温泉TOP >山梨県 >山梨県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >281ページ目
山梨県の口コミ一覧

施設…新しいホテルの建物と、元からあったと思える旅館の建物があります。
ビジネスホテルが主体ですので温泉情緒という点には欠けるでしょうか。
でもお部屋にコーヒー・紅茶・除菌スプレー・ズボンプレッサーまで備えている旅館は初めてで、特に扇風機がお風呂あがりにはうれしかったです。
今回私たちは旅館棟の和風ついんるーむに宿泊しましたが、とても静かで広々としていて畳にベッドが何とも気楽でよかったです。
角部屋だったのですが、浴室の窓の外のちょっとしたスペースに砂利がしかれていて細かい気配りに感心しました。
客室はきれいにリフォームされていてそれほど古さは感じませんでしたが、窓際の段差と洗面所の古いダイヤルは改善してください。
以前ホテル棟の洋風ツインにも宿泊しましたが、ゆっくりしたい方には旅館棟のお部屋の方が私はおすすめです。
温泉…内風呂・露天風呂は日帰りの常連さんで混雑することがありますが、宿泊者専用の露天風呂もあって貸し切り状態で利用できました。
街中なので眺望は期待できませんが、循環・ろ過なしの源泉100%掛け流しの贅沢なお湯は湯村でも珍しいのではないでしょうか。
飲泉もできるほど新鮮なお湯で、ビジネスホテルとはいえあなどれません。
食事…朝・夕ともにバイキング形式で、地元の食材にこだわっているそうです。
夕食時にはピアノの生演奏を聴くことができます。同伴者は自動演奏だと思っていたらしく、隠れるようにピアニストがいたので気づいてとてもビックリしていました。
料金は朝食1000円・夕食2500円(税抜き)で食事の有無は選択でき、食事のみでも利用できるようです。
個人的ですが、朝食にだし巻き玉子があるといいですね。(ハムエッグ・生卵はありました)
サービス…客室に従業員が入らないコンセプトが何より気楽でゆっくりできて気に入りました。
料金も1名6500円(2名利用・税抜き)で他の旅館より安く宿泊できるので、気軽に温泉に入りたいという時にぴったりです。
ホームページの割引クーポンをプリントアウトしていくと、料金が10%引きになりますよ。
お風呂は朝の10:30まで利用できるそうなので、チェックアウトが11時までになるとうれしいです。(ホテルの方の都合もあると思いますが、女性は帰り仕度が忙しく朝風呂に入るのが大変でして…)
こちらのサイト、ホテルの方もご覧になっているようですので何かと意見も書かせていただきました。
色々と風林火山の地も見て歩きたいのでまた利用したいと思います。15人が参考にしています
山口温泉のところでも書きましたが、山梨県の温泉初体験にして、いきなり当たりの連発。その2になっていますが、ほんとはこちらの方にさきにおじゃましました。
おおざっぱな地図しか持たずに訪れたため、少し道に迷いました。着いてみると、わかりやすい場所にあったのに…。皆さん、山口温泉がわかりにくいと書かれていますが、山口温泉の方は幹線道路に案内がありましたから迷うこともありませんでした。
日曜日でしたので混んでいるのを覚悟で出かけたのですが、あにはからんや、しばらくは貸しきり状態でした。さっそく茶褐色の湯に浸かると、体に気泡がしゅわしゅわとまとわりついてきます。この感覚はなんともいえません。
みなさんのご指摘とおり、山口温泉よりは泡つきが少ないように感じました。ただ、こちらの方が泉温が高いので、ぬるい湯が物足りない方にはこちらがお勧めです。また、フカサワ温泉の方が清潔感は高いように思われました。その点が気になる方にもフカサワ温泉の方がお勧めです。
いずれにせよ、さほど離れていない所にこれほど上質の湯が湧く温泉があるとは。近くに住まわれている方がうらやましい限りです。8人が参考にしています
関西に住まう私たちにとって、山梨県は縁遠い所でした。お隣の長野県には頻繁に訪れるのですが、ひと山越えた山梨県には足を踏み入れたことがありませんでした。今回、神奈川に出かけた帰りに立ち寄ることになり、初めて山梨県の温泉に入る機会を得ました。そしてびっくり。さほど離れていない二つの温泉に入ったのですが、いきなり当たりの連発とは。出かける前には忙しくて、このサイトを参考にできなかったのを悔やんでいたのですが、結果オーライでした。
さて、この温泉の特徴はその泡付きあるのは申すまでもございません。どなたかの写真にもありますように、湯口から離れた湯舟の縁にお湯が当たるあたりで無数の気泡が生じ、白濁したように見えます。浴室に入ったとたん、まずそのことに驚かされます。湯に浸かると、今度は体に気泡がまとわりついてきます。いろいろ場所を変えて試してみたのですが、湯口の直下よりも湯口から1mほど離れた場所が最も泡つきがよかったように思いました。
帰りがけに玄関脇の飲泉所で源泉を汲むことにしました。やや面倒だったので、たまたま手に持っていた500mlのボトルに入れようとしていたところ、窓からご主人が声を掛けてくださり、屋内に置いてある2Lのボトルを使いなさいとのこと。ご好意に感謝しながら源泉をいただいて帰りました。そして…。普段、我が家では焼酎を水割りすることはまれなのですが、この源泉で割ってみようとことになり試してみると、これがいけました。普通の水で割るとただ薄くなるだけなのですが、ここの源泉で割ると、たいへんまろやかな味になるのです。焼酎がお好きな方はぜひ試してみてください。1人が参考にしています

燈屋さん、リニューアルオープン。おめでとうございます。
何回いっても、良いお風呂ですね!リニューアルオープン楽しみにしていました。どなたか、いかれた方新しい、燈屋さんの感想。教えてください。14人が参考にしています

6月30日、岩下温泉で体が冷えすぎたので、次は少し温めようと初花へ。ぬる目の源泉風呂に1時間。それだけで体の芯まで温まった。この日、結構風がさわやかで、露天では体がうまく冷まされ長湯が楽しめた。いつ訪れても入湯者が多い。やはり、源泉を楽しむ人が多いからに違いない。

6月30日、再々訪。この日、珍しく先客が。湯浴みを楽しんでおられた土地のお年寄りに敬意を表して大浴場に移動。28・5度の源泉にじっと浸かり続けた。しかし、我慢できたのは、最初が5分。2日目、3回目と長くなっていったが、10分が限度であった。
加温された源泉に浸かってまた体を温めて行くと、源泉風呂に入っていても次第に温かさを感じるようになるのが不思議。甘いようなほのかな匂いが、妙に心を癒してくれる。建物も古く、接客もない。ないない尽くしだが、温泉は最高だと思う。3人が参考にしています

1泊する予定だったのですが、のめこい湯近辺の民宿が全滅だったので、日帰りにしました。
青梅線乗るのも初めて、奥多摩湖を見るのも初めて、硫黄泉に入るのも初めてでした。
訪れた6月23日(土)は、いい天気でした。
かすかな硫黄の香りがしました。色も匂いも、もっと濃いのを期待していましたが、お湯の温度も3種、露天ありで、ロケ-ションも最高でした。心地よい風が時折吹いていました。
ぬる湯では寝てしまいそうです。皆さん言われているヌルヌルつるつる感はそれほどでもないと思いました。
露天の所に長いすがあるのですが、屋根付けてほしかったです。
大盛もりそばを食べましたが、普通。値段どおりというところでしょうか?
横になれる休憩室もあります。
奥多摩駅から丹波行きバスで行く人(いないか)は、登山客(途中でみんな降りましたが、)がたくさん乗ってきますので、すぐに乗って待っていたほうがいいです。
駐車場も広いので、車で行かれることをオススメします。
丹波山村のHPを見ると、村にはいろいろと施設があり、面白そうですよ。0人が参考にしています
6/3(日)に訪れました。
緑豊かな山々と澄み切った青い空、そのロケーションだけでいやがおうにも日頃の疲れが癒されます。
広い食事処や宴会場、たくさんの個室もあり一日ゆっくりと過ごせる施設です。
施設の広さの割には、お風呂はそこまで広くは無いです。
五右衛門風呂とイベント風呂、水風呂が掛け流しの模様。
透明に近いアルカリ単純泉はうれしいぬるすべのお湯ですが、期待以上のものではないと感じました。
お食事処ではやまめの塩焼き定食、源流そばセットを頂きました。
源流そばの天ぷらがメニューと違っていました。
山菜だと思っていたのに・・まあでもなかなかのお味です。
やまめは身が柔らかく、ほっこりとおいしかったです。
日曜ということもあり、混みあっていました。
運悪く、ゼミ合宿?ただのサークルの合宿?みたいな集団と一緒になってしまいました。
最近の若者は脱衣所の床に座って化粧をするのですね。
座るのはかまいませんが、もっと端に座ってください。
全体的には悪くはなかったのですが、この日2回目に訪れたあきる野市の瀬音の湯(ニフ温未登録)のインパクトがただただ強烈で・・
小菅の湯が記憶からかすんでしまいました。
そのまま家に帰っていれば、もう一つ☆が増えていたかもです。0人が参考にしています