温泉TOP >青森県 >青森県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >57ページ目
青森県の口コミ一覧
東北ツーリングの際に訪れました
青森市内に宿を取り、宿のお風呂には目もくれずに、さてどの温泉に行こうかと考えて、市内からの近さとお湯の良さでこの施設を選びました。
この施設は湯船から見える場所に、温泉の歴史が書かれており、つい読んじゃいますね。以前も呼んだんだけどな^^;
今回は今夜のおつまみに、ちゃんと「たらぽっき」を購入して帰りました。14人が参考にしています
東北ツーリングの際に訪れました。
依然訪れたときは日が暮れていた為、景観の良さをあまり感じられなかったのですが、今回は明るい内に到着する事ができ、湯船から津軽海峡を望むことができました。お風呂をあがった後も、食堂で海を眺めながらお蕎麦を頂きました。こちらもナカナカでした^^3人が参考にしています
東北ツーリングの際に訪れました
前回訪れた時には大湯に入りましたので、今回はこちらのお湯をいただきました。高温を覚悟しての入浴でしたが、意外と入れる温度でゆっくりとお湯を楽しめました。次に訪れるときには、烏賊様レースを見てみたいな。3人が参考にしています

宿泊しました。なんとお風呂に専用風呂が!造りも立派で大人四人入れる浴槽に温泉がかけ流されていました。宿泊料もリーズナブル!ただ住宅地にある公衆浴場も併設されているので風情はありません。ビジネス旅館みたいなかんじです。

海沿いの小高い丘の上にあります。内湯と露天風呂がありまして、露天風呂からは海が一望できます。グレーの濁ったお湯で匂いも独特です。
施設自体は比較的新しく清潔感があります。2人が参考にしています

近隣に住んでいる方も利用する温泉です。熱めと温めの湯船があります。熱めの湯船は源泉をそのままかけ流しているそうで手を入れてみたら飛び上がるくらい熱かったです。近くにいた地元のおばあちゃんいわくこの湯船に入っている人は見たことないと(笑)
ぬるめの湯船も熱かったのですがこちらは水道水で加水できます。お湯は硫黄泉で最高でした。18人が参考にしています

白濁した硫黄の香りがする温泉です。露天風呂はぬるめで夏に入るのがお勧めです。内湯はちょうど良い湯加減です。雰囲気も古めかしく味がありました。

お湯は黄土色で塩分濃度が高くしょっぱいです。内湯はかけ流しで「ぬるめ」と「あつめ」の浴槽に別れていますが、「ぬるめ」でも熱いです!
露天風呂はちょうどいい温度ですがかけ流しではありません。8人が参考にしています

ホテルの温泉だけあってアメニティは充実しています。その分温泉らしい風情はなく露天風呂もありますが、スーパー銭湯の様な雰囲気です。入浴のみのと宿泊者専用に別れています。お湯は茶褐色でぬるぬるしています。気泡風呂、電気風呂もあります。