温泉TOP >青森県 >青森県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >154ページ目
青森県の口コミ一覧

学校の跡地だが、きれいな施設、浴槽は狭いが
湯は白湯で最高!!名物らしい「ふのりそば」
も、つやが最高0人が参考にしています

建物に日本一深い温泉とでかでかと書いてあったので恐山に行く
途中に立ち寄りました。湯船が2メートルくらい深いんじゃないか?
とか想像しましたが、なんてことは無い普通の湯船で少し小さめの
銭湯くらいでちょっと手作り感の有る露天風呂もあった。
ナトリウム泉で掛け流されており、いい感じだ。
何が日本一なのかは掘削深度が日本一で2714メートルも掘った
そうだ。5人が参考にしています

大好きな硫黄泉。総ヒバ造り、ph1点台、混浴、全てが強烈でした。
老若男女を問わず皆で一つの湯を味わうこの空間が、もはや非現実を超えています。
お湯はまろやかで、強い酸性でありながらあまりぴりぴりしなかったです。
四分六分の湯が自分にはとても適温。熱湯はそれよりやや熱め。こちらも気持ちいい。
入り心地がとてもよかったです。
しかし舐めてみると、酸っぱいこと酸っぱいこと。
打たせ湯で湯が眼に入ってしまい、これまた眼にしみることしみること。
打たせ湯には頭を覆えるビニール袋が置いてあるので、必ず活用しましょう。
それにしても、男女の仕切りもへったくれもないので、マナーを守って皆で楽しく
入浴することが肝要でしょう。3人が参考にしています

3月17、18日と2日泊りがけで、三重から車で行ってきました。まだ雪が残り大変でしたが、とても感動しました。部屋の方もレトロで、湯治には、最高な所だと思います。また、温泉の方も噂どうりで、にごり湯で私敵にはいい温泉でした。また機会が有れば行きたい温泉です。今度は、湯治で10日位行きたいですね。追申、フロント売店の、お姉さんもとても親切でした。!!

3月中旬にバスを乗り継ぎ乗り継ぎ行ってきました。
まったく評判を知らず、八戸の観光案内所の女性の紹介で一泊してきました(自宅に帰ってから全国的に有名な宿と知りました)。
確かに風呂場は大きかった(でも伊豆の金谷千人風呂と同じぐらいの大きさかな?)。温泉もしょっぱかった。人によっては、体にあって効能も十分ありそうな雰囲気ですね(私は体質に合わなかったようです)。
混浴も浴室内の湯気で女性の存在は全くわからず(湯船の向かって左が男、右が女と表示がありました)。
宿の食事は普通の宿の食事。ただ、機械的作っているのが見え見えの大ホテルの食事ではなく手作り感がある食事でした(個人的に筍が好きではないので、筍オンパレードの食事にうっとなりましたが)。
最近のビジネスライクな接客が多い温泉宿に対して、良い意味で「普通の温泉宿」でした(直接の宿の評価ではありませんが、宿の受付のお嬢さんが非常に心温まる笑顔で挨拶をしていただき、素敵でした)3人が参考にしています

広い浴場でゆったりできます。
また、あの樽のお湯につかるのは最高です。
ただ、浴槽が一つ減ってリラックススペースになっていました。4人が参考にしています

ホテルさくら野温泉行ってきました。
料金が変わってました。温泉が1000円+岩盤浴500円
更に女性専用岩盤浴が新設していました。(700円)3人が参考にしています

恐山温泉の追加情報をお知らせします。
備付品としてボディーシャンプーが設置されておりました。
また、「古滝の湯」及び「冷抜の湯」はそれぞれ男女入れ替え利用のようです。
追記頂けたらと思います。3人が参考にしています