青森県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(141ページ目)

青森県の口コミ一覧

1950件中 1401件~1410件を表示

• 雨の不老ふ死

投稿日:2008年3月7日

雨の不老ふ死黄金崎不老ふ死温泉

@ゆうさん ゲスト

06年の8月に来訪、あいにくの大雨の中での到着でした。
    せっかくの温泉なのに雨に打たれるのもどうかと思い、入浴するのを考えていました
    すると、雲の割れ目から光が差し込み、なんとも幻想的な風景に。
    これは「入りなさい」との掲示と受け取り、カッパを脱ぎ入浴券を購入する事に
    お陰で素晴らしいロケーションの中での入浴ができました
    まぁ結局は途中から雨と雷の中での入浴になってしまったのですが^^
    それでもまた来たいと思わせてくれる温泉でした。

• 最高です

投稿日:2008年3月7日

最高です酸ヶ湯温泉旅館

@ゆうさん ゲスト

山奥の一軒宿と言うとこじんまりした温泉宿を想像してしまいますが、山を越えてこの建物を見つけた時は、その建物の巨大さにびっくりしました。
    入場客の多さに秘湯を期待していた私はちょっと残念に思っていましたが、湯船を見たとたん、そんなことはすっかり忘れていました。
    私が評価するのも失礼なくらいの歴史と伝統をひしひしと感じながらの入浴でしたが、これぞ温泉これぞ混浴なんだと教えていただきました。
    また今年も行けたらいいな。

• ウニがおいしかった

投稿日:2008年3月6日

ウニがおいしかった大間温泉海峡保養センター

おばさんさん ゲスト

大間からのフェリーに乗り遅れて、一泊の厄介になったことがあります。あのね、脱衣所がチト臭かったです。温泉は普通だったのに、残念でした。夕食のうにがうまかった。あまり生ウニは得意ではないのですが、思わずいただいちゃいました。翌朝、朝食をパスして、一番のフェリーで無事北海道に渡れました。

• ウフフフフ・・・・

ウフフフフ・・・・ふかし湯

おばさんさん ゲスト

チョト古い話ですが、二年前のゴールデンウィークに寄りました。五月とはいえ、八甲田のあたりはまだ真白。まんじゅうをふかそうとしましたが、下りられない。周囲は雪の壁。先に滑り降りた連れの手を借りて、ズリズリズリ・・・。背中で滑り下りました。気持ちよかったです。お尻を温めるのはホント、いいねぇ。よじ登るのに、もう一度苦労しました。

• 熱かった 暑かった

投稿日:2008年3月6日

熱かった 暑かったさんない温泉 三内ヘルスセンター

おばさんさん ゲスト

去年の夏、夜っぴて東北道を北上して、青函フェリーへの時間調整のためここへ立ち寄りました。施設も従業員もそして風呂もシンプルで、なんだか気に入りました。お客さんの言葉も、ぼんやり聞いていると、ほとんどききとれない土地の言葉でした。泉質も半分は徹夜の身には、結構効きました。休憩室で汗がひくのを待ちましたが、熱い、暑い。うとうとして、フェリーの時間が迫り、ちょっと焦りました。

• お湯が凄いです

投稿日:2008年2月19日

お湯が凄いです新屋温泉(閉館しました)

ソラさん ゲスト

こんな温泉、今まで入った事ありません。とにかくお湯が素晴らしい。ちょっとガソリン?のような油の様な香り(決して不快な匂いではありません)が印象的です。そして、神秘的なエメラルドグリーンの滑らかなお湯といったら!かなり個性的なお湯です。入浴後はいつまでもホカホカと体が温かく、最高でした。

• ここが私の原点なのかも

投稿日:2008年2月14日

ここが私の原点なのかも黄金崎不老ふ死温泉

週末の放浪人さん ゲスト

今から20年近く前から合計で7回泊まっています。いつも、2~3月に訪れていますが、五能線から眺める日本海は、さながら鉛色の緞帳が下りているステージに一筋の光線が差し込んでいるかのような姿を見せます。毎回、寒空の下で寒風にあおられながら、必死に浴衣のすそを押さえてやっと瓢箪型の露天風呂にたどり着きますが、黄金色のお湯に身をゆだねると、「あ、またここに来ることができた・・・」と、疲れがあふれるお湯と一緒に冬の日本海に運ばれていくように思えます。また、私は本館にしか泊まったことがないのですが、真夜中に聞こえる日本海の波音はことのほか孤独感と大自然のすさまじさを味あわせてくれます。宿泊が新館のみになってしまったのは、オールドファンにとってはいささか淋しいものですが、駅から温泉に向かう途中の、一気に大海原が広がる風景に出会う時の開放感だけは、これからも変わらないでほしいと思っています。

• 入浴後が・・・

投稿日:2008年2月7日

入浴後が・・・新郷温泉館

i.lov.nonさん ゲスト

ど!田舎の中にある温泉
    見た感じなど単純温泉のようにかんじる
    でも入浴後なぜか温泉満喫度がすごい!
    本当に温泉なんだ~と実感。

• 普通のビジネスホテル

投稿日:2008年2月7日

普通のビジネスホテル岩木天望の湯(旧 リコルソ弘前)

i.lov.nonさん ゲスト

1泊宿泊しました。
    少し料金体制が変わっていると思いました。
    岩盤浴が目的だったので
    温泉はちょっと・・・・って感じで
    評価はあまりよくありません

• おでん

投稿日:2008年2月6日

おでん酸ヶ湯温泉旅館

Shibuさん ゲスト

温泉に入らなくても買えるおでんがうまい。

1950件中 1401件~1410件を表示