温泉TOP >青森県 >青森県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >61ページ目
青森県の口コミ一覧

空港温泉というものの実際空港からは歩いて行くのは大変だろうと思っていたら、ほんとうに空港を出たすぐのところにありました。出発ロビーから徒歩4分くらいでくらいで着きます。
内湯のスペースが広く、洗い場もかなりの数があります。露天風呂もあるなど立派な施設でした。
泉質は単純アルカリ泉で黄緑色をしていて、かすかにツルヌル感もありました。
空港の待ち時間にちょっと天然温泉に入れるとても贅沢な施設だと思います。
それにしても、三沢市はいたるところに温泉があるのには驚きました。9人が参考にしています
十和田湖から猿倉温泉に向かう途中の道に蔦温泉はありました。昔ながらの建物だなと思って見るとロープが張られ、雪害のため修復中につき閉館と書いてありました。でも、日帰り温泉はやっていました。
内湯だけの浴室ですが、天井の梁が二段になっており、かなり天井は高くなっています。総木造りでほのかに木の香りが漂っています。
ここは、源泉の上に浴槽が作られており、床のブナ材の間から温泉がボコボコ湧いています。ナトリウム泉-硫酸塩、炭酸水素、塩化物とあり、無色透明無味無臭ですが、生の温泉が床からコンコンと湧いています。そのせいか、とても綺麗な湯に見えました。
昔ながらの湯治宿の風情を残す温泉でした。9人が参考にしています
十和田湖から奥入瀬渓流に沿って八甲田の方に上がっていくと着きます。新緑の奥入瀬渓流も堪能することができ、得した気分がしました。
露天だけのところと、内湯と露天があるところと二カ所浴室があります。受付の方の勧めで内湯の方に行きました。
内湯、露天ともにうっすら白濁して湯の華が浮いている温泉と、完全に白濁した温泉と源泉が二種類あるようでした。
露天は八甲田山が望める自然豊かな中にあり、ゆったりと寛ぐことができました。酸ヶ湯温泉も良いですが、自然の中で入る硫黄泉は最高です。8人が参考にしています

嶽温泉に宿泊するにあたり、その周囲の異なる泉質の湯も試してみようと思い、百沢温泉に行ってみた。駐車場には青森ナンバーのクルマでいっぱいだ。施設は洒落っ気のない公民館のような建物だ。
浴室は思いのほか広く、天井も高い。浴槽は熱めの湯、それよりやや温めの適温の湯、それと少し離れて一人用の柩のような風呂の3つ。熱めの湯には、ダクトのようなパイプから湯がドバドバと注がれている。
湯は新鮮そのものだが、長湯向きのあっさりしたものではなく、カーキ色の力強く重々しい塩化物泉。湯に浸かっては隣の湯冷ましスペースで休んたり、トドスペースで横になったりを繰り返す。ここは寒い季節にじっくりと楽しむのがいいと思う。8人が参考にしています
日曜の夕方みぞれ模様の天候でしたが、道の駅、日帰り施設ともかなりの混み様でしたので、入りませんでした。
帰宅後、paw pawさんの口コミに、ケロリングッズを購入の記載を見て、アチャ~ 欲しかった~!!3人が参考にしています
私好みの温めの自噴泉が、湯量多くかけ流しされていました。先客二人も程なくあがり、浴槽独占で静かに楽しめました。
源泉名 三本柳温泉(3号泉)
泉 質 ナトリウム・マグネシウムー塩化物・炭酸水素塩泉
成分総計 2.0646g/㎏ pH 7.86
泉 温 42.2℃
帰りぎわ、宿の若い男性の対応がやわらかく、好感が持てました。18人が参考にしています

2011.3に閉館した御所温泉が、御所温泉相馬やすらぎ館として、2013.3.25にリニューアルオープンしました。