千葉県の口コミ一覧

東京在住です。
いつも千葉へのドライブの帰りに必ず寄らせていただいています。
東京には無い大きなお風呂にゆったり浸かることが至福の幸せです。
現在はドライブの目的が湯楽の里に寄ることが一番の目的になりつつあります。
いろいろなスーパー銭湯に行きましたが、全国的にも上位に入ると感じております。2人が参考にしています
12/2に開店したばかりの新しい施設。
自宅から40分程度なので、行ってみました。
田園地帯にある平屋造りの施設で、「湯楽の里」にしては広い印象。
食堂やリクライニングの休憩所の脇、フワフワした気持ちの良い床の廊下を通り、奥まった所に浴室があります。
温泉使用は露天のみ、35.5度の源泉を加温した「掛け流し」と、「循環浴槽」、循環湯使用の「寝転び湯」があります。
含ヨウ素ナトリウム塩化物泉で、褐色のかなり塩辛い湯ですが、少しヌルスベ感も感じます。湯口の下、浴槽の底に粉が溜まっていて、舐めると鉄の味がしました。
当然、掛け流しが断然好く、循環の方は色も薄まって消毒もされていますが、循環の方がやや温度が低いため、そちらに人が多く源泉は意外と空いていたのは助かりました。
浴槽からは、田園風景と高速道路が眺められます。
内湯は人工炭酸泉と、ジェット、サウナと水風呂です。
ジェットには、もみ効果付きの電気風呂が二つあるのは良かったです。
サウナでは「ロウリュウアトラクション」と称し、1時間ごとに湯気が出て室内が熱くなります。(タオルやウチワで熱波を送るのとは違います)
食堂は、スーパー銭湯によくある「さぬき屋」ですから普通。
開店間もない日曜日なので混雑を予想していましたが、まあまあの客の入りでした。
入館料1000円(タオルなし)は、かなり高い印象ですが、回数券を買えば850円になるので地元の人は、それを使うでしょう。
何れにせよ、温泉豊富な埼玉や船橋方面の人などが来るほどの価値は感じませんが、この近辺では有難い施設と思います。
高速道路の出口からすぐなのと、近くにアウトレットモールがあるので(ちなみに、木更津にあるのが「みつい」こちらは「しすい」、同じアウトレットで似ているので注意)、それとの関係で遠方から来る人もいるかな? とは思いました。2人が参考にしています

「天然温泉 黄金の里」
2015年12月11日リニューアルオープン当日に行ってきました♪
お湯の良さは変わらず最高でした(´V`)♪
運営会社さんが変わり、
「天然温泉 黄金の里(こがねのさと)」
になったそうです。
リニューアル前に通っていた者としては、
「待ってました~♪」のオープンです。
入口や建物の外観もガラリと変わり、フロントスペースも広々と明るく変わってました。
靴も脱衣所のロッカーも新品☆床も壁もキレイに!洗い場の鏡もピカピカ☆
(リニューアル前をご存知の方はこの気持ちがわかるでしょうか)
一部以前の雰囲気が残る箇所もありますが、そこはご愛嬌といったところでしょうか。
外湯の中に腰掛けるスペースができたり、建物内や浴室・脱衣所まで電気が明るくなったり…、2Fの食堂や宴会場もキレイになってました。
また、お気に入りのデイリー温泉に通えることが嬉しいです。以下ご参考までに…
■泉質:含よう素-ナトリウム-塩化物強塩温泉
■年中無休 10:00~23:00(最終受付22:00)
■大人:\680 小人:\200(3歳~小学生) 3歳未満:無料
☆入館料は2015年12月末迄\680→\650
☆回数券も破格に安くなってました。2015年12月末迄でしかも数量限定だそうです。
※まだHPは出来上がってないようです。22人が参考にしています

知人の紹介もあり行ってきました。風呂にのんびりと浸かるよりはしっかりマッサージして欲しいのでマッサージの上手い温泉を、と。
初めてなので指名無しでマッサージを受けましたが、担当したオバさんはハズレだったようで(´・ω・`)
指圧でしっかりほぐされたかったのに肘や膝を使われ腹が立ちました。肘や膝って感覚が鈍いからケガさせやすい為に使用を禁止してる店が多いというのに・・・
途中で飴を舐めてるのは咳止めなのか客を舐めてるのか?
イライラを解消するためのビールは美味しく肴も少し味が濃いめですが酒に良く合いました(笑)
風呂は・・・ちょっと騒がしいけどまぁまぁです。5人が参考にしています

お風呂 そんなに広くはないけれど、露天 いい感じです。 垣根の向こうに紅葉みえました。富士山が見える時も あるそうです。リクライニングシートの休憩所があります。マンガも有り。タオル、館内着付き1200円のゆったりセット有り。

今回初めて来ました。仕事の帰り道に穴場発見Σ(・ω・ノ)ノ!
とりあえずよってみました。
館内はかなり広くてアットホームな施設でした。
お風呂に入ってマッサージしてご飯を食べて帰りました。
食事もなかなか美味しかったですよ。
マッサージも身体の歪みやどこがわるいか説明してくれて良かったです。
次の日お風呂のおかげか身体がすごく軽いです。
またそっちに仕事で行くときは、必ず寄りたいです。8人が参考にしています

2015年12月11日に黄金の里としてリニューアルオープンします。

いつも仕事の疲れが癒されます。有難うございます。
月の砂漠で知られる、千葉、御宿海岸沿いにある温泉施設。
「とろみ全国2位」という触れ込みにつられてやって来ました。
主浴槽の他に「寝湯」、洗濯機みたいに渦を巻いている「圧注湯」、かなり高いところから落ちてくる「滝湯」など多彩です。
透明度10センチくらいの黒湯で、おそらく「ナトリウム炭酸水素塩泉」だと思いますが、全国2位かどうかは別として、確かにヌルヌル感は高いです。
少なくとも、主浴槽は掛け流しと思われ、塩素臭は感じませんでした。
また、首から上だけ出す「箱むし湯」(後所掛温泉みたいなのをプラスチックにしたやつ)があります。
同じ黒湯でも、ここが魅力的なもう一つの理由は、東京や神奈川に比べて「圧倒的に人がいない」ことです。
海水浴シーズンはどうか知らないが、今回は、日曜日でも客はまばらで私一人の時間もかなりありました。
せっかく、むし湯もあるのですから、多彩な湯船の代わりに「非加熱源泉浴槽」が一つあれば、5点になったのにと、惜しい感じがしました。14人が参考にしています
、年代:~10代