千葉県の口コミ一覧

祝日の午前中にもかかわらずすいていたから良かったです。天然温泉とありますがお湯も施設も普通。近所の常連が多い感じで居心地はあまり良くありませんでした。車がないと交通の便悪し送迎バスもなし
船橋駅からも徒歩圏にある銭湯、湊町松の湯に行ってきました。アパートのような建物で、その一階に銭湯がありました。コインランドリーを通ってから、銭湯に入る珍しい構造になっていました。
湯殿のラインナップ
洗い場(カラン19席)
水風呂(20℃)
ミクロンバイブラ(41℃)
座湯(42℃、2席、あわあわ)
薬湯(42℃、バイブラ)
フロント式、お菓子の販売もしていました。脱衣所には小さな水槽と、何故か巨大キリンが。このキリン、人間の背丈よりも更に背が高く、かなり持ち運びに苦労しそうです。
湯殿は洗い場カランの数は少なめでした。お風呂は壁を背にして3つ&水風呂。薬湯と座湯、バイブラという構成でした。座湯は”あわあわ”と説明があり、泡が大量に出来ていました。
地図を見ると”老人憩いの家”などとあり、銭湯が変わったのか?と思いましたが、銭湯は銭湯であるようです。14人が参考にしています

前々から気にはなっていたのですが、家からそんなに近いわけでもないので行きたいなとは、思いつつなかなか行けないでいましたが、テニス帰りについに行ってきました。前評判通り良かったですね~。施設は綺麗だし、平日650円で温泉に入れるなんて、最高ですよ。ちょうど26日(風呂の日)だったので?、内風呂は岩盤白湯でした。人工炭酸泉も泡つきが良くよかったです。是非また来たいです。

現在は更地になっている。

リフレッシュプラザ柏からのバスが、
南柏行きなので、
湯パーク南柏に行くことにした。
バス内で検索中に、
健美の湯がプラザ柏から近くだったのを知り、
次回のプランにしようと思った。
件の施設は駅近くの市街地、
2階建てビルである。
1階は駐車場と入口で、
下駄箱は鍵札式、
2階に券売機があり、サウナ別料金、
フロントにてロッカーキー靴鍵札と交換方式。
奥に陽光明るい休憩室2室、
それぞれテレビがある。
右が更衣室で、格子桝ロッカー。
ドライヤーが3分20円。
浴室入口左手に狭いスチームサウナ、
一列のカラン席、
主浴槽にはテレビがあり、
その下に座湯があるので、
テレビを見る人と、
相対ししてしまう。
広島×巨人戦をやっている。
この日はテレビの正面には彫り物のある人がいた。
右側はカラン席が5列、
上にステンレス棚がある。
石鹸類は無いが、
すでにプラザ柏で洗体しているので、
軽く流して入浴。
左手奥がサウナ室、テレビがあった。
テレビは充実。
右奥が水風呂。
その間が露天風呂入口で、
4人位で満席、薬湯である。
ビルの谷間の吹き抜けであるが、
風が気持ちよかった。
浴室は全て井戸水を使っているそうだ。
(写真)
ペットボトル入り茶が100円であった。
小さいながら楽しい施設だ。
柏は銭湯・スパ銭(温泉付)・余熱施設・健康ランドと充実した街だと思う。
H23.4.17入浴14人が参考にしています

家から1時間以内のお気に入りのお風呂です。舞姫の湯が長期休業になってしまってたので急遽久々に大和の湯に行きました。建物自体はあまり広くないので、賛否が分かれると思いますが、私はあまり広くない建物が好きなので落ち着きます。おすすめは天気のいい日のサウナから眺める景色です。日替わりで男女入れ替え制ですが、私は3階建ての方が気に入ってます。食事もオープンキッチンで結構本格的です。

行きは逆井駅より徒歩で、西口下車なのに東口の通りを真っ直ぐ行ってしまい、 3倍時間がかかってしまった。
野田線の踏切まで戻った先で、
クリーンセンターの煙突がみえる。
この焼却場の余熱を利用しているのが今回の施設だ。
昨日は夏日まがいの暑さだったが、
今日は晴れでもさっぱりしている。
歩いていても大汗はかかない。
3階建ての大きな施設だ。
1F中央に券売機があるが、
プールお風呂の共通4時間券は受付で買う。
券は磁気カードで
使用法を説明されるも、
結局わかっていない。
まずプールを利用
2F入口で磁気カードを自動改札機に通すと時刻がうたれる。
靴箱は100円リターン式、ロッカーは磁気カードを差し込んで鍵を抜取る方式。
これは風呂場更衣室でも同じ。
プール室は1Fへ降りる。
25m6.5コースあり、策で分けた0.5が幼児用。
他流水プール、ジャグジーがあり、
さわやかプラザ軽井沢より広く充実している。
プール以外もジムや体育館、卓球室、
会議室、座敷など、喫茶室、地下には
防災倉庫と
規模がでかく、
リフレッシュモール柏と呼びたい。
プールを出る時は有人改札で磁気カードを見せる。(4時間券の時のみ)
1F喫茶室で昼食。
カツサンドを食券機で買って、
テーブルに着くまえに、
客室係がコップの水を持って追い掛けてくる。
すぐ近くに座った。
障害者主体の喫茶室のようだ。
時間をかけてでてきたのはカツサンドでなく、
コロッケサンドのようであった。
皆さん頑張ってね!
浴室は3Fで磁気カードを有人改札で見せる。
今日は青葉の湯で、 右手前に蒸気サウナ、
中央に日替わり風呂、
右側面に深い寝湯があり、
奥が主浴、
露天風呂はなく、
太陽の湯の方にある。
すべて真湯で淡いタイル張り浴室。
左半分を占めるカランは全て黒基調の仕切りがあり良い、
シャワー一体形である。
帰りは磁気カードを自動改札機に通すと吸い込まれて終了。 4時間だが1回制でもある。
2時間半の滞在だった。
施設前13:55発南柏駅行き、
東武バスで帰路についた。
2011(H23)4.17日入浴7人が参考にしています

まずはコメントの前に営業時間のお知らせを。このサイトの情報と同じく<最終受付:深夜0時・閉館:翌1時>と、フロントの木壁に大きく掲げられていました。ところが入浴中たまたま他のお客様の会話が耳に入り「今は夜中の12時に閉まっちゃうのよね」と。スタッフに確認すると「現在、節電の関係で0時に閉館させて頂いてます」とのお返事。こういう時期だから早めの閉館も仕方ないと思います。でも入館時に口頭での説明もなかったし、館内のどこにも張り紙一枚なし。これってかなり問題ではないでしょうか?私は帰宅前の仕上げの湯浴みをし損なうところでした。
お風呂は大まかに言って、内湯と露天に一つずつ大きめのものがあり、それぞれ42・41℃と熱めです。個人的な好みとしてはゆっくり入りたいのでもう少し低めだと嬉しいかな。そして露天のピーナッツ型の浴槽は日替わりで、その時は<桜の湯>だったのですがドアを開けてびっくりのショッキングピンク色と人工的なきつい入浴剤の匂い。とりあえず入ってみましたが1分と持たず。ちなみに他に入ってる方は誰もいませんでした。
日曜ということで入浴料は\1000-。私的にはお風呂に\600-、タオルと館内着のレンタルに\400-ってとこかしらと、どうにか自分を納得させた次第です。2人が参考にしています

いろんなお風呂があるので、長時間いても飽きません。別府の湯も温泉気分を味わえます。サウナも三種あるし、炭酸泉もあるし、すべて揃って低料金。
ハーブスチームサウナの香りが弱いのと露天の白湯が二つもあるのが残念だけど…この料金では贅沢な要望か?5人が参考にしています

何も知らずに、千葉県香取市の日帰り温泉施設から車で1時間、やっとたどり着いたのに、3月31日までをもって長期休業に入ってました。頑張って早く再開して欲しいです。