山梨県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(362ページ目)

山梨県の口コミ一覧

• 特徴無し

投稿日:2005年10月25日

特徴無しやまなしフルーツ温泉 ぷくぷく

organicさん

出来た当初に、ほったらかし温泉と間違えて行った温泉です(笑)。設備はシンプルな内湯と露天のみ、景色もそれなりに良いのですが、開放感はほったらかし温泉と比較すると劣ります。お湯も、特徴の無い単純泉の循環で、魅力に欠けます。ほったらかし温泉に行く予定が、あまりの混雑にうんざりした人や、その施設に抵抗を感じた人達が行く温泉という感じです。

• 風情は無いがお湯は上質

皆さんのクチコミにもあるように、緑色の透明なお湯は泡つきが多く、郡司さんが評価するのもうなずけます。施設は新しくきれいなのですが、露天は無く結構広い内湯のみのシンプルな造り。周りは畑が多い平地なので、高台の温泉と比較すると見晴らしは良くないが、スペースはあるため露天風呂を造って欲しいところです。色や泡が個性的ではありますが、誰でも入りやすい比較的マイルドな良泉だと思います。場所がちょっと分かりづらいのが難点ですが。

• お湯は素晴らしい!

投稿日:2005年10月24日

お湯は素晴らしい!韮崎旭温泉(にらさきあさひおんせん)

201系さん ゲスト

ここの口コミを見て是非行ってみたいと思い、登山の帰りに寄って来ました。場所はわかりにくい場所で、看板も直前まで無いしで不安になります。お湯はさすが何も手を加えていないだけあって、「何秒前には地下1000M(詳細は忘れました)に居たお湯です」など誇らしげに貼ってありますが、うなずけるほどの良さで泡がたまりません。
    しかし洗い場と浴槽しかないため、身体を洗った後は浴槽に居るしかなく、ちょっとした休憩用にベンチでもあれば浸かったり出たりできて良いと思うのですが。露天も出来そうな庭があるので是非作って欲しいです。

• いいのは景色だけ。

投稿日:2005年10月24日

いいのは景色だけ。ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯

mucchiさん ゲスト

景色は最高によかったけど、床にコールタールみたいのが落ちてるし(足についた)、表の売店にいるバイトは最高に態度が悪い。
    二度と行きたくない。ガソリンと時間の無駄。風景だけなら5点だが。

• 源泉掛け流しとは?

源泉掛け流しとは?山梨市営活力倍増センター 鼓川温泉

ぐらむさん ゲスト

山梨は今の季節どこもかしこも混んでるので空いていると思い
    久しぶりに行ってきました。

泉質は泉温:35.7度、湧出量:165L/分、PH9.9のアルカリ性単純泉です。
    内湯が循環、露天は掛け流しです。
    お湯はとってもヌルスベで良いですね。
    汲んで帰る人が多いのが良くわかります。
    浴室は週毎の男女入れ替え制で西側にある方が人気があるそうです。

でも疑惑がひとつ。
    源泉の温度は温いのにも関わらず、露天は正に適温そのもの。
    源泉掛け流しってうたってるのにオーバーフローの様子なし。
    なんでだろ?って思っていたら掛け流しの湯口近くの底から熱いものが。

そう底からも温泉が出てるんですよね。
    この熱いお湯が加熱した源泉なのか、循環泉なのかは不明ですが、
    掛け流しの定義ってなんだろう?って考えさせられる温泉でした。

最後にここの温泉に安く入るには、
    冬薔薇~ふゆそうびさんのクチコミにもあるように、
    JR東日本のチラシについているクーポン券で割引されます。

ただ不思議な事にチラシの配布時期によって割引変わるんですよね。
    今回の僕が入手したチラシは3時間200円引きでかなりお得感がありました。

【公式サイト】

• 最高の宿!お湯良し!食事よし!

投稿日:2005年10月23日

最高の宿!お湯良し!食事よし!白根館

くに丸さん ゲスト

10月に宿泊しました。旅館の雰囲気、食事、お湯、すべてにおいて最高でした。宿泊代金もお値打ちだし、必ずまた泊まりに行きます。

• お休み処がほしい

投稿日:2005年10月22日

お休み処がほしい花水庭おおや

TOTOTOさん ゲスト

日帰り入浴1500円 別館の方の風呂だが 岩の露天は熱めで 入る気がしない。ジャグジー付きの方がいい湯加減。昼は誰もいなかつた。ちょと高めの金額だものね。お休み処でもあれば まだしも 一風呂だけなら 他にもいっぱいあるから。眺めも何もないし 展望風呂の方がまだ見晴らしはいいかも。でも普通の風呂です。

• 名前はいいが

投稿日:2005年10月22日

名前はいいが芭蕉 月待ちの湯

TOTOTOPさん ゲスト

月待ちの湯 風情のある名だ それにつられて 行つたが 可もなく不可もなく。普通の温泉施設。 けなす程ではないが 又行きたいと思わせる特徴もない。この付近には 公共の温泉がないから 地元にはいいかな。

• いいけど遠すぎて

投稿日:2005年10月22日

いいけど遠すぎて多摩源流 小菅の湯

TOTOTOさん ゲスト

一度行きました.ハイカラな建物で 温泉もいろいろあつたのですが 一つ一つが小さいので 人が多いとと 狭苦しい感あり。食堂はひろくて おいしかった。休憩室は個室を開放してくれたが のんびりするには 個室を予約する必要あり。奥多摩方面からは バスの送迎付きで昼会席をやってるようで 東京の方には山の風情を楽しみがてら いいだろう。山梨の人は 大月から入ると とんでもない山道になるので 塩山から入るように。時間がかかるから 小菅に行く前の丹波の湯でいいかぁー

• 低温サウナで一眠り

投稿日:2005年10月22日

低温サウナで一眠りのめこい湯

TOTOTOさん ゲスト

山梨一番のへきち 丹波.小菅にこんないい湯があるなんて。案外 山梨しられてない。東京の客がほとんどである。甲府からだと二時間かかるので 違う所に行つてしまいますね。大月からの道は あまりに険しいので 塩山からの道をお勧めします。山崩れも直したので 交通止めも解除されました。                             内湯は二つ 大きい方がぬるいので いつまでも入れます。露天はちょと熱め 鉱泉の臭いがします。サウナは高温.低温の二つ。ここの低温サウナ大好き。広い室内 寝るように枕もおいてあり ほんのり暖かい程度の温度なので 温泉につかった体を横たわせていると 睡魔で 一眠り。ぐつすり休めます。                                                      食堂も種類が多く 味もなかなかです。食事の後のケーキセットもいいです。                                                                  1階と2階に休憩所がありますが 2階の方がのんびりできます。窓から涼しい風が吹き込み 夏には最高。温泉の前の河原で 水遊びするのも 楽しそう。小さい子供連れには いろんな遊び方がある。