内房薬湯健康センター(うちぼうやくとう)の口コミ情報薬湯と硫黄泉が良い、駅近施設

ニフティ温泉てぬぐいグランプリ

千葉県 内房薬湯健康センター(うちぼうやくとう)

場所千葉県/市原

• 薬湯と硫黄泉が良い、駅近施設

投稿日:2018年1月4日

薬湯と硫黄泉が良い、駅近施設 内房薬湯健康センター(うちぼうやくとう)

baka123456さんゲスト [入浴日: 2018年1月4日 / 5~10時間]

内房線の八幡宿駅という、行ったことのない駅から3分。
    パチンコ屋に併設された、ビル型の施設でした。

2階フロントで、入館料 800円を払う。
    350円で館内着をレンタルすれば、4階のリクライニングと仮眠室が使えるのだが、貧乏症の私は、畳か喫煙所さえあれば充分休めるので、不要。

まず、お目当ての「薬湯」へ。
    カレー汁のような、ほぼ透明度ゼロの濃さ。
    私は、埼玉県吉川「ゆあみ」の薬湯が日本一と思っていましたが、ここも負けず劣らず。
    目立った違いは湯温で、こちらは42度付近と少し高め。
    15分ほどでのぼせてしまうため、ヒリヒリ効いて来るまで待てないのですが、その分よく温まります。

その他、打たせ湯のある「白湯」、サウナと水風呂があります。
    別室が涼しい空間になっており、そこに「硫黄泉」。
    別府湯花を直送したということで、これまた柏や越谷の「健美の湯」と似ていますが、よく出来ています。
    私は、薬湯、水風呂、硫黄のローテーションを繰り返しました。
    浴室を出た所に、氷水のサーバーがあるのも嬉しい。

3階に食堂、カラオケの出来る座敷、パチスロコーナーがあって、
    4階に休憩室という構造ですから、まさに「ミニ健康ランド 」と言えます。
    パチスロコーナーが喫煙スペースになっているので、自販機の「缶チュウハイ」を買ってゆっくりしました。
    (うるさいのは難点だけど)

さすがに柏からは遠い(電車賃800円ほど)ですが「駅近、宿泊可の24時間営業、安価」という便利な施設なので、近くに来た時はまた利用したいと思いました。

しかし、そもそも温泉ではないのだから、ここと同じような施設を都内に造ることも可能では?
    そうしたら、倍の料金でも客は入ると思う。
    洒落た高級スパより、こういう施設が増えるといいな。

「 内房薬湯健康センター(うちぼうやくとう) 」 の口コミ一覧に戻る

湯の郷ほのか 千葉蘇我店

千葉県 / 千葉

SPA-HERBS 海浜幕張