山梨県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(360ページ目)

山梨県の口コミ一覧

• TOTOTO

投稿日:2005年10月21日

TOTOTO岩下温泉旅館(閉館しました)

山梨 最古の湯さん ゲスト

路地を入ると まるでタイムマシーンに乗ったかと思う 古い建物が目の前にあらわれる。小川もこの風景によくあってる。ここの源泉は冷泉で皮膚病にいいと聞き 昔子供が小さい頃 あせもがひどくて 来た覚えがある。あまり 効果なかつたけど。新館ができたが、日帰りは旧館のみというので 昔とおなじプールのような源泉なのだろう。混浴となってるので ちょと一般向きではない。加熱してある湯は男女別らしい。

• 大好きゆ~ぷる

投稿日:2005年10月21日

大好きゆ~ぷるゆ~ぷるにらさき

アロマラックさん ゲスト

私はゆ~ぷるにらさき大好きです。
    昨日も行きました。今日も行きたいです。
    市外に住んでいるのですが以前の半額で入れるようになっただけでも嬉しいです。
    流れるプールが大好きで昨日は30分泳ぎました。
    そのあと、サウナにたっぷり入って
    露天風呂も楽しんで満喫して帰りました。

• 内風呂のみ

投稿日:2005年10月21日

内風呂のみいさわふれあいセンター「なごみの湯」

TOTOTOさん ゲスト

温泉街のはずれにある公営の風呂。露天はありませんが、地元の人達で 大広間はあふれてました。皆の社交場なのでしょう。 脱衣場は広々としていて 気持ちがいいです。

• お風呂が小さい

投稿日:2005年10月21日

お風呂が小さいホテル花いさわ

TOTOTOさん ゲスト

ずいぶん 立派な建物なので 期待して風呂にいったら 普通。せっかく 全館ニューリニアルだから 風呂にも金かけて欲しかった。 宿は 風呂が命だと思うのだけど。

• 万葉の湯にどうぞ

投稿日:2005年10月21日

万葉の湯にどうぞ石和名湯館糸柳

TOTOTOさん ゲスト

石和温泉の中では、評判のいいお宿です。料理.お風呂.接客と どれも合格点である。風呂は露天付きの大浴場と内風呂のみの万葉の湯がある。この万葉の湯は、何年か前にニュリニアルした際つくったもの。古風な造りで、なかなか風情があり、お勧め。泊まりの時は貸切になるらしく 早めに予約をいれとくらしい。日帰りパックは5000円ほどでしてくれる。料理も おいしく専用の部屋を用意してくれる。足の悪い方用にとテーブル席(畳の上に)になつたがねこれが善し悪し。ごろ寝をしたい人には部屋が狭くなつてしまいました。

• 山の中の一軒家

山の中の一軒家嵯峨塩温泉 嵯峨塩館

TOTOTOさん ゲスト

笹子トンネルをぬけ 大和村にある武田家滅亡の景徳院でお墓まいりをして 竜門峡を散策 嵯峨塩に向かう。狭い山道を走らせると温泉に到着。古い小さい旅館だが、館内は清潔で ちょと変わった建物である。従業員の応対はとてもいい感じ。お風呂は小さい檜の内風呂と これまた小さい岩の露天風呂 。外の渓谷がよく見えます。掃除がいきとおっており、檜風呂はとてもいい感じ。部屋数も少ないから、交代ではいれば気にならないのかな。食事がいいらしいから、今度は料理を注文しょう

• 絶対赤字

投稿日:2005年10月20日

絶対赤字中央市シルク工芸館ふれあい館 シルクふれんどりぃ

TOTOTOさん ゲスト

場所は説明しにくい。近場にいったら看板みつけて、ひたすら車を走らせれば山の中に公園と施設がある。休日だと言うのに、人はまばらで こんな所に宿泊施設作っても来るのかしら。レストランもあったが 誰も客いず やつてるのかもさだかでない。風呂はかわいい感じ。広間には年よりが五.六人いたが、風呂は誰もいず。混んでるのも嫌だけど、一人というのも味けないものです。日が暮れたら、何となく怖そう。宿泊料金は素泊まり3500円とからしいが、あまりに辺鄙すぎて.....

• なんだこりゃ

なんだこりゃホテル八田

TOTOTOさん ゲスト

立ち寄り湯の看板につられて入館。広いフロントを通り一階の風呂に。入り口もなにやら風情あり、期待してたがいいのは そこまで。何のへんてつもない内風呂から 岩の露天風呂の扉はガタついてるし 狭い湯船は掃除が行き届いていないし のんびり入る気分にはなれず 人も多かったせいもあるが...                                                                      屋上の展望ワイン風呂も行ったが 下よりまだつまらない。夜なら夜景でもみえるかもしれないが町の中では景色も何もなく ただワインをいれれば喜ぶと思うなって.             一風呂の金額は1600円ぐらいだったと思うが、これは絶対取りすぎ。半額でも まだ高い.こんな風呂の宿に泊まった人は同情します。

• バラがきれいです

投稿日:2005年10月20日

バラがきれいですみさかの湯(休館中)

TOTOTOさん ゲスト

温泉の前のバラ薗はきれいです。いろんな種類があるので、長い間楽しめます。あれだけあるのだから、バラを湯船にうかべてくれれば、もっといいのに。(週に一回木曜日だかはするらしい?)露天風呂の横もあいてるスペースがあるから、そこにバラをうえてくれれば、お湯にはいりながら見れるのに。                                                                             ここの一番は塩サウナ。ミスト.普通のサウナと三種類のサウナがあり、特に塩サウナは温度もあまり高くないので誰でも入れてチョー気持ちいいです。お風呂も広々していて この付近では最高。県内の素敵な風呂の五本の指に入るでしょう。

• 露天風呂の眺めはすてきだけど、

投稿日:2005年10月20日

露天風呂の眺めはすてきだけど、積翠寺温泉 要害(閉館しました)

TOTOTOさん ゲスト

甲府駅より15分程度で、ずいぶんひなびた所にたどり着くものだ。武田神社まではバスの便はいいが、それから先は不便なので要注意。この先の古湯坊はもっと不便。雨が降ったらあの狭い道は走るのがこわい。                                        一風呂は700円なので、車の人は一度足をのばすもいいかも。内風呂から露天まではウッドデッキになつており、露天の中にも木が底に置いてある。滑りやすいのかな。両脇の山の間から甲府盆地が見渡せ、夜景はさぞや風情があるだろう。湯質的にも、すべすべしていて気持ちがいい。旅館は古い建物である、食堂が 一階にあったから食事はここでするのであろう。その横の談話室みたいな所からも 夜景がよく見えそう。山の中なので宿の周りには何もない。