温泉TOP >青森県 >青森県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >151ページ目
青森県の口コミ一覧

お湯はやわらかいです。確かにぬるくていつまでも浸かっていられる。でも私はあたたまらなかったんだよねぇ・・・残念。どちらからというと近隣の銭湯という感じで、少しせわしない感じがしました。気軽に利用できるという点ではいいです。別料金となっている露天風呂も今度は行ってみたいと思います(こちらならゆっくりできるかも)。

きれいに磨かれた窓からの景色は緑がまぶしくてとても美しいです。ホテルということからか、衛生面に気を使っているようでお湯は塩素臭がかなりして、お湯の質感は周辺の温泉と違い感じられず残念でした。スキーなどの宿としてはよい場所にあるホテルかと思いました。
三内ヘルスセンターが道路から奥まっている為、探すのに苦労しました。
入口には、「自然の霊泉長命を寿ぐ」と看板が掲げられられています。
建物の感じは学校の体育館の様な印象を受けました。
浴場に入ると浴槽がまるで室内プールの様な感じです。
泉質 含硫黄-ナトリウム-塩化物泉(硫化水素型)
泉温 46℃ 成分総計 14.68g/㎏
非常に濃く強い物凄い温泉です。 湯色は白濁の緑色。 塩味・苦味
臭いは建物外から硫黄臭を感じ、浴場内はさらに強烈です
温泉は、地下750メートル掘削しそのままの状態で浴槽に投入されて
いて、「身体に鉄分が黒く付着し時間の経過により化学変化をおこし自然消滅します。」と掲示がありました。
物凄いのは、プールの様な大浴槽が大量掛け流しでさざ波状態の
大湯量には驚きです。
東北地方特有の「トド」状態の人達が多数寝そべっています。
湯口は打たせ湯の様に男女仕切り壁の上から温泉が落とされ
壁の表面は湯の成分で黒く染められています。
浴槽・床周辺は硫黄成分で真っ白です。
浴後に持続感があり汗が止まりません。湯に「ちから」があります。
お勧めです。1人が参考にしています
さざ波写真です
写真送ります

一般的には、椿館と言います。
泉質 単純温泉(低張性弱アルカリ性高温泉)椿館自家源泉8本の混合泉
泉温 52~62℃ PH 8.29 蒸発残留物 0.942g/㎏
成分総計 0.964g/㎏ 湧出量測定不可
無色透明・無味・無臭・ツルスベ・大量掛け流し・加水・飲泉可
開湯1100年 棟方志功が30年間、椿旅館のアトリエで眼病治療も兼ね暮らした旅館です。
館内には棟方志功の作品や版画製作中の写真が飾られています。
浴室は現代的な立派な造りで情緒はありませんが、大浴槽から湯が溢れ出し
床は、さざ波状態です。
打たせ湯・寝風呂・小さめの露天風呂があります。
無色透明で刺激が弱いやさしい温泉で高齢者向けと思われます
青森ひばのボディーソープとリンスインシャンプーが印象的でした。31人が参考にしています

先日の東北旅行の一環で訪れました。
余分なものを排し、安い値段で必要で質の高いサービスを行う
とても大切な温泉だと思ったので報告致します。
値段に関して、2食付で7000円以下の宿泊費でした。
食事の内容は、夕食はきりたんぽ鍋、刺身、海老やまいたけの天ぷら、岩魚の塩焼き山菜等
十分且つ質の濃い内容で、
朝食も、納豆、シャケ、卵焼き、山菜など納得のいく物でした。
部屋は、6畳程度でしたが必要なものは揃い、部屋の前の
冷蔵庫なども勝手に使用できます。トイレは汲み取り式ですが様式もありました。
洗面所は1箇所ですが、部屋数が少ないため問題ないと思います。
TVは衛星が入りました。夏は虫に注意が必要、変な小さい虫にかまれました。
風呂は男女各1で5人程度が入れる湯船ですが、内容には圧倒されます。
多少熱めなので高血圧の方は注意が必要ですが、
寝て良し、入ってよし、掛けてよし、飲んで良しの名湯です。
私は東京在住なので、近くの方が羨ましいとても良い温泉だと思います。2人が参考にしています

とにかく冬のカサカサ踵がつるつるになったのは驚きでした。
毎日入れたら美しくなれそう!受付のおばあちゃんの肌が...
普通、温め、電気、露天、サウナ、ミスト、打たせ湯、シャワー50位です。
土、日は家族連れが多いです。9人が参考にしています

岩木山が見えないほうの建屋でしたが、案内されて部屋に入ったとたん、仰天。なんと、部屋の横壁中央にトイレがあった。普通は(今までの経験では)入口の脇にあり、居室とは襖等で仕切られているはずのトイレが・・・・・。このような配置なら、防音はしっかりしているのでしょう、と思いきや、通常。ためしに水を流すと、部屋の中まで、結構な音。複数人での宿泊だったため、皆、外の共同トイレでの用足し。
このようなトイレであれば、なにも、部屋に置く必要はないと、皆、唖然となった。
温泉は、日帰り客も多く、且つ結構広かったので(露天も)満足度は、80点位。
次は料理。確かに料金は1万円弱と安い部類であるが、夕食、朝食(特に朝食は学生寮の朝定並)。
もし、次回があるとすれば、日帰り入浴だけでしょう。
丁寧で、笑顔が絶えない仲居さんには、申し訳ありませんが。8人が参考にしています