとゆっくりしようかな~。

暑いせいか、ガラガラでした。
割引券で900円でした。
ここの水風呂は一級品です!なんとも柔らかな、飲めば少し甘いような気がします。
ペットボトルで持ち帰ってる方もいました。3人が参考にしています

朝風呂千円で来た事はありましたが、今回アウフグース体験を目的に久々に行ってきました。レストランは割高な印象でしたが、二千円で一日ゆっくりできるし、湯殿もサウナを中心に満足できる設備でした。フィンランドサウナのモニターはやはりテレビのほうがいいな!平日ゆっくりしたい人にはお薦めです。
船橋駅から歩いて15分ほど、船橋市役所のすぐそばにある銭湯です。千葉県は大人420円、15時開店で24時まで営業しているようです。破風造りの立派な外観です。
湯殿のラインナップ
洗い場(カラン19席)
シャワー(1席)
主浴槽(43℃弱、座湯2席、一部バイブラ、座湯からは泡)
薬湯(43℃超、黒湯薬湯、深湯、弱バイブラ)
水風呂(20℃、狭い)
サウナ(有料100円)
フロント式でした。元々は番台であったと思われる構造でした。脱衣所には20円のドライヤー、年季の入った体重計が出迎えてくれます。
湯殿は天井が高く、手前にカラン、奥に湯船がありました。左側の湯船は薬湯ですがかなり熱いです。右側の湯船は主浴槽で座湯とバイブラがありました。こちらも熱めです。その横に家庭用バスタブサイズの水風呂があります。水が流れ出て、それが洗い場に流れていかないように床部分に仕切りがありました。
サウナは有料100円でした。その値段ならば入ってもいいかもしれませんね。また最近”ロツカ破り(原文)”が発生しているようで、注意を促す但し書きがありました。また、子供は指定された曜日に通うとスタンプを貰え、5つ貯まるとマックカードをもらえるイベントを開催していました。
お客さんは少なく、のんびりした雰囲気の銭湯でした。0人が参考にしています

平日の午前中に利用をしました。靴箱の鍵をフロントに預け、施設内で利用できるバーコード腕輪をもらいます。自動販売機もコレで利用できます。タオルを忘れてきたので、脱衣室にある自販で購入(¥100)。
他の方の口コミにあるように、一つ一つの浴槽は小さいため、混雑時を避けたほうがいいかと思います。今回は空いていて、のんびり入浴できました。お湯も雰囲気も良いです。お値段\650でリクライニングチェアがある施設は、なかなか無いのでは。唯一、残念だったのは、甕風呂に、大量の垢?苔?のような浮沈物があり、もったいないなぁ…と。
食事は摂らなかったので、ノーコメントです。
また、平日にリピートしようと思います。
まわりは、イチゴ・りんご?狩りができそうでした。5人が参考にしています
館山自動車道鋸南富山ICからすぐとアクセスが良く、磯料理が美味しい1日4組限定の宿である。 昼食付き入浴した。
露天は寝湯ができるようになっており、相模湾越しに富士山も見え、夜には漁り火も見ることが出来る。 硫黄臭が強い内湯はぬるめだがよく温まり湯冷めしない。
源泉の湧出量は少ないが、千葉県で一番硫黄含有量が多く、飲泉もできる。
小浦弁天温泉 含硫黄ーカルシウム・マグネシウム・ナトリウムー炭酸水素・硫酸塩泉 加温 かけながし 飲泉可 21.4度 pH7.2 溶存物質 1030 マグネシウム 46.6 カルシウム 123.3 硫化水素イオン 13.4 硫酸イオン 274 炭酸水素イオン 379.9 メタケイ酸 67.4 酸化還元電位 (ORP) マイナス291 (2011.6.18)24人が参考にしています

露天風呂に浸かり
寝転び畳なる場所で 湯冷まししていると
蚊に刺されます
せめて、この辺りだけでも、蚊取り線香とか焚いたらどうでしょう?
蚊取り線香の匂いなら「夏だなぁ~」って感じで、嫌だとは思わないと思いますよ
源泉は、黒褐色の
ヌメリのあるお湯
臭いが、油臭いような
自宅に帰っても
臭いが取れません
岩盤浴は、
綺麗でした
今まで行ったスパ銭で、一番綺麗でした。
今回、一部有料道路を使いましたが
有料を使ってまで
行かなくても・・
と言う感想18人が参考にしています