温泉TOP >青森県 >青森県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >57ページ目
青森県の口コミ一覧

連休旅行中に車中泊のため銭湯代わりに行ったので、駐車待ちが無く短時間で入浴できそう、シャンプー等があるということでこちらへ行ったのですが...
道の駅に停めてしまいましたが、温泉施設の前にも駐車場があります。1分ほどですが歩きました。もっとも、道の駅の駐車場に余裕があり、駐車の心配が無いという事ではプラスです。
入浴料は300円に上がっていて、シャンプー・せっけん類も備え付け無しになっていました。かなり昔の情報がネット上に出ているみたいです。
青森の温泉で閉口するのが場所取り。混んでいるのに平気でするんですよね。1つ空いていたカランの前に椅子を2つ並べて子どもと身体を洗いました。シャワーの飛沫も飛んでくるし、青森の温泉はいいのだけれど残念なことも多いです。地元の共同浴場なら仕方ないかもしれませんが。
浴槽は小さめのが2つで中でつながっています。湯温は41℃くらいかな。あまり特徴はないですが、いい感じでした。かけ流しらしく、しかも湯量が多いからか、汚れもありません。
脱衣所も混んでいて、上がる時は団体の入浴とかちあって大変でした。
連休だからなのか、施設の大きさの割に客が多すぎる感じです。休憩スペース等は広いので、施設の外観からみると浴場・脱衣場とも意外に小さいです。あまり混まないようなときがお勧めです。お湯は良いので。5人が参考にしています
現地にはやすらぎ温泉との看板が掛かり、やすらぎ館は見つかりませんでした。露天風呂には地方色に溢れた演歌が流れ、湯から出るタイミングを計れます。湯は全て薄い褐色の温泉を使っていました。カランのシャワーは、上部に固定されたものでした。
内湯は、中央に円形の大きな湯船が有り、この湯が一番熱くしてありました。脇に小さな湯船が有り、これはややぬる目にしてありました。流水湯が有りましたが、湯は流れておらず、単に歩行浴となっていました。
露天風呂は大きな湯船をぬる目にしてあり、隅に二人しか入れない小さな湯船が適温にして有りました。入口付近にボタン式の打たせ湯が有りました。これは、誰かが使っているのを見ないと気付かないです。
シャンプー.石鹸の類い無し350円。100円バック式無料ロッカー有り、2分10円式有料ドライヤー有り、露天風呂有り。5人が参考にしています
カランのお湯まで黄褐色の温泉を使っています。カランのシャワーは、上部に固定されたものでした。
内湯は中央に大きな湯船で、ドバドバとオーバーフローさせていました。源泉温度が58.8℃と高いので地下水を混ぜているそうです。奥の壁際いっぱいに大きな湯船がもう一つ有り、こちらは水道の蛇口から褐色の水を注いでいました。源泉温度から考えてかなり冷やしていますが、浸かっている内に温かくなってくる冷泉です。
シャンプー.石鹸の類い無し300円。100円バック式無料ロッカー有り、5分10円式有料ドライヤー有り、露天風呂無し。8人が参考にしています
東北ツーリングの際に訪れました
青森市内に宿を取り、宿のお風呂には目もくれずに、さてどの温泉に行こうかと考えて、市内からの近さとお湯の良さでこの施設を選びました。
この施設は湯船から見える場所に、温泉の歴史が書かれており、つい読んじゃいますね。以前も呼んだんだけどな^^;
今回は今夜のおつまみに、ちゃんと「たらぽっき」を購入して帰りました。14人が参考にしています
東北ツーリングの際に訪れました。
依然訪れたときは日が暮れていた為、景観の良さをあまり感じられなかったのですが、今回は明るい内に到着する事ができ、湯船から津軽海峡を望むことができました。お風呂をあがった後も、食堂で海を眺めながらお蕎麦を頂きました。こちらもナカナカでした^^3人が参考にしています
東北ツーリングの際に訪れました
前回訪れた時には大湯に入りましたので、今回はこちらのお湯をいただきました。高温を覚悟しての入浴でしたが、意外と入れる温度でゆっくりとお湯を楽しめました。次に訪れるときには、烏賊様レースを見てみたいな。3人が参考にしています

宿泊しました。なんとお風呂に専用風呂が!造りも立派で大人四人入れる浴槽に温泉がかけ流されていました。宿泊料もリーズナブル!ただ住宅地にある公衆浴場も併設されているので風情はありません。ビジネス旅館みたいなかんじです。

海沿いの小高い丘の上にあります。内湯と露天風呂がありまして、露天風呂からは海が一望できます。グレーの濁ったお湯で匂いも独特です。
施設自体は比較的新しく清潔感があります。2人が参考にしています

近隣に住んでいる方も利用する温泉です。熱めと温めの湯船があります。熱めの湯船は源泉をそのままかけ流しているそうで手を入れてみたら飛び上がるくらい熱かったです。近くにいた地元のおばあちゃんいわくこの湯船に入っている人は見たことないと(笑)
ぬるめの湯船も熱かったのですがこちらは水道水で加水できます。お湯は硫黄泉で最高でした。18人が参考にしています