Spa Resort 菜々の湯の口コミ情報新しい、ファミリー向き施設

千葉県 Spa Resort 菜々の湯

場所千葉県/千葉・船橋周辺

• 新しい、ファミリー向き施設

投稿日:2016年1月31日

新しい、ファミリー向き施設 Spa Resort 菜々の湯

baka123456さん [入浴日: 2016年1月31日 / 5~10時間]

岩盤浴好きの女房と訪ねてみました。
    まだ口コミが少ないので、少し詳しく書いておきます。
    非温泉の新しくて綺麗なスーパー銭湯です。
    休日850円(タオル無し)は、まずまずの料金でしょうか。

露天はテレビを見ながら入れるようになっています。
    日替わり「人工温泉」があって今日は塩原でした。
    塩味や硫黄臭は無くて本物の塩原とは比ぶべくもないのですが、色味などは良く出来ていました。
    その他「シルク(気泡)湯」「つぼ湯」「塩サウナ」があります。
    塩サウナは1時間ごとに、扇風機で熱波を送る自動ロウリュウが楽しめます。

内湯には「人工炭酸泉」があり、泡付きは少なめですが一番人気の浴槽のようです。
    あと4機の「寝湯ジェット」と、デンキのある「白湯」があります。
    この「デンキ」は強中弱と3種類もあり、マッサージ効果付きの新型です。ただしイス型なので腰のみで、肩には当てられません。
    あと「水風呂」と「ドライサウナ」があり、サウナでは3時間ごとにロウリュウサービスがあります。

カランの数が多くて、ゆとりがあるのはマル。
    浴槽の温度が大体40度前後と長湯向き、塩素臭はやや強めと感じました。

妻と待ち合わせて岩盤浴へ、ここは700円と高め。
    高温のサウナと、中温、低温の岩盤浴、あと雪を置いたクールダウン部屋があります。
    1時間おきに、高温の本格的ロウリュウと、子供など初心者向け? の低温ロウリュウが繰りかえされます。
    このエリアには、テレビ付きリクライニングやマンガルームがあり、通常客との差別化が図られています。

私には関係ありませんが、エステなどの設備も充実しているようです。
    キッズルームも設けられ、若いファミリーを意識しているようで、事実、子供の数が多い施設でした。
    午後、通常エリアのリクライニングは満席になってしまいました。
    いくら岩盤浴エリアが広くても、びしょ濡れの岩盤浴着で寝る気にはならないので、通常エリアに座敷とかゴロ寝スペースが欲しいところです。

レストランはタッチパネルで注文する、ファミレスみたいなところで特徴はありません。
    日本蕎麦が高いので、600円の和風煮干しラーメンにしました。
    ちょっとインスタントっぽいですが、味は悪くありませんでした。

「 Spa Resort 菜々の湯 」 の口コミ一覧に戻る

JFA夢フィールド 幕張温泉 湯楽の里